Силуанов призвал к сокращению госсектора в экономике России
По его словам, отсутствие диверсификации в российской экономике вызвано в том числе излишне крепким рублем в годы высоких нефтяных цен
Shutterstock.com
2 октября - АиФ-Москва.
Глава российского Минфина Антон Силуанов высказался за снижение доли госкомпаний в экономике страны и сокращение их поддержки из бюджета, передает Интерфакс.
Сирия поддержит нефть, нефть поддержит рубль. Что ждёт российскую валюту?
Он отметил, что в России, по сути, государственная экономика, которая поддерживается через бюджет, что совершенно неправильно.
По его словам, госкомпании отличаются неэффективностью, давят на рынки и на цены на этих рынках, создают отрицательные экономические результаты.
Силуанов призвал к диверсификации в сырьевой отрасли и сокращению доли государства в экономике.
По мнению министра, в стране должна проводиться жесткая монетарная и бюджетная политика, что все ресурсы не шли через бюджет, а сверхдоходы экспортеров поступали в резервы, поддерживая курс национальной валюты.
По его словам, отсутствие диверсификации в российской экономике вызвано в том числе излишне крепким рублем в годы высоких нефтяных цен.
Силуанов отметил, что в условиях крепкого рубля развивались так называемые неторгуемые отрасли - финансы, девелопмент, которые «бухли на дорогом рубле», сейчас же начали развиваться сельское хозяйство и промышленность.
Комментарии
Рапродажа России продолжается, тнем людям которые развалили экономику России.
Их принцип: Прибыль нам, долги вам.
и кто будет им подыгрывать, предлагая бОльшую цену, когда они будут торговать этим приватизированным, или очередью на приватизацию?
нужно быть крупным идиотом , чтобы самому тащиться как овца на веревочке в очередь к этим лохотронщикам..
сейчас такое стадо собралось в Сочи на форум..
Они проводят опрос олигархов, кто что хочет приватизировать, а затем выставляют это на продажу.
Все заранеее знают кому что домстанется
жертва никогда не будет сама лохотронщиком
впрочем это не российская система, а глобальная..весь мир держится на этой системе людоедов..
Четверть века разворовывают и до сих пор не могут разворовать.
ТО что создано в СССР работает до сих пор.
А то создал за 25 летчастный собственник?
Кроме банков ни чего.
Промышленность, там, где в нее пришел частный капитал, начала модернизировать технологию и заменять станочный парк, который безнадежно морально устарел.
С него ничего украсть уже было нельзя, только на свалку выкинуть.
Так вот там где осталось госучастие, там и продолжалось нарастающее отставание от мирового уровня и ширился разрыв в конкурентоспособности нашей продукции.
Теперь, наконец, догадались через двадцать лет, посмотреть на первопричину хронического отставания и решились сократить долю государства в участии в производстве продукции.
Дошло, как до жирафа!
Экономика разрушена.
70% продуктов закупается з аграницей.
В СССР было всё своё.
А СЕЙЧАС ПРОСНУЛИСЬ ПРИДУМАЛИ
ИМПРТОЗАМЕЩЕНИЕ.
Проснись, сынок
Вопрос мой вот в чем.
Я не вписался в рынок. По всем показателям. И со мной еще миллионов сто россиян. Я ж не слепой, это видно невооруженным взглядом.
Что делать мне?
Продолжать вписываться бесполезно, уже 30 лет, как не получается... А может вас, бестолковых, подравнять? Гуманнее будет.
Что вы там, и где промодернизировали и запустили? Для митингов своих поберегите эти лозунги, а мне и так, из окошка все видно...
Только сравнив как живут люди у нас и в нормальных странах, где коммунистов только на картинках в комиксах видели, стало понятно, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.
И сбросили люди (сами без подсказок, как ты наверное думаешь) ненавистный и опостылевший всем совок на свалку истории, о которой ты, папаша, так страдаешь.
Если б не сбросили, то тебе и по клаве сейчас постучать не удалось бы.
Она ведь тоже оттуда!
http://www.rosstrategy.com/index.php/realizovannye/
и вообще ты статистику читать можешь, или только пиво лакать с собутыльниками?
Жаль в твои глаза подлючие посмотреть нельзя, как все анонимы личико от людей прячешь.
Знать есть что скрывать, выродок.
На мой коммент вы не ответили, потому, что нечем крыть, видимо. Выбираете тех, с кем проще общаться.
Поэтому продолжу свою мысль.
Ваша модернизация имеет очень малую отдачу, а народу приносит большой вред и неимоверные страдания.
Для вас, я так понял, этот процесс стал самоцелью.
Но эта цель приводит к уничтожению народа.
Каким прогрессом можно это оправдать?
Зачем нужен такой прогресс?
Простые вопросы, попробуйте ответить...
А с такими людьми я не дискутирую или отправляю их в ЧС, как провокаторов и неспособных к диалогу.
Конкретных вопросов я у Вас не увидел, так что отвечать придется опять "лозунгами", а по-моему постулатами, которые Вам так не понравились.
Рыночное хозяйство, в которое вступила Россия в конце 90-х годов, показала свою эффективность, там, где значительно присутствовал ЧАСТНЫЙ АКЦИОНЕРНЫЙ капитал.
Это Русгидро, Русал, ГМК Норникель, Северсталь, Уралкалий и многие другие.
Они модернизировали свои предприятия и вышли на мировой уровень, конкурируя на равных за рубежом.
Там же, где превалировало государство, в основном в агропромышленном секторе, продукция продолжает отставать по себестоимости от зарубежных аналогов и сельское хозяйство перманентно дотационная отрасль в России.
Отсюда очевидный(видимо не для всех) вывод.
Частный капитал эффективнее государственного обеспечивает процесс производства товаров, требует меньших затрат на единицу продукции, а значит приносит большую пользу, а не вред, нашему народу.
Пока Вас и Вам подобных еще много, России будет трудно строить счастливую, достойную жизнь для своих граждан.
Я бывший военный (танкист) и в теории не силен, но наблюдать очевидное вполне в силах.
Наша военная промышленность тоже приватизирована (акционирована, как минимум), и за последние годы выдает такие чудеса оптимальности, что ужас.
Во первых ничего нового, все старое, модернизированное. Во вторых цена - просто недоступная для армии.
В СССР каждые примерно лет 5 промышленность выдавала новый оригинальный образец и гораздо дешевле западных (вспомним т-34, хотя бы). В РФ за последние 20 лет выдали - Армата. Абсолютно недоступный по цене, качество сомнительное.
С вертолетами недавно такая же история. В Хабаровске наладили производство новых вертолетов (а это бывшая "Черная акула"), но, к сожалению только на экспорт. Цена неподъемная.
Так что ваши доводы для меня совсем не очевидны.
С таким хамлом я обычно не общаюсь, это ведь площадка МП для приличных людей, но уж больно дикую вещь Вы выдали - захотелось возразить.
По Вашему разумению и логике из приведенного примера все должны сделать вывод, что частное предприятие - Путиловский завод- срывал сроки заказов только потому, что оно была частным?
А почему Вы так решили, не поясните?
Вы заглядывали в их контракты, условия поставок и штрафы за невыполнение условий, наконец смотрели на цены. Нет?
Так как можно утверждать, что при столь разных условиях причинами невыполнения сроков явилась частная собственность предприятия?
Следуя Вашему логическому ряду можно легко вообразить, что верфь STX во французском Сен-Назере сорвалаы сейчас поставки "Мистралей" в Россию только потому, что она частная!
Абсурд не чувствуете, племяш?
Я же лишь утверждал, и это подтверждено мировой практикой и статистикой, что частная собственность на средства производства лучше, эффективнее управляет ими.
В российском правительстве наконец эту истину осознали, чему я и порадовался.
Предприятия ВПК действуют по правительственным постановлениям и финансируются из госбюджета. Цена там тоже заранее зафиксирована, а не определяется конкуренцией на рынке при купле-продаже.
Так что Ваш пример некорректен, не из той "оперы".
А вот когда наш госконцерн производящий военную технику захотел выпустить не самый сложный, но гражданский коммерческий самолет "СуперДжет100", то получился дорогой и совершенно неконкурентноспособный образец, который не знают как спасать.
Еще и еще раз повторю известную всем экономическую аксиому.
ЧАСТНИК ЛУЧШЕ УПРАВЛЯЕТСЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ЧЕМ ГОСУДАРСТВО.
Я остаюсь противником рыночных отношений и сторонником госрегулирования, а в идеале- плановой экономики.
Понимаю, не модно, тупо, ватник-совок.
Но, на всякий, напомню, что была такая наука: экономика социализма. Это она сейчас - лженаука, а совсем недавно пол-страны ее изучало, а наши же руководители нахваливали...
Так что остаюсь при своих коммунистических взглядах и закончим на этом.
Не нужно называть оппонента дебилом, это слабость, прикрытая грубостью.
Ваше хамство дает уверенность оппоненту в своей правоте.
Доказывайте аргументами, а их у нас - немеряно. Сила в правде, спор не выиграть шулерам, рано или поздно подловятся и раскроются.
Упаси Бог!
Я лишь высказал свое, отличное от ваших точек зрения и подвергся оскорблениям и нападкам, даже на моих родственников, от последних.
Только поэтому я не прятался, а отправил их в ЧС, как типов, неспособных вести диалог в нормальном, культурном тоне.
Вы, Николай, тоже начали было также вести дискуссию, но вовремя остановились и дали возможность услышать свои и мои доводы с примерами.
Каждый имеет право на свои убеждения, это один из столпов демократии и если коммунистические идеалы(которые я лично в корне не разделяю), Вам дороги, то пусть они греют Вам душу.
Главное, что мы оба, надеюсь, любим нашу Родину, Россию и желаем ей процветания.
Не беда, что каждый по-разному.
Спасибо за встречу. Успехов.
Вы, видимо, считаете себя реформаторами.не понятыми народом, но делающими благородное дело.
Такая точка зрения возможна была 30 лет назад, в начале перестройки. Но прошло 30 лет. Эпоха! Советской власти всего-то 70 лет... Павел первый за какой-то пяток лет страну развернул... А тут 30, в период сумасшедших технологий и скоростей результат стремится к нулю....
Не понимаю.
И вам всего доброго.