Российский Императорский ДОМ РОМАНОВЫХ

СТАТУС РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА РОМАНОВЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КУРСИВОМ – отсюда: http://www.imperialhouse.ru/rus/monograph/articles/4388.html, от имени великой княгини Марии Владимировны, надо полагать:

"…Восстановление справедливости в отношении Российского императорского дома Романовых, внесшего за 760 лет своего служения значительный вклад в созидание, развитие и укрепление российской государственности, является необходимой составляющей в общей политике, утверждающей преемственность современного Российского государства по отношению ко всему ее прошлому. (760 лет - из них с XIV по XVII вв. на государственной службе, с XVII по XX вв. в качестве царствующей династии и с XX в. по настоящее время в качестве исторической институции, являющейся живым символом всей многовековой дореволюционной истории России и хранителем ее традиционных ценностей).

Российский императорский дом продолжает существовать как историческая институция на своих исторических юридических началах в полном соответствии с династическим законодательством (?).

… В соответствии с законодательством Российской Империи о престолонаследии в настоящее время Российский императорский дом состоит из двух человек: главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны (род. 1953)   и цесаревича и великого князя Георгия Михайловича (род. 1981)."


"Остальные потомки членов императорской фамилии рождены от морганатических браков, и поэтому не принадлежат к императорскому дому (ст. 188 Основных государственных законов Российской Империи) и не имели бы прав на престол в случае реставрации монархии (ст. 36 ОГЗРИ).

Ссылки некоторых политиков и публицистов на то, что, якобы, «императорского дома нет», что «Романовы сами не могут между собой договориться» и тому подобное, являются безосновательными и ложными".

Ой-ли? В словоблудии «великой княгини» не сразу разберёшься.

«С 1924 г., когда Великий князь Кирилл Владимирович в изгнании принял императорский титул, и практически до конца 1980-х гг. никто никогда всерьез не оспаривал … право Кирилла и его сына на династическое старшинство. Младшие Романовы (пока они были; пока существовали другие линии династии, сохранявшие династические права) признавали Кирилла, а с 1938 г. - Великого князя Владимира Кирилловича своим главой, испрашивали от них титулы для своих морганатических супруг и детей от этих "неравнородных" браков. Переход династического старшинства от Великого князя Владимира к его дочери Марии и ее потомству вызвал раздражение…» - пишет Станислав ДУМИН.

Конечно, ведь их династические прегрешения в виде женитьбы на сестре; на неправославной и т.п. случились давно, они сами были далеко и никакого влияния на российских людей не имели. Но «одно дело - общие рассуждения о достоинствах и недостатках монархии, совсем другое - присутствие среди нас тех, кто по законам Российской империи (ими же многократно нарушенных) должен был бы царствовать в нашей стране, если бы...».

За интересными подробностями отсылаю к книге М. Назарова «