О классовом сдвиге после переворота 1991 года
«Всякая революция, если это настоящая революция, сводится к классовому сдвигу».
Это сказал В. И. Ленин в далеком и, забытом сегодня, июле 1917 года. Аккуратно после Февральской революции. Это непререкаемая истина! Иначе все дело сводится к дворцовому перевороту. Вместо каких-нибудь романовых власть взяли князья нарышкины. Или сын сменил папу. Смена клик, фамилий, а общественно-политической строй – прежний. Для успокоения недовольных переписались бы декреты на «новый лад» и даже были бы внесены «новые декреты», а положение крестьян и рабочих так и осталось бы на уровне: рабов или наемных рабочих.
В самом деле, что произошло в результате переворота в СССР в 1991 году? Всякий кто хотел разобраться, понял, к власти пришла буржуазия. Республиканская, демократическая, но все равно буржуазия. Главное, что эта буржуазия вовсе не была либеральной, как это случилось в 1917 году в лице кадетов, ибо она не стала бы свергать власть рабочих и крестьян, не стала бы заменять Советскую конституцию на буржуазную (1993 г.), а, наоборот, разделила бы власть с партией рабочих и крестьян – КПСС, «ограничила» бы ее в какой-то степени. Поэтому ни в коем разе нельзя ее называть либеральной.
Это нужно понять всем, кто хочет знать правду и пропагандировать везде. Иначе мы никогда не уйдем от туманящих сознание «либеральных» словечек, неверных понятий.
Классовый сдвиг налицо? Да, налицо! Кто же занял место мелкобуржуазной демократии? Кто хочет раздела власти с «ЕР»? Тогда в 1917 году это были «партии эсеров и меньшевиков».
Сейчас – это КПРФ и Л(Д)ПР. Это основные мелкобуржуазные партии, которые на виду и на слуху у россиян. Которые наиболее известны, и которые наиболее обсуждаемы в народе. Их оппозиция – это блеф. На самом деле, прочтите их документы. Вы найдете там подтверждение того, что они не хотят свержения власти капитала, не хотят свержения власти крупной буржуазии, а хотят всего лишь раздела с ними власти, «ограничения» власти крупного капитала. Они не зовут широкие массы народа вступить в классовую борьбу, а занимают себя только тем, что отвлекают эти массы от действительной борьбы. Они - соглашатели. Это вызвано «глубоким классовым родством мелких и крупных буржуа».
Изменилась ли форма соглашательства? Как и тогда «соглашательство стало европейски-утонченным: мелких буржуа (КПРФ, Л(Д)ПР, СР и проч. – прим. мое) пускают в безвредном меньшинстве и на безвредные (для капитала) роли в министерство» (то бишь парламент – прим. мое).
КПРФ, Л(Д)ПР, СР и проч. стучащие себя в грудь, мы-де, настоящая оппозиция на деле бегают там в кулуарах на собеседование к крупному капиталу и являются оппозицией по принципу: чего изволите?
Итак, крупная буржуазия с г. П встала вместо Советской власти. Зюгановы и Жириновские заняли место мелкобуржуазной демократии. Пролетарская демократия отсутствует вовсе на политической арене. Она сплошь состоит из мелких групп, сект, партиек и почти не видна. Рабочие и крестьяне РФ находятся в политической апатии. Классовый сдвиг налицо! Однако до сих пор масса интересующихся россиян так и не удосужилась разобраться в этом, совсем несложном вопросе.
Комментарии