Летающие китайский дракон и белый орлан не будут союзниками

Белоголовый орлан (американцы именуют его «лысым орлом») обитает только в США и является символом суверенитета и могущества Соединённых Штатов. Он также является национальным символом США. В одной лапе он держит 13 стрел, в другой оливковую ветвь, символизирующие то, что Соединенные Штаты Америки «хотят мира, но всегда готовы к войне». Оливковая ветвь традиционно изображена с 13 листьями и 13 оливками. Голова орла повернута в сторону оливковой ветви, что означает большее предпочтение миру, а не войне. Ветвь и стрелы также означают «державу, великую как в мире, так и в войне».

Герб США
Вы видите орлана на лицевой стороне (аверсе) Герба США или Большой печати США (англ. Great Seal of the United States). Хранителем печати официально считается Госсекретарь США. Латинская надпись переводится как «из многих — единое» (неверный вариант перевода «единство — в многообразии»). Но не следует обольщаться "миролюбием" "лысого" орла. Весь мир свидетель, что он любитель метать стрелы войны "к соседям в чуждые пределы". За шесть лет - шесть войн! Америка - великая держава в войне, а не в мире. Оливковая ветвь всего лишь лицемерное прикрытие агрессивности США. Тому, кто страстно желает господствовать в мире, не интересны мирные дела. Такое господство можно достичь и удерживать только путём войны и насилия.

Мало кто знает, что особенностью Большой печати США является наличие двух неодинаковых сторон, в то время, как обычно печати имеют лишь одну сторону.

Обратная сторона герба США

На обратной стороне печати изображены масонские символы: трапециевидная незаконченная пирамида, вершину которой венчает глаз в треугольнике. Пирамида состоит из тринадцати уровней. На первом уровне нанесена дата 1776 (дата провозглашения независимости США) римскими цифрами – MDCCLXXVI. Глаз на вершине пирамиды означает «Всевидящее Око Провидения». Надпись из 13 букв «Annuit Cœptis» означает «Оно (Око) благосклонно к нашим начинаниям» или " «наши начинания благословенны». "Novus Ordo Seclorum" - "Новый порядок на века". Существует и совместный перевод всех пяти слов: "Предуказан новый (мировой) порядок (на веки вечные)". Кстати, этой оборотной стороны печати в металле не существует (её так и не отлили), так что на долларовой банкноте изображён виртуальный предмет. Отметим также, что Орёл на аверсе до 1945 года смотрел не в сторону мира - оливковой ветви, в сторону стрел - войны, что было более правдиво.

Русские не любят драконов, так как были знакомы только с западным (европейским) драконом - символом зла. Змей-Горыныч в русских сказках несёт горе людям. Совсем другое дело - китайский дракон! Он является символом доброго начала ян. По китайским поверьям, змей-лун обитает в реках, озёрах и морях, но способен и взмывать в поднебесье. В нём отчетливо проступают следы божества влаги и дождя, первоначально связанного с культом плодородия. А летает китайский дракон и без крыльев, с помощью особой шишки на макушке. Китайцы разделили драконов на 4 основные группы, в которых каждая порода имеет свои отличительные характеристики.

Есть и другие породы драконов: чешуйчатый дракон (синий), дракон с крыльями, дракон с рогами (синий), безрогий (красный, белый и зелёный), дракон, связанный с землёй. Китайские драконы могут быть также чёрного, белого, красного или жёлтого цвета, среди которых последний считается главнейшим. Каждый дракон рождается из золота того же цвета, что и его шкура. Возраст дракона также можно определить по цвету шкуры. Жёлтым, красным, белым и чёрным драконам — тысяча лет, синим — восемьсот.

Мало, кто знает, что самки китайских драконов откладывают яйца, но некоторые детёныши вылупляются через тысячу лет.

Китайский огненный дракон

Согласно китайскому мифу, Жёлтый император на исходе жизни обратился в дракона и взмыл в небеса. У настоящего императора должна быть родинка в форме дракона. Императорский трон многих династий назывался троном дракона. Во времена династии Цин китайский дракон украшал государственный стяг. За ношение одежды с фигурами дракона простолюдин подлежал смертной казни.

Жители Поднебесной почитают дракона как доброе, мудрое и милостивое к людям существо, в этой стране его называют Лун. Народ поклоняется в Китае этому мифическому животному с давних лет.

Китайские драконы фото
Председатель КНР Си Цзинпин начинает свой первый визит в США, который продлится неделю. Завершится он выступлением на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. С американским президентом Бараком Обамой лидер КНР намерен встретиться 24-25 сентября. Выступая на торжественном приеме в Сиэтле, Си Цзинпин отметил, что для создания новой модели отношений между Китаем и США в них должно быть меньше места для взаимных подозрений.

«Никакого альянса между Китаем и США быть не может, потому что для альянса нужно, чтобы США рассматривали Китай как равноправного партнера. А они на сегодняшний день никого не рассматривают как равноправного партнера, поскольку такой подход объясняется всеамериканским стремлением к мировому лидерству. США важно демонстрировать, что они являются единственной сверхдержавой и устанавливают правила игры», — считает научный сотрудник Института США и Канады Геворг Мирзаян. Ссылка на http://politobzor.net/show-65567-drakon-gostit-u-yastreba-shtaty-budut-davit-na-si-czinpina.html

Китайский дракон всегда себе на уме. Китай по своей внешнеполитической концепции ни с кем никогда не блокируется и отстаивает свои собственные национальные интересы вместе с тем, с кем их защищать выгодно и полезно в данный момент. А сейчас Китаю выгодно блокироваться с Россией, чтобы ослабить доминирование американского доллара и сделать второй мировой резервной валютой юань.

Американцы постараются на ней сыграть на том, что перед Си Цзинпином стоит серьезная задача — он должен заниматься политической реформой. Но "Вряд ли китайский лидер поддастся давленияю (со стороны США), потому что и у Китая есть инструменты влияния на Америку, прежде всего огромный американский долг, держателем которого является Поднебесная», — поясняет российский эксперт.

Летающие дракон и орлан экономические конкуренты. А русский Миша из другой экономической ниши. И не является конкурентом для китайского дракона. "Россия обеспечивает для Китая безопасность. Как на северо-восточных границах, так и на энергетическом уровне, в плане поставок энергоресурсов. Наоборот, дальнейшее давление со стороны США заставит говорить об углублении российско-китайских отношений", - считает Мирзоян. Поэтому в любом случае, российско-китайским отношениям ничего не грозит. И это очень хорошо!