Три десятилетия отступления России. Пришла пора упереться и стоять насмерть
Во времена Советского Союза миру был известен министр иностранных дел Громыко как "мистер НЕТ". Вот от такого господина получать уступки Запад не рассчитывал, так как знал, что наш министр всегда скажет НЕТ. С 15 февраля 1957 года А.Громыко проработал на этом ответственнейшем посту 28 рекордных лет. А к дипломатической службе Андрей Андреевич был приобщён с 1939 года. Крестьянско–пролетарское происхождение, и знание иностранных языков были в ту пору достаточными для получения работы в Наркомате иностранных дел СССР.
По легенде кандидатуру Громыко утвердил лично Иосиф Сталин. Когда читал предложенный Молотовым список кандидатов на дипломатическую службу, увидев фамилию Громыко, Сталин сказал: "Громыко. Хорошая фамилия!". И не ошибся в уроженце деревни Старые Громыки Могилёвской губернии Российской империи, ныне Гомельская область Белоруссии.

В 1944 году Громыко возглавил советскую делегацию на конференции в американском Думбартон-Оксе, где решались вопросы послевоенного устройства мира, в том числе вопрос о создании Организации объединенных наций. Именно его подпись стоит под Уставом ООН, который был принят на конференции в Сан–Франциско 26 июня 1945 года. Затем он – постоянный представитель СССР в ООН, заместитель министра иностранных дел СССР, первый заместитель главы МИД, посол в Великобритании.

Громыко работал с шестью Генсеками СССР, включая Михаила Горбачева, и встречался со всеми послевоенными президентами США. С 1985 года возглавлял Президиум Верховного Совета СССР. Завершил свою политическую карьеру Андрей Громыко в 1988 году, по собственной просьбе сложив с себя полномочия. Говоря о Генсеке ЦК КПСС Громыко сказал: "Не по Сеньке оказалась шапка государева, не по Сеньке!" Сылка на http://www.tvc.ru/news/show/id/61607
С начала пресловутой перестройки в 1985 году положение кардинально изменилось на постоянные уступки Западу везде и во всём, которые и привели в итоге к гибели СССР и вассальной зависимости ельцинско-гайдаровской России. Уступки продолжались и после в расчёте не испортить "партнёрских" отношений с Западом. Так, вероломное нападение саакашвилиевской Грузии в ночь перед открытием Олимпийских игр 08.08.08. на Южную Осетию с последующим планом захвата и Абхазии не было наказано в должной мере. Военный преступник М.Саакашвили не был судим, а российские войска были остановлены перед Тбилиси. А теперь Саакашвили, оставаясь ненавистником России, верно служит фашистской киевской хунте и американским интересам на должности губернатора Одесской области.
Первым "Господином НЕТ" был жёсткий нарком В.Молотов. А.Громыко как "дипломат №1" в мире был вторым таким господином. Около двух лет назад прозвище "Господин "Нет" вновь вернулось на страницы западной прессы. Правда, на этот раз оно относилось к нынешнему главе МИД России Сергею Лаврову. "Элегантный и циничный, Сергей Лавров руководит дипломатией Москвы с тем же безжалостным реализмом, что и его предшественник", писала Il Foglio в 2013 году. А заместитель госсекретаря во времена Джорджа Буша Дэвид Крамер сказал тогда же, что Лавров – "своего рода Громыко нашего времени, с его итальянскими костюмами и импульсивным "нет", – писало издание Foreign Policy.

Сам же глава российской дипломатии Сергей Лавров в самом начале украинского кризиса заявил: "Мне лестно сравнение с великим дипломатом советской эпохи. Якобы мы на все предложения говорим нет. Давайте посмотрим на факты. В свое время, много лет назад, мы предложили согласовать и принять договор о европейской безопасности… Этот договор был отвергнут. Получается, что страны НАТО, которые отказались его даже обсуждать, являют собой коллективного Мистера "Нет".
И вот за столь длительное время безоговорочной уступчивости сначала СССР при Горбачёве, а потом и РФ на Западе выросло уже целое поколение политиков, которые привыкли к такой позиции России и стали воспринимая её как должное. Поэтому любое наше сопротивление во внешнем мире западниками воспринимается очень нервно и истерично. Отсюда и возникает необходимость указать Западу для отрезвления подобающее ему место в этом мире. Что и сделал лидер России Владимир Путин в Нью-Йорке, говоря открытым текстом и о том, США являются пособником государственного переворота на Украине, и за желание Америки единолично царствовать в мире, и за невыполнение правил ВТО, имея в виду то, что Америка грубо нарушает правило мировой торговли в угоду проводимой ею политики.
