Пол Крейг Робертс призывает Кремль спуститься с облаков

Известно, что игра с шулерами, которые призывают играть по правилам, будет всегда проигрышная. Если уж так вышло, что нельзя выйти из-за стола, то самым надёжным способом осадить мошенников является крепкий кулак или удар подсвечником по голове. Иначе уйдёшь домой голый. Но это присказка. Сказка впереди. Сказочная Русь продолжает витать в облаках, в этаких дипломатических эмпиреях, забывая с кем она имеет дело. А это Запад, дорогая моя Россия, это США и подлая и подвассальная Европа.

Мало было предыдущих исторических уроков, чтобы усвоить простую истину: они заточены на обман, для них закон не писан и они понимают и уважают только силу. Бессильного сына Божьего Христа, согласившегося на распятие, они бы и сейчас распяли, плюя ему в лицо и насмехаясь над его страданиями. Для них ведь ничего нет святого, кроме золотого тельца и военной силы.

Вот и известный Пол Крейг Робертс убеждён, что "Несмотря на огромное количество неприятных уроков, Россия продолжает витать в облаках, надеясь быть принятой Западом. Однако она может быть принята им только в статусе вассала.
Россия просчиталась, полагая, что дипломатия может разрешить созданный Вашингтоном кризис на Украине, и возлагая свои надежды на Минские соглашения. Они не имеют никакой поддержки ни в Киеве, ни в Вашингтоне, Лондоне или НАТО.
Россия может положить конец украинскому кризису, просто одобрив запрос ДНР и ЛНР о воссоединении с Россией. Кризис закончится, как только отколовшиеся от Украины республики окажутся в составе России. В этом случае Украина не посмела бы напасть на Россию".

Терпимость российского руководства просто поражает, такое впечатление, что в Кремле сидят одни апостолы. Россия ограждает Европу от неприятных последствий, наносимых политикой Вашингтона, а вдобавок и сама не наказывает ее сколько-нибудь серьезно за антироссийскую политику в угоду Вашингтону. Крейгс знал, что Россия - мистическая страна, помнящая о своём мессианском предназначении нести "свет с Востока". Она живёт среди окружающих её волков и не желает выть по-волчьи. Её бьют по одной щеке, она готова подставить и другую. Но если Христос мог воспарить в небеса к своему Отцу, то как вся распятая дважды за столетие Россия сможет вознестись на небо? Она просто не поместится в нём.

Именно поэтому Крейгс считает, что "России надо понять, что дипломатия не работает, когда речь идет о Вашингтоне и его натовских вассалах, которые не верят в дипломатию, а опираются исключительно на силу. Крича на всех перекрестках о России как о «государстве вне закона», которое «не соблюдает международные нормы», Вашингтон имеет в виду неподчинение России приказам из США. Под международными нормами Вашингтон подразумевает свою волю. Вашингтон и только Вашингтон определяет «международные нормы».

Америка является «исключительным и незаменимым» государством. Нет другой страны в мире с таким титулом". Это говорит американец. Напомним, кто он.

На рубеже 1970-х – 1980-х годов Пол Крейг Робертс был активным членом американского «Комитета по существующей опасности». Опасность, естественно, представлял Советский Союз. Из этого Комитета вышли многие кадры для «ястребиной» администрации Рейгана, пришедшей к власти в 1980 г. Сам Робертс, в частности, стал помощником (в ранге заместителя) министра финансов США. Рейган принял на вооружение тактику жесткого силового, экономического, идеологического давления на СССР. На смену «разрядке» пришел новый виток «холодной войны». Почему же известный американский публицист так переживает за Россию, где же его патриотические американские чувства? А они никуда не делись. Просто он честный человек и умеет отделять американский народ от тех, кто ими правит и замахивается на мировое господство. Я не ставлю здесь своей задачей обсуждать, насколько прав или неправ американец. Мне просто интересен взгляд "оттуда" на позицию Кремля.

Крейгс сам причастен к кухне американской политики и прекрасно знает какие там готовятся блюда для мира. Отсюда и его страстный призыв к России не верить никаким примирительным сигналам из Вашингтона и не расслабляться.

Уж Крейгу ли не знать, что любая страна с независимой внешней политикой является угрозой для Вашингтона. Россия, Китай и Иран в центре его внимания . Договоры и «сотрудничество» не значат ничего. Сотрудничество с США вызывает в мишенях Вашингтона расслабленность и отвлекает от понимания, что они, в сущности, не более чем мишени.

Это же в полной мере относится и к кризису на Ближнем Востоке. И тут Кремль не должен строить себе иллюзий. По мнению американского публициста Россия и Вашингтон не могут работать вместе в Сирии и Ираке, так как у них противоречащие друг другу цели. Россия желает мира, уважения международного права и обуздания радикальных джихадистов. Вашингтон желает войны без правовых ограничений и при этом финансирует радикальных джихадистов с целью поддержания нестабильности на Ближнем Востоке и свержения Ассада в Сирии. Даже если бы Вашингтон хотел того же, что и Россия, для Вашингтона совместная работа с ней подорвала бы образ России как угрозы и врага.

Для Крейга всё ясно, как божий день: Россия, Китай и Иран - три государства, способные предотвратить односторонние действия Вашингтона. Следовательно, эти три государства под угрозой упреждающего ядерного удара. Помогая Вашингтону выбраться из созданного им болота, доведшего до побед Исламского Государства, они делают себя легкой мишенью.

По материалам http://www.msk.kp.ru/daily/26438.7/3309055/