Вдох глубокий, руки шире. «Школяры» сдают нормы ГТО

Как говорили в советское время, «будь готов к труду и обороне!». Со временем мы про эти лозунги подзабыли, а жаль. Наши родители бегали, прыгали, метали гранаты. Это было весело и объединяло классы в школе, группы в институте, молодых людей на работе, это давало стимул быть лучше всех.

Мои родители с юмором вспоминали, как все это происходило, и как физкультурник броски гранат девочками называл броском из-под юбки. И как летели эти самые гранаты иногда во все стороны, исключая полет по прямой. Вот и стояли все на энном расстоянии от площадки по метанию гранат, когда там соревновались девочки. Были и такие курьёзы, когда вдали от судей мальчики подхватывали отстающую девочку под руки и просто «тащили» её к финишу. Всем хотелось быть первыми, лучшими и на беговой дорожке, и в прыжках в высоту и в длину.

Кроме того, в советское время проводились спортивные олимпиады, волейбольные, баскетбольные, футбольные игры, соревнования по бегу, плаванию, а во дворах стояли турники, на которых молодые люди «крутили» солнце.

И в том, что сейчас, как возрождение этой традиции,  даже проводятся фестивали ГТО, я вижу огромнейший позитив. Я воспринимаю их, как возрождение здорового образа жизни.

В московских ВУЗАх, таких как РАНХиГс, МГИМО, РГСУ, МФЮА и МИИТ, Московская городская дума продолжит свою молодежную политику  по развитию спорта, несмотря на финансовую затратность этих мероприятий. В этих учебных заведениях студенты будут сдавать нормы ГТО. А там, глядишь, не за горами и проведение студенческих спортивных игр между высшими учебными заведениями.

Я – за такую пропаганду здорового образа жизни в России двумя руками.

Мои родители студенческие годы называют «золотыми».  А сейчас такое мнение у студентов как-то растворилось. А в былое время «школяры» учились, старались сдать сессию вовремя, потому как летом они ездили в студенческие отряды. Ну, это вообще отдельная тема.