Депутаты Госдумы потребовали признать Крым частью России
Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к главе Сбербанка Герману Грефу с просьбой открыть отделения кредитной организации в Крыму и Севастополе в ближайшее время. В депутатском запросе отмечается, что, по данным официального сайта Сбербанка, в Крыму и Севастополе нет ни одного отделения или банкомата данной кредитной организации.
"Во избежание ущемления прав и интересов жителей Крыма и Севастополя просим Вас рассмотреть вопрос об открытии в кратчайшие сроки филиалов Сбербанка на территории субъектов РФ Республики Крым и города федерального значения Севастополя" — пишут депутаты Грефу.
По словам Обухова, непонятно, почему Сбербанк не сворачивает свою деятельность на Украине, и при этом не открыл ни одного отделения в Крыму, где он может получить прибыль.
- Я редко соглашаюсь с позицией депутатов от КПРФ, особенно с позицией таких деятелей как Рашкин и Обухов, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но вопрос действительно законный. Я вот сейчас нахожусь в Севастополе, который является суверенной российской территорией, я тоже вроде бы гражданин РФ - почему же я у себя в стране не могу воспользоваться карточкой крупнейшего, напомню, государственного банка России? Как, впрочем, и других госбанков - ВТБ, например. Вообще Крым и Севастополь - это российская территория или мы туда вошли украдкой и сильно стесняемся этого? Почему мы не можем вести себя на своей суверенной территории так, как считаем нужным?
- В чем это выражается? - продолжил Анатолий Баранов. - Допустим, любой пенсионер в России имеет возможность получать свою пенсию на карту Сбербанка, ему это удобно и выгодно. Кроме крымского пенсионера. В Крыму действуют банки, о которых в остальной России вы не услышите - РНКБ, Генбанк, какие-то еще странные банковские учреждения, куда деньги нести просто страшно. Эти банки, например, берут за отдельные коммунальные платежи комиссию в 100 рублей. Вы видали где такую комиссию еще в России? У этих банков дикий курс обмена валюты, но в остальных регионах РФ вы можете выбирать, а в Севастополе вам на голубом глазу заявляют, что "по российским законам запрещены обменники валюты" - они и правда в этом городе действуют полуподпольно, без вывесок.
Это позиция губернатора, как я понимаю. У него какая-то своя Россия и свои российские законы... Я вот не понимаю, почему в России нельзя заплатить за квартиру через Сбербанк - везде можно, а в Крыму нет. В Крыму что, не настоящая Россия?
- Впрочем, Крым и правда так и не стал Россией до сих пор, - закончил Анатолий Баранов. - Скажем, вы переоформляете права собственности на квартиру по российским законам. На сайте Росреестра висит распоряжение Минэкономики, где четко написано - при оформлении собственности на квартиру требовать кадастровые номер и кадастровый паспорт запрещено. Везде кроме Крыма и Севастополя, где люди месяцами получают этот несчастный кадастровый номер, без которого никаких действий с квартирой произвести нельзя. Более того, отсутствие этого номера является препятствием к установлению ваших прав собственности на ваше же жилье. Огромное количество домов в Севастополе являются аварийными, на многих из них с начала года висят объявления о том, что в четвертом квартале 2015 года дом будет расселен. На портале госкорпорации по реформе ЖКХ, которую возглавляет Степашин, вы можете найти свой дом и даже узнать, что начало расселения - октябрь сего года, а окончание - 1 декабря. Но никто не знает и не может узнать, когда на самом деле состоится переселение, куда будут переселять? Это какая-то государственная тайна... Где-то в мае появилась информация, что правительство города закупило 190 квартир для первых переселенцев, но с тех пор так и никому не удалось вытянуть из властей, где же расположены эти квартиры? Ответ один: "Ждите, вас вызовут". Кто вызовет и куда? Так можно жить вообще? И тут отсутствие российской банковской системы даже не самое страшное. Тут и связь в стандарте GPRS, хотя при Украине была 3G, и которую российские умельцы из Краснодара так и не могут восстановить уже полтора года. Тут и отсутствие российских операторов связи - вам предлагают только краснодарский МТС в двух тарифных планах, а московская сим-карта не обеспечивает интернета вообще. Да что там - в банке РНКБ за размен 5-тысячной российской купюры на более мелкие по тарифу банка берут комиссию 50 рублей! В российском банке за размен российской купюры! Вот я и спрашиваю - а Крым точно Россия?..
Комментарии
Он один из нас- неприкасаемых!
Ваше дело- речёвки и флаги, чтобы нас прикрыть.
В этом их главное отличие от господина Грефа - тот хоть и вынужден работать на Кремль, но абсолютно дебильные властные "инициативы" ему удается пока нивелировать, хоть и с большим трудом.
Открытие отделений Сбера в Крыму может подвести вверенный ему банк под международные санкции, а это приведет к таким финансовым потерям, по сравнению с которыми крымская "выгода" - это как комариный укус по сравнению с ядерным взрывом.
И вякнувшие депутаты не могут этого не понимать.
А если действительно не понимают - то их место не в Думе, а охранниками на автостоянке. Причем желательно на пустой...
Или вот как товарищ предлагает - "на строительство моста и дорог!" :)
Эта зараза, заразнее всех зараз..
А Сердюк-что сердюк,свалил все на сердючку и был таков.Маладца!-))))
"Достаточно..." -прерывает Владимир Владимирович: "...и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."
Но, будет.
Я никому не скажу,пжлста:-)))
Долго же доходило..
Мозг,что ли- ниже пояса.
Комментарий удален модератором
- Для личного обогащения.
Это в продолжение, некогда начатого диалога.
Для этого и была разодрана страна. Теми, кто имел в ней власть и, кто её имеет поныне.
Ст. 69. Вредительство
"Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления Советского государства, если это деяние совершено путем использования
государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки".
Весьма актуальная статья многих для наших руководителей.
Настолько актуальна, что сама попахивает ст. 280 УК, для Вас лично. Теперь.
Комментарий удален модератором
Потом произошла дележка СССР, Ельцин о Крыме и не вспомнил. Ему нужно было жопу свою прикрыть, ведь дележка происходила после референдума, вопреки воли народов СССР - поэтому Путин, преемник Ельцина, фактически запретил референдумы в России