Лобби ЕР во Франции

Парижская газета «Монд» опубликовала четырех серийноерасследование под названием «Французские сети Путина (Les réseaux français de Poutine)».

Издание рассказывает о пятой колонне страны-террориста России, ( выдержка), полностью читать по ссылке:

В Париже в сентябре 2014 года была созвана конференции, куда по приглашению посла России во Франции Орлова прибыли многие из попавших под западные санкции. В том числе председатель бандгосдумы Нарышкин, председатель думкома по международным делам Пушков и думак Слуцкий.

Конференция очень быстро превратилась в трибуну русской пропаганды.

По словам ее организатора с французской стороны, правого депутата и сопредседателя Ассоциации «Франко-руский диалог» Тьери Мариани, этот «круглый стол дал возможность показать, что во Франции неоднозначно относятся к санкциям».

Позже депутат Мариани совершил вояж в Россию, так называемый «Путин-тур», и встретился с русскими политиками и воровскими "предпринимателями"...

В целом, после захвата русскими украинского Крыма и последовавшими за ним санкциями, Россия получила поддержку от многих французских политиков.

Из «левого» крыла это Жан-Пьер Шевенман, Жан-Люк Меленшон, из «правого» — Франсуа Фийон, Филипп де Вилье и Марин ле Пен.

С недавнего времени другом Путина можно считать и Николя Саркози.

Сразу после избрания Саркози на пост президента в 2007 году, тот говорил, что «не подаст руки Владимиру Путину». Было это во время поездки Саркози в США и встречи с Джорджем Бушем-младшим.

Причиной такой любви к России со стороны некоторых французских политиков являются антиамериканские настроениями, подкрепленными тезисом «враг моего врага — мой друг». В частности, подобные настроения сильны у ультра-левых из партии Жан-Люка Меленшона, а также у антиевропейски настроенных «лепенистов», соратников лидера правой партии "Нацфронт" Марин Ле Пен...

«Россия является важным звеном для европейской экономики, нам необходимо развивать наше партнерство», — не устает повторять Жан-Пьер Шевенман, спецпредставитель президента Франсуа Олланда в России. Шевенман, который был назначен на эту должность в 2012 году, прилагает все свои усилия для того, чтобы контракт на поставки «Мистралей» был выполнен.

Но больше всего сторонников Путина в партии «Союз за народное движение». Учитывая тот факт, что большинство депутатов французского парламента — марксисты-социалисты, две трети членов межпарламентской группы дружбы «Франция-Россия» (в нее входят 66 депутатов) представляют именно эту партию.

Кремль ставит перед собой задачу изменить внешнюю политику партии «Союз за народное движение» с помощью депутата Тьери Мариани.

«Это будет истинная Франция, Франция народа, Франция снизу, Франция пропутинская, которая будет противостоять Франции либеральных элит, Франции антирусской, подчиненной Вашингтону», — согласно планам одного из идеологов "евразийского движения" КГБ  Дугина.

"Мы знали, что русские — хорошие стратеги. Но мы не знали, что они так хорошо осведомлены о внутренних делах французских правых», — заключает «Монд»....

Дипломатия бизнеса

Всем известно, что погибший в Москве президент французской нефтяной компании «Тоталь» Кристоф де Мержери был другом России.

И конечно, его смерть вызвала настоящую скорбь у русских. Так как ни для кого не секрет, что Кристоф де Маржери открыто высказывался против принятия санкций. Деятельность де Маржери в России смело можно назвать "дипломатией бизнеса, так как предприятие "Тоталь", торговый оборот которого равен ВВП Вьетнама, является столь же влиятельным, что и любой дипломат, если не сказать, глава государства.

Руководителям компаний, определяющих индекс французский биржи САС40, не нужно прибегать к услугам политиков. «Они сами по себе являются лоббистами», – считает французский экономист Жак Сапир.

Для успешного ведения бизнеса в России они опираются на собственные связи. Они высказываются против санкций, но при этом стремятся не нанести удар по французской дипломатии.

В последнее время делать это становится тем более трудно, что некоторые французские политики не стесняются в выражениях». Так, депутат Национального собрания от правой партии СНД и одновременно сопрезидент франко-русской ассоциации «Диалог» Тьери Мариани открыто заявил: «В Европе есть всего два великих лидера – это Меркель и Путин».

Мариани известен не только своими категоричными высказываниями. С момента введения антирусских санкций он активизировал все свои связи для поддержки французского бизнеса в России.

В частности, он неоднократно встречался с председателем бандгосдумы  Нарышкиным. Одна из таких встреч прошла 1 сентября 2014 года в Париже, куда Нарышкин приехал по приглашению ПАСЕ, в присутствии нескольких французских политиков и бизнесменов.

За круглым столом оказались специальный уполномоченный по России Жан-Пьер Шевенеман, депутаты самых разных политических течений — Николя Дюпон Эньян, Жером Ламбер, Жак Мияр и Ив Поззо ди Борго, а также такие влиятельные руководители, как Кристоф де Маржери (Total), Жан-Франсуа Сирелли (GDF-Suez) и Серж Дассо (сенатор, владелец корпорации Dassault и газеты «Фигаро»). «Наши депутаты были на 800% за Путина, это выглядело даже неудобно», – вспоминает Жан-Франсуа Сирелли, добавляя, что был шокирован услышанным.

Когда Жан-Пьер Шевенеман или Доминик Стросс-Кан, который входит в состав правления двух русских воровских "банков", выступают против санкций, французский бизнес их внимательно слушает...

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/11/23/106999/russkij-vrag--pyataya-kolonna-strany-terrorista-rossii-vo-frantsii.shtml

И ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ:

"Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший на покупку страной французских вертолетоносцев "Мистраль" и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $ 1.

Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Сиси" - передал египетский телеканала SIS TV.