Вы в эфире! (А.Кемпли, И.Сандегард)
На модерации
Отложенный
Вы в эфире! (А.Кемпли, И.Сандегард)
<dl class="article-info">Просмотров: 21</dl>
Чтобы лучше понять наш Божественный мир,
Надо выяснить, что означает эфир?
Где он спрятался? Как, нам его отыскать?
Поскорее, ребята, садитесь читать!
Познавая Истину
Каждый из вас, ребята, много раз слышал выражения «выйти в эфир», «слушать эфир», «передать в эфир». А задумывался ли кто-нибудь из вас, что означает это понятие «ЭФИР»?
Эфиру посвящали свои трактаты античные философы, его в своих произведениях воспевали поэты и писатели, о нём упоминали известные общественные деятели, его изучали и изучают учёные всего мира.
Развитие представлений о природе эфира является увлекательной главой в процессе познания человеком окружающей действительности, законов природы, понимания своего места во вселенной.
Чтобы понять, что же такое «материя» и «вещество», нужно прежде всего выяснить: а что же такое эфир? Всё многообразие форм вещества, которое мы наблюдаем, является проявлением эфира. Эфир является первокирпичиком, строительным материалом для всего.
Слово «эфир» прожило богатую и полную приключений жизнь. Откроем словарь.
Мне всё открыто в зтом мире —
И ночи тень, и солнца свет,
И в торжествующем эфире
Мерцанье ласковых планет.
Николай Степанович Гумилёв,
«Кредо», 1905 г.
Эфир в «Толковом словаре живого великорусского языка» В.И. Даля:
«ЭФИР» (мужской род, греч.) — вообще, самое жидкое, тонкое, лёгкое и проницательное, что еле доступно чувствам, или даже от них укрывается; предполагаемое во всём пространстве Вселенной вещество, по тонкости своей недоступное чувствам, служащее средою для передачи сил или веществ невесомых (света, тепла, магнетизма и пр.)».
Эфир в славяно-арийских Ведах: «Эфир безграничный» — один из пяти элементов, из которых слагается всё материальное. {Славяно-арийские Веды — одно из древнейших писаний, которые существуют на земле.)
Ещё в VI—IV веках до нашей эры, а возможно, и значительно ранее идеи эфира были распространены достаточно широко. Например, основные древнеиндийские учения изначально содержали в себе понятие об эфире (акаша), единой вечной и всепроникающей физической субстанции, которая не воспринимается чувствами.
В древнем Китае считалось, что Единый эфир («ЦИ») пронизывает всю вселенную.
В античной философии эфир наряду с землёй, водой, воздухом и огнём был одним из пяти элементов бытия — тончайшая всепроникающая субстанция, получившая название мировой эфир.
Более 2000 лет назад Эпикур (ок. 341—270 годы до н.э.), древнегреческий философ, использовал это понятие для обозначения самой тонкой, неосязаемой материи. Лукреций (древнеримский философ, автор сочинения «О природе вещей») считал, что эфир — материя, состоящая из особенно лёгких и подвижных атомов.
Упоминание эфира встречается во многих произведениях писателей и поэтов, от Античности до современности,
Поэты — народ особенный. В некоторых вопросах они прозорливее самых мудрых учёных. Уже давно сложился афоризм: «Учёный может заглянуть за горизонт, вычислить невидимое и опередить время, а поэт может всё это воспеть». Именно поэты волею Создателя наделены способностью в короткой строфе и красивой рифме выразить то, что другие могут описывать мудрёными и объёмными манускриптами. Поэтому поэтические произведения содержат в себе особые знания и несут особо ценную информацию в общество от прошлых веков и до современности.
Я Бога жаждал — и не знал;
Ещё не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал —
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты — мир.
Ты — всё. Ты — небо и вода,
Ты — голос бури. Ты — эфир,
Ты — мысль поэта. Ты — звезда...
Дмитрий Сергеевич Мережковский,
«Бог», 1907 г.
Об эфире писали многие поэты, такие как: М.Ю. Лермонтов, А.А. Блок, И.А. Бунин, А. Белый, Н.С. Гумилёв, М.И. Цветаева, Д.С. Мережковский.
Эфир присутствует в произведениях многих писателей: Н.М. Карамзина, Л.Н. Толстого, Н.В. Гоголя, И.С. Тургенева, А.Н. Островского.
Упоминание термина «эфир» общественными и политическими деятелями свидетельствует о том, что этот термин был известей не только в научных сферах, но и в широких кругах общества. Об эфире писали К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин (Ульянов). Многие блистательные учёные умы занимались изучением эфира.
Основной учебник в России «Курс физики» (1897—1924 годы} использует термин «эфир» 101 раз. В самой большой энциклопедии Российской империи (Брокгауза и Эфрона, издание 1890—1907 годов) слово «эфир» упоминается 340 раз.
Вся Российская империя училась по этому учебнику. Это значит, что несколько поколений россиян имели представление об эфире и в их сознание были заложены базовые понятия об этой субстанции.
В работах, посвященных тяготению, магнетизму, свету и электричеству, великий русский учёный Михаил Васильевич Ломоносов (1711—1765 годы) развивал представление об эфире и на этой основе разработал теорию электричества.
Наш великий соотечественник Дмитрий Иванович Менделеев (1834—1907 годы) в работе «Попытка химического понимания мирового эфира» пишет: «Уже с 70-х годов у меня назойливо засел вопрос: да что же такое эфир в химическом смысле? Он тесно связан с периодической системой элементов...». Дмитрий Иванович подобрал ему место в своей таблице и назвал его Х-элемент.
У великого ученого Периодическая таблица начиналась не с водорода, а именно с эфира. Известная со школьной скамьи таблица искажена! Последний раз в своём истинном авторском варианте настоящая таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание).
Вам наверняка известно имя гениального славянского учёного Николы Теслы, который запатентовал 800 изобретений. Он положил в основу многих своих исследований эфир. И не просто изучал эту субстанцию, но и использовал эфирные технологии. Вся его жизнь была подчинена одной цели — познанию важнейших тайн природы и предоставлению этих знаний людям. Тесла — один из двух человек в истории, отказавшихся от Нобелевской премии. Для этого у него были основания — Тесла знал, что электричество можно получать из любой точки пространства. Примечательно его опережающее своё время высказывание: «Электрический ток — это поток эфира. Электричество должно быть бесплатным, так же как и воздух».
Русский изобретатель радио А.С.Попов (1859—1906 годы) не случайно сеанс радиосвязи назвал «выходом в эфир», он осознавал, что именно эфир является средой, обеспечивающей распространение электромагнитных волн.
Сегодня даже школьники знают, что идея эфира отброшена официальной наукой. Почему же это произошло?
А.Эйнштейн со своей специальной теорией относительности полностью снял проблему эфира, утверждая, что «электромагнитное поле является самостоятельным физическим объектом, не нуждающимся в специальном носителе». Поторопился Эйнштейн хоронить эфир, а электромагнитное поле без среды распространения — проводника напоминает «улыбку Чеширского кота», висящую в воздухе.
Учёные-физики безоговорочно приняли постулат теории относительности о невозможности существования эфира. Сегодня даже самые рьяные сторонники теории относительности вынуждены признавать наличие у пространства, именуемого «физическим вакуумом», поразительных свойств, которые могут быть объяснены лишь существованием такой субстанции, как эфир. Хотя официальная наука много лет назад отказалась от идеи эфира, это понятие оказалось на редкость живучим, и термин «эфир» благополучно существует в нашем лексиконе.
Накопление знаний в физической науке, открытие ряда новых явлений и удивительных фактов привели к тому, что в последние годы всё большее признание получает идея возвращения к понятию «эфир».
Современные эфирные теории можно условно разделить на две большие группы. Одни представляют эфир в виде среды, состоящей из множества мельчайших неделимых частиц, другие — в виде сплошной субстанции, без перерывов заполняющей пространство. Обе теории имеют право на существование.
Давайте подытожим, что мы знаем об эфире сегодня:
• эфир является информационной средой, не имеющей границ, и служит информационной (электромагнитной) МАТРИЦЕЙ, в которой каждый человек узнаваем и контролируем вне зависимости от своего местоположения!
• эфир заполняет пространство между атомами и молекулами в микромире и пространство между планетами в макромире
• эфир — первокирпичик Мироздания, строительный материал для всего
• эфир — мировая среда, передающая на расстояние энергию, световые колебания, электромагнитные волны и радиоактивные излучения
• скорость потоков эфира быстрее скорости света. Свет (поток фотонов) движется прямолинейно, а эфир — только вихреобразно
• электричество, тепло, свет — это фазовые переходы с одного уровня эфира на другой. Фазовые переходы с одного уровня на другой — это и есть энергопроявления либо с выделением тепла, либо с поглощением
• элементы эфира имеют такие же свойства периодичности, как элементы химии согласно Периодическому закону Д.И. Менделеева, и именно с эфира начиналась подлинная Периодическая таблица.
XXI век — это:
• энергетика без топлива
• транспорт без колёс
• экономика без банков
• единая планета без границ
• мир во всём мире
• Космос без билетов, не говоря уже о передвижении по родной планете.
Понимание, что такое эфир, открывает для нас дверь в Пространство Разума!
Алла КЕМППИ,
Ирина САНДЕГАРД
В эфире радио
«Сотворец»
«Мудрая планета»
Волна эфира не молчит.
Всe время радио звучит.
А на просторах Интернета
Есть радио Добра и Света.
Оно зовётся — «Сотворец».
И пусть пока ещё юнец.
Но ходит про него молва:
Там льются Истины слова,
Стихи и песни для Души.
Послушай сам. Включи в тиши!
Комментарии
Ещё не верил, но любя,
Пока рассудком отрицал —
Я сердцем чувствовал Тебя.
И Ты открылся мне: Ты — мир.
Ты — всё. Ты — небо и вода,
Ты — голос бури. Ты — эфир,
Ты — мысль поэта. Ты — звезда...
Дмитрий Сергеевич Мережковский,
«Бог», 1907 г.