Но особо Путин остановился на ситуации в Сирии, где, по его словам, США фактически покровительствуют террористической организации ИГИЛ! Не зря сегодня американские политологи подчёркивают, что лишь одно упоминание об этом факте сильно нервирует Администрацию президента США. И если Путин прямо сказал об этом, значит он от переговоров с Обамой точно ничего не ждал. Да и как можно было чего-то ждать, если президент США Обама заявляет: "Я верю в исключительность Америки всеми фибрами души... США должны играть ведущую роль в мире, и вооружённые силы всегда будут основой этого лидерства. Я не сомневаюсь в том, что наша страна ещё долгое время будет мировым лидером. Вопрос не в том, будем ли мы возглавлять, а в том, как мы будем это делать... Народ США — одна из незаменимых наций. Мир смотрит на Америку и ждёт её помощи..." Осталось только закончить фразу словами: "Америка, Америка юбер аллес!" и Обама превращается в американского Гитлера. Ссылка на http://politobzor.net/show-66136-mir-esche-na-odin-shag-priblizilsya-k-novoy-mirovoy-boyne.html
В связи с украинским кризисом великие державы стремятся провести ревизию Ялтинско-Потсдамского порядка 1943 года. Но это будет возможно в случае успешного для Запада крупного военного конфликта с Россией. До третьей мировой войны дело может и не дойти, ибо от её результатов Запад ничего не выиграет. Но спровоцировать ограниченный ядерный конфликт при чрезмерном напоре на Россию они могут, но и тут они останутся в проигрыше. Страны Запада берут курс на ликвидацию Совбеза ООН в его нынешнем качестве. Напирают на то, что „Сталин и Гитлер одинаково ответственны за войну“, после чего логически возникает вопрос: а что, собственно, делает Россия в Совете Безопасности ООН? В Германии и Японии встанет ещё один вопрос: а справедливы ли границы, установленные Сталиным? Начиная с атаки на Сталина дело может закончиться развалом РФ. Поэтому России остаётся одно, показать свою решительность, стоять твёрдо "ни шагу назад!", позади Москва! Сим победиши.
Комментарии
Боюсь, что без крупного конфликта США не сдадут статус доллара как мировой резервной валюты.
---------------------------------------------
Если Рашка еще упрется,то спасать ее будут всем миром.
1991 год покажется белой полосой.
-------------------------------------------
За капиталы обрамовича с дерибаскиным и прочих говнюков, что ли, стоять насмерть??? Пусть они мрази вместе снами сначала постоят
Сползает с темы как змей.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Андрей Андреевич Громыко - этот «великий дипломат советской эпохи» - умер 2 июля 1989 года в Москве. Будучи тяжело больным.
А потому согласиться или не согласиться на развал Союза никак не мог.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Расстановка сил в регионе не позволяет надеяться на быстроту.
Отношения наших военных с американцами на сирийском участке контр-террористического фронта носят уведомительный характер. Расширить зону действия операции, включая в нее Ирак и Ливию, мы не можем: США и Саудовская Аравия противятся этому, препятствуя тем самым созданию эффективной антиигиловской коалиции.
Впрочем, тебе не понять. У тебя нет Родины. У тебя есть место проживания.
Но при этом сторонником Горбачева Громыко не был, поскольку принадлежал к Днепропетровскому политическому блоку, чье влияние после смерти Брежнева год от года слабело.
Горбачев был креатурой тех, кто поддерживал политический курс Юрия Владимировича Андропова.
Именно они стали к 1985 году наиболее влиятельной силой внутри Политбюро, пытаясь договориться с "днепропетровцами" о разделе власти.
Договорились.
Андрею Андреевичу выпало озвучить компромисс.
Хотя он отдавал себе отчет, что ключевой пост в сфере внешней политики СССР ему придется покинуть.
Что и произошло: 2 июля 1985 года Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе стал министром иностранных дел. Начав пагубный курс на слом выстроенной Андреем Андреевичем системы.
О времени Шеварднадзе ветераны дипломатической службы вспоминают с ужасом. В трезвом уме и здравой памяти действия Шеварднадзе понять невозможно: новый министр приказывал сдать всех и вся, ничего не получая взамен.
Шо хОчу-то пишу)
Закатывайте рукава и пашите, как пчёлка и будете жить прекрасно !!!
пожить..
барражировать постоянно возле
США
а ядерные заряды с атомными
бомбами должны находиться на глубинах
в океане чтобы при взрыве
США смыло !
тогда не придется обмениваться
ударами !
позволил бы нашему ВВП делать то, что он делает самостоятельно!
А теперь пусть попробуют не убрать свои самолеты из Сирии - это до
первого "свой-чужой", и тогда поймут, что ВВП любит шутки, но не
любит шутить, со своим предупреждениями!
Комментарий удален модератором
\
сдал ссср кооперативщику горбачёву
=
на помойку !
======================================
Ни шагу назад! За Родину! За Абрамовичей и Прохоровых!
+)))
Комментарий удален модератором
Выбор за вами.
"Нет" надо было говорить до конца жизни - постоянство признак мастерства!
--
может поймете
— После использования которой она полетит в унитаз, — добавил я.
— Да, да в унитаз, — согласился дядя Ёша. Так вот я тебе на этот вопрос сейчас отвечу. Дело всё в Талмуде, Гера. Талмуд утверждает, что гои нелюди, что они хуже собак. Их можно грабить, убивать и обманывать, обрати внимание на последнее слово. Грабить с ножом у горла — не разумно, убивать — тем более. Но можно безнаказанно гоям акумам лгать. Ложь превратить в главное оружие против ненавистных ..... этносов… Так халдеи -чарадеи и поступили. Их война со всем миром ведётся посредством изощрённой лжи.
пока дядя Ёша
Литвинов санкционировал расстрел четырехсот сотрудников наркоминдела.
И Молотов росчерком пера отправлял дипломатов на смерть.
Что касается Громыко, то он был замечен Сталиным на Крымской, а позднее - Потсдамской конференциях.
Ему пришлось выполнять прямые поручения Сталина. И выполнены они были безупречно - с точки зрения техники дипломатического искусства.
Пост министра иностранных дел Громыко занял в 1957 году, когда надобность ставить визу на расстрельных списках уже отпала.
Вы, Василий Тихомиров, человек от дипломатической службы довольно далекий.
Поэтому, рассуждая о ней, старайтесь не замещать свои знания своими домыслами.
Иначе есть риск поставить себя в смешное положение:).
+)))
Путин "преобразовал" Россию в ЗАО со своим именем - "Путин и К.".
Андрей Андреевич Громыко оставил воспоминания, которые и в нашей стране и за рубежом известны всякому, кто интересуется внешней политикой.
Мемуары Андрея Андреевича "Памятное" выложены в Сеть.
Прочитать их любой желающий может здесь: http://fanread.ru/book/7281706/?page=1
http://fanread.ru/book/7426315/
.
Личные мемуары Молотова также существуют в природе - находятся на архивном хранении.
Часть из них намеревался издать внук - В.Никонов.
Но споткнулся - гриф "Секретно" не снят с бумаг деда.
Черчилль вспоминал о Молотове: «Его улыбка, дышавшая сибирским холодом, его тщательно взвешенные и часто мудрые слова, его любезные манеры делали из него идеального выразителя советской политики в мировой ситуации, грозившей смертельной опасностью».
До чьей смерти стоять????
Автора?
Или читателей?
и упираться рогом за жуликов и
олигархов мне и не придется,
был бы моложе за них бы биться
не пошел!
НО ЗА РОДИНУ пошел бы!
и вот вы молодежь обьясните мне
как отделить мухи от котлет?
т,е биться за родину,за народ,
за свою семью что бы лучше жили
а ведь олигархи,воры и жулики они
ж никуда не денутся и будут только
довольны !
Комментарий удален модератором
"Нет" надо было говорить до конца жизни - постоянство признак мастерства! Кто же знал, что из Горбача такое дерьмо получится? От огорчения Громыко и умер через год
Комментарий удален модератором
Так ведь смерть России уже пришла-она на пороге.Такие ваши с бесноватым и псих. больным ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".
Есенин С.А.