Белый Всадник Белый Всадник
03.10.2015 03:00
Пожаловаться
Сохранить

В России за американцев взялись всерьез

Российские инженеры намерены выяснить, были ли американцы на Луне
 

03.10.2015, 19:10

Российский инженеры и энтузиасты космонавтики начали сбор денег на создание частного микроспутника, который будет выведен на орбиту Луны. Как рассказал один из инициаторов проекта Виталий Егоров, задача аппарата — провести съёмку поверхности спутника Земли с высоким разрешением в местах предполагаемой высадки американских астронавтов.

 

Группа российских инженеров и энтузиастов по замыслу Виталия Егорова намерена создать первый в мире частный микроспутник, который отправится на Луну, чтобы сделать фотографии мест высадки американского корабля «Аполлон» в хорошем разрешении. Об этом в интервью RT рассказал сам инициатор проекта.

«Мы решили создать космический аппарат, который полетит к Луне и проведёт съёмку поверхности с высоким разрешением. Основная цель, которую мы озвучиваем — это снять «Аполлоны» и луноходы. Но в целом — это научное исследование, которое до нас практически никто не проводил», — сказал Егоров.

Он отметил, что США уже запускали спутник, который снимал с таким разрешением, что объект размером со стул отражался в виде одной точки. «Мы хотим повысить разрешение минимум в два раза. Луну в таком разрешении ещё никто не снимал. Это интересная и научная и техническая задача», — пояснил автор идеи.

По его словам, общественный интерес к этому проекту привлекает именно история с «Аполлонами».

«Идея сложилась спонтанно. Я как блогер и популяризатор космонавтики постоянно общаюсь с большим количеством людей в интернете на космические темы и вижу, что очень часто возникает вопрос, летал ли «Аполлон» на Луну. И я подумал: «Давайте уже полетим и посмотрим, а спорить можно до бесконечности». У американцев есть некоторые снимки, но многие им не верят, потому что никто кроме них эти модули на Луне не снимал. Поэтому мы просто посмотрим сами, что там есть», — рассказал Виталий Егоров.

Он подчеркнул, что микроспутники, то есть спутники менее 100 кг, туда ещё никто запускал: «Был проект японцев, большой спутник с двумя маленькими в сопровождении.

Но самостоятельный спутник не запускали ни государственные, ни частные компании».

Егоров добавил, что рассчитывает на помощь Роскосмоса в запуске аппарата, однако пока официальных обсуждений с ведомством не проводилось.

«Мы понимаем, что это технически сложная задача, но если не пытаться, то точно ничего не получится», — резюмировал инициатор проекта.


Источник: http://russian.rt.com/article/121026

15 5 283
Политика
Политика
35270 участников
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
alexey kulakov
alexey kulakov Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
интересно.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Будем надеяться. Может помогут и получится что-то узнать. Спасибо за инфу.
1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Гратевич
Владимир Гратевич Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Одна из версий.США никогда не были на Луне.Все лунные съемки-фотомонтаж.Цель--одурачить мировое сообщество своими техническими "успехами".А самое главное-втянуть СССР в растрату бюджета,с дальнейшем развалом,сначала экономически,потом политически.США можно поздравить-им это удалось.Мир одурачен и СССР распался.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Александр Пересвет
Александр Пересвет Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
Пожаловаться
Японцы уже запускали подобный спутник для съёмки поверхности Луны, но их расчёты оказались не точными в плане ошибочно принятых всеми за основу размеров гравитационной ловушки Луны. Они посчитали цифру в 40 тыс. км, а на деле она оказалась в пределах 5 тыс. км и поэтому их спутник не был захвачен притяжением Луны и вернулся на высокую околоземную орбиту. Японцы заявили о его потери и теперь он болтается где то в космосе, между Землёй и Луной. Этот, на самом деле меньший размер Гравитационный Ловушки возможно стал известен американцам, когда их Аполлон не смог долететь до Луны, а так как огромные деньги были потрачены и все уже ждали их победы в космической гонке, то они просто впарили всему миру фальшивку, снятую в павильоне и переданную ч.з. ретранслятор из космоса, как бы с Луны. А инженерам можно поступить проще, арендовать телескоп Хаббл и направить его в сторону Луны. Если амеры откажут, то это и будет самым явным доказательством их фальсификации.
1 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Владимир Гратевич
Владимир Гратевич Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.  ответил Александр Пересвет
Пожаловаться
Давно пора РФ самим вывести на орбиту Земли телескоп и,помощнее Хаббл.Тогда и откроются,не только космические дали,а и Лунная провокация США.
0 Экспертное мнение Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Показать 1 ответ
Свернуть ответы
Отправить жалобу
Укажите причину.