Прогрессивные публицисты» не знают, что было в 90-е

В «Известиях» прочитал статью некоего Мальцева про 90-е. Он там, в числе прочего, пишет, что хватит уже про голод ныть - не видел он в те годы, чтоб люди падали от голода, как в блокадном Ленинграде. Экий боевой мужик. Ему надо, чтоб падали, гляди-ка.
За последнюю неделю дня три провел в самолетах. С удовольствием замечаю не первый уже раз, что в целом пресса, которой потчуют на небесах, прогрессивного толка. Умеренно прогрессивного, конечно.
«Эксперт», «Огонек», «Коммерсант», «Ведомости», еще «Дилетант» раньше был, в этот раз что-то не видел.
Почитаешь - и сразу себя чувствуешь просвещенным, европейски мыслящим человеком.
За ватников отвечает только газета «Известия», по поводу которой в прогрессивной среде стоит такой шум, словно одни «Известия» в России и остались. Нет, в самолете большой выбор. Можете забить на «Известия».
Тем более и в «Известиях» прочитал статью некоего Мальцева про 90-е. Он там, в числе прочего, пишет, что хватит уже про голод ныть - не видел он в те годы, чтоб люди падали от голода, как в блокадном Ленинграде.
Экий боевой мужик. Ему надо, чтоб падали, гляди-ка.
Я в 1995 году устроился потрудиться во внутренние органы и пять лет бродил тудым-сюдым в омоновской форме, в здравом уме пребывал, даже тесты проходил специальные.
#{author}Я отлично помню, с каким количеством бомжей, беспризорников и реальных нищих приходилось иметь дело.
Однажды мы выезжали на загородную помойку - так там был целый городок, как в средневековье. Сотня людей там жила - и все на помойке питались.
Иной раз мне хочется переселить на эту помойку прогрессивных публицистов.
Еще я помню, как на заводе, куда пришла работать моя мама в 1985 году, спустя 10 лет работало вместо 10 тысяч человек одна тысяча. А остальные 9 тысяч пытались что-нибудь своровать, и каждую неделю погибал очередной чудак, решивший отрубить себе немного электрического кабеля. Таких предприятий в городе было два десятка. Они, как мы узнали позже, были «на х... никому не нужны» (цитата), только их зачем-то начали сейчас восстанавливать. Одна беда: рабочие частично поспивались, частично передохли.
Еще я помню, как одна девушка из нашего милого городка, мать двоих детей, ушла работать на трассу - видимо, от жадности, - плечевой, - оставила дома двоих детей, маленьких, на ночь. Ее на трассе убили, и дети, маленькие, умерли с голоду - сколько там им понадобилось на это, не помню, несколько дней в пустой квартире.
Я еще так долго могу рассказывать, я ж там работал - в ваши поганые 90-е, я там все видел в упор.
Так что, идите ... Блокадный Ленинград им подавай. Сейчас подам.
Захар Прилепин
Комментарии
----------------------------------------------
Путерасты не помнят,что было утром
Фильмы про беженцев тех лет необходимо снимать, раскрывать что было тогда, ведь только по рассказам очевидцев мы были в курсе что творили бывшие соотечественники с русскими, которые им строили заводы, фабрики, дома, развивали и поддерживали их культуру. Русофобия был чудовищной просто. И все эти люди, беженцы приезжали вроде бы как "домой" где эти либеративные хари наглые рассуждали о том, что чиновникам надо разрешить взятки законодательно.. и здесь беженцы жили как бомжи вообще без перспектив, худо бедно выправив паспорта а то и вообще без документов. Так что Захара поддерживаю.
Комментарий удален модератором
На завод также привозили овощи, которые тоже можно было взять в счёт зарплаты. Занятно было наблюдать за вахтёрами - у них постоянная обязанность - прощупывание, чтобы ни спичек в завод, ни крошки продукта с завода, а тут работники через проходную вывозят на тележках мешки с капустой.
Но удивляла порой , смекалка и деловая прыть, разных , новых , представителей этого сообщества-. Все, что-то старались перепродать. , если не украсть. В школе моего района, в спорт-зале, вечером крутили видео фильмы. Когда заканчивался основной ( официальный ) сеанс. Заходил какой-то тип, и предлагал всем за отдельную плату, посмотреть порно. Народ был не против. " Глубокое горло"- приводило всех в неподдельный восторг, и пенсионеров и пионеров. А водка подкрашенная порошком, с вкусом малины, шла на ура, пока её не вытиснил спирт "Роял". Всё казалось , после советского дефицита, шиком и прелестью. Потом разобрались. Но для многих было уже поздно. Кто подорвал здоровье, а кто и просто околел.