Святые убийства. Начало.

На модерации Отложенный

В посёлке оживление. Такого ещё не было. Серость будней взорвали приезжие апостолы.
Порождения ехиднины! Куда бежите от грядущего суда? Покайтесь, пока не позно! гремел грозный бас Петра над деревенскими улицами.
Мужики неуютно ежились, апостол словно раздел их, они действительно бегали с бутылками самогона от одного края деревни до другого.
Сын Божий пострадал за грехи ваши, изьязвлен был и истязаем... женщины плакали навзрыд. Подумать только, они грешили а изьязвило и устрадало невинного человека... и даже не человека, а Бога... в крайнем случае богочеловека.
Равнодушных не было, и быть не могло.
Петр продолжал: Время коротко, благовестие скоро кончиться, грядет жатва... И отделит Господь стадо своё... Богатства мирские мы расточим с мудростью и приблизился к Господу нашему в любви братской, в посте и молитве. И приидет Господь и вознесет верных и любящих своих в Небесный Иерусалим - многокилометповый дом из чистого золота (Откровения 21). Зачем вам временные богатства мира, если Бог хочет дать гораздо большее?
Короче, у кого что есть, продавайте, несите в общую кучу, будем беззаботно жить, позновать милость Божью и готовица к концу света, он уже близок.

Народ всколыхнулся , идея прозрачная, скоро всем конец, лучше держаться не за "богатства временные", а встречать приход Бога. А от новости, что Бог своим людям устроит жизнь в городе из драгоценностей, многие потеряли покой и сон. Каменные домишки в глазах сельчан потеряли всякую привлекательность. Вся деревня ходила и мечтала о том, как будут жить в золотых комнатах и какать в золотые туалеты. И никому не приходило в голову, что золотой туалет очень холодный, и потому не полезный для попы.
Все были очень заняты. Продавали имения. Апостол стоял, к его ногам несли и несли деньги...

Тем временем, молодые супруги Анания и Сапфира, видя бурность этих событий (Деяния Апостолов 4...) решили в них поучаствовать. Люди они были скромные, в себе не уверенные. С ними мало кто дружил. Они засомневались, а задружмт ли с ними Бог?
Не питая особых иллюзий на отношения с Богом, они решили половину денег пустить на "вечные ценности", а остальное как то выживать, если Богом незаладится.

В такой атмосфере Анания и пошёл к апостолу с деньгами.
Положив увесистую пачку денег на землю (Деяния Апостолов...), аккуратно между ног апостола, он вдруг услышал: ...Ты солгал не человекам, а Богу!!!
Кругом стояли люди и пронзали его внимательными взглядами, казалось вся вселенная осуждает его, подумать только, он обманывал Бога!


То что между апостольских ног, куда он положил деньги, обитает писька, и в самом страшном случае обманывалась была она, но никак не Бог (и сама по себе идея обмануть всезнающего Бога довольно странна), совестливый Анания помыслить уже немог. Кровью налились глаза, она потекла из носа, он умер тихо и быстро.

Вскоре пришла и Сапфира, она увидела, как несут безжизненное тело её супруга. (Деяния Апостолов...)
Красивые глаза, которые ещё утром влюбленного смотрели на неё, сейчас безжалостно залиты кровью... ей не хватило воздуха, земля пошла из под ног. "Что я наделала, это ж я ему говорила - пойдём в церковь.... из за меня погиб мой Анания ..." Словно холодным обручем сковала бесконечная тоска её одинокое сердце. "... и тебя вынесут." Окончательно добили её бессердечные слова Петра. (Деяния Апостолов...)

Зрители уважительно молчали. То, как супружеская пара, полная любви и красоты, превратилась в мусор (который тут-же и вынесли), наполнили страхом и уважением все ищущие бога сердца.

После увиденного обсуждать Бога мог только ненормальный. Таким Бога ещё не знали. Самое главное, не нудные скучные поучения, а чтото произошло по настоящему.
И в этом угадывался Божий характер: за отречение от самого себя... нежно подводит к покаянию, потом даже Апостолом делает (самого Петра например).
За прелюбодеяние даже заступиться может. Но вот грех в денежном вопросе и Бог суров и беспощаден.
Местные тоже много чего друг другу прощали, но только не денежные долги. И то что Бог оказался всем под стать, обрадовало многих. Видимо поэтому, после этих смертей, проповедь Евангелия пошла с новой силой (Деяния Апостолов...).

Многие получили что хотели. Теперь есть от кого ждать вечной халявы и быть вечно должным, есть кого любить, и при этом бояться.

Понимание приобщенности к чему то великому наполняло сердце Петра: "Спасибо тебе Господь, мой возлюбленный, я даже не знал как велика любовь, могущество и милость твоя. Предал ты в мою руку стада тучные и послушные." Слёзы бесконечной любви и благодарности текли из глаз Петра...

Каждый получил что хотел, и только где то, бесконечно далеко, тихонько плакал Иисус. Он только что поучаствовал в убийстве людей из-за денег.