Почему у России нет союзников?
Недоверие, тогда безусловно самым сильным в мире, европейским государствам в лаконичной формуле высказал Император Александр III: «Во всем свете у нас только два верных союзника - наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
Источник: http://yznai-ka.ru/publ/quot_u_quot/u_rossii_est_tolko_dva_sojuznika_ee_armija_i_flot/19-1-0-1326#ixzz3mYL50J6k
Исходил он из опыта отношений с европейскими странами, которые Россию считали орудием для достижения своих собственных целей и лишь для этого вступали с ней в союзы и коалиции. Поэтому, наставляя своих министров Император говорил: "Европа может подождать".
Сегодня, спустя более сотни лет, можно с уверенностью констатировать, что Россия - единственная в мире страна, которая в состоянии сказать, несколько перефразируя - мир может подождать. Да, мир сегодня управляем из одной точки. Россия может войти в этот мир. Но только после безоговорочной капитуляции перед управляющим центром - США. Этот путь категорически не наш. Понимание этого в нашей крови, в наших генах. Какие бы варяги не приходили к нам по нашей просьбе, какие бы самозванцы не взбирались на российский престол и кого бы на него не назначали объявившие себя победителями в войне с нами, все они сметались непоколебимостью - Россия вечна лишь тогда, когда она суверенна.
Позиция, вызывающая злобу у сдавших свою былую самостоятельность и тем более у тех, кто исторически никогда не был ни на гран самостоятелен. Таким несть числа. Из таких, посаженных на короткий поводок, США в любой момент создадут коалицию, способную выполнить самую нелепую военную, политическую, экономическую роль для достижения хозяином собственных национальных интересов.
Пример этому - попытка созвать трибунал по "Боингу" МН17. Против не рискнула проголосовать ни одна страна. И это при том, что нет ни малейших фактов, способных возложить вину за атаку "Боинга" МН17 на Россию.
Ситуация с трибуналом позволяет заключить, что у России вообще нет политических союзников, готовых полностью всесторонне поддерживать её политику. Таковых нет ни в СНГ, ни даже среди членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Более того, к полноценным политическим союзникам нельзя отнести даже Белоруссию, находящуюся с Россией в одном Союзном государстве! У России в лучшем случае иногда бывают лишь «политические попутчики», временно поддерживающие ту или иную позицию России либо при совпадении с этой позицией своих собственных политических интересов, либо для определённого шантажа тех же США. http://news-front.info/2015/09/16/boeing-o-chyom-molchat-ssha-i-chto-nedogovarivaet-rossiya-malajzijskij-boeing-mh17-god-spustya-chast-ii/
России, в силу природной приверженности свободе, абсолютно необходимо быть сильной и независимой. Наши предки и провидение всё для этого сделали - территории, ресурсы - людские и природные, знания и воля к свободе у нас есть. Нам нужно трудиться. Россия никого не сажает на строгий поводок. Россия не заключает союзов для достижения собственных целей. Россия принимает в себя слабых и притесняемых, заботливо опекая их и становясь сильнее этой заботой. Мир подождёт. Ему суждено ждать до тех пор, когда мир станет Россией.
Комментарии
Демос – множественное число от "ам" – еврей, иудей; демократия – власть демосов-евреев.
TANSTAAFL (There Ain't No Such Thing As A Free Lunch) (© R.A. Heinlein).
"Erwarten Sie nicht, einmal ausgenutzt Schwäche Russlands ist, werden Sie immer Dividenden erhalten. Russland immer wieder für ihr Geld. Und wenn sie kommen - nicht auf der Jesuit unterzeichneten Vereinbarung, die Sie verlassen, sind Sie sollen zu rechtfertigen. Sie sind nicht das Papier wert, es steht geschrieben. Deshalb, mit der Russischen Kosten oder Fairplay oder kein Spiel." ((с) Otto Eduard Leopold von Bismarck-Schönhausen)
Я так понимаю, что Россия настолько от остальных оторвалась, что они нас догнать уже и не надеются. Вот потому и нет союзников: они ещё до нас не доросли...