Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Очень хотелось придраться! Видит Бог. Но...
Буду ещё искать, отойду, посмотрю издали, может в данном случае - "...большое видится на расстоянии"?
Стих понравился, автор и сам сопротивляется, и нам поспорить охота. А сюжетом рулить должно, жизнь из поступков состоит, они и рулят...
Спасать это предназначение, и спасатели не вольны рулить.. своим сюжетом, спасатели не могут не спасать..)
Дарить кусочек себя другим,это редкое большое человеческое качество. Мне даже кажется что такими качествами людей наделяет именно кто то свыше.
Стихи великолепны в простоте своей и затронутого...здОрово.
Тема интересная. Может человек быть режиссером своей судьбы? Я думаю может, но не каждый хочет. Проще поставить для себя красные флажки... и жить в привычном мире, где мысли в одном направлении, всё так предсказуемо. От спокойствия на душе появляется самоуверенность, индивидуализм развивается не в раскрытие способностей, а в эгоизм...И ничего страшного не случится. Кто-то тонет (пусть даже в прямом смысле, в воде) - сразу мысль:а он меня спасал бы?
Но есть и такие, кто не прячет крылья в рюкзаке, кто бросается спасать утопающего без размышлений, страха (страх появляется потом, с удивлением - как я так смог), на уровне инстинкта,кто может сказать, совершить поступок, которые других удивят...И эти другие будут его одергивать - так нельзя. Но пройдет время и окажется, что так можно.
Мне понравилось стихотворение, хотя я понял его, конечно, по-своему. Над формой не задумываюсь, поскольку содержание захватывает всё внимание.
Понравилось, думательное стихотворение.
Стих начинается вместе с рассуждениями - а вдруг помощь станет последней каплей и обратится во вред? Значит, помогать - не хочется, только и всего. Так, может, лучше не заморачиваться вообще, слушать собственную душу, она подскажет?
Даже последняя строчка стиха настойчиво транслирует вывод - от нас ничего не зависит! Кого убеждает автор - себя или нас?
А бескорыстная помощь - так это способ проявления своей души. Но вряд ли кому-то удастся заставить другого быть бескорыстным, если он корыстен от природы)))
И если прочитать это стихотворение именно с точки зрения души, то все очень точно. Здорово.
Думаю, самое точное в стихе - название, поскольку размышления, которые мы читаем - очень трудная душевная работа... И в этом смысле, Вы, конечно, правы - душа здесь главная, да.
Панк-интеллектуал - это что? это кто? это где? )))
Ничего я не уничтожал. Я вам вернул подачку.
Это прекрасная иллюстрация данного стихотворения.
Я как и автор, больше не подаю Вам. По пятницам. А еще и по субботам, воскресеньям, понедельникам, вторникам, средам и четвергам. Займусь своей лодкой.
Комментарий удален модератором
Перефразируя классика, можно сказать так:
Нам не дано предугадать,
Чем помощь наша отзовется...
И, подумав, добавить -
Но нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать )
А вот конкурс на раскрытие темы "падающего толкни" был бы шикарен.
Комментарий удален модератором
Идея классная - нужно давать Гане темы и пусть освещает в любой удобной для себя форме - стихами или прозой. Мысль!!!
Нас всех просто приучили за много лет, повторяя про то что мол "падающего -- толкни" и пр...
Смысл этой проповеди довольно-таки иной.
"О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, - падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я - я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите - быстрее падать!" ("Так говорил Заратустра")
Там скорее о традициях "то что сегодня", и о том, что нефига поддерживать то, что заваливается.
А если применить к человеку -- то, видимо, о том, что для "избранного" самая действенная помощь попавшему под его харизму -- это создать такую ситуацию, чтобы он смог проявить волю, и стать собой, взлетев... (?)
http://www.youtube.com/watch?t=330&v=Jy9zuXI7uMs
Die gewöhnlichsten Irrschlüsse der Menschen sind diese: eine Sache existiert, also hat sie ein Recht. («Человеческое, слишком человеческое", в переводе Франка).
Вот мы с другом делали фото для книги, два года назад -- это дом, где жил С.Л. Франк в Саратове... Верхние три окна -- это их с женой комната, в доме её отца.
Даже таблички не удосужились повесить, а ведь это один из крупнейших философов России, настоящий консерватор, традиционалист...
"... а так, чтобы по-настоящему, – это нет..." (Полиграф Полиграфович).
"Каждый воспринимает ужасы мира на свой лад".
(С. Франк)
(М. Е. Салтыков-Щедрин)
-----------------------------
Изумлять
изумить кого, чем; перм. сводить с ума, лишать рассудка; | об.: удивлять или дивить, приводить в крайнее удивленье, сильно озадачивать нечаянностью. -ся, церк. и перм. сходить с ума, лишаться разсудка, обезумливать, выживать из ума
(Словарь Даля)
(Т. Шаов., Когда меня покажут по ТВ.)
Фокус в том, о чем Лера сейчас написала... Кто - ЛГ?
выбирать - класть, душе - вообще...
Вспомнился фильм "Подружка осень", там главный герой, великолепно сыгранный Ильёй Шелгуновым, спасает маленьких детей от гибели, и Господь сетует, что он вмешивается в его решения.
Твой Ангел явно другой... рюкзака нет, верно, и крылья не сложены, они в полете... Твой Ангел - летучий такой, Тимовский )
Огонь важнее в любом случае.
И дорога пылится слегка,
И уныло по ровному полю
Разливается песнь ямщика.
И припомнил я ночи иные,
И родные поля, и леса,
И на очи, давно уж сухие,
Набежала, как искра, слеза.
Однозвучно звенит колокольчик,
И дорога пылится слегка.
И замолк мой ямщик, а дорога
Предо мной далека, далека...
Или я что-то недопоняла?
"иные" и "сухие"; "колокольчик" и "дорога"? Можешь объяснить?
"Колокольчик - полю" - это есть ассонансная рифма или просто ассонанс. Потому что созвучны не слова, а слоги - колокОЛьчик-пОЛю - и поскольку эти слоги ударные, возникает созвучие... Красивое, кстати, и довольно необычное. Помню, мне кто-то на Белого соболя писал, что соболь-Высоцкий - не рифма. А там именно что ассонанс...
Недавно Гена Коваленко стих выложил, у него там - горОД зарифмован с сегОДня - очень мне понравилось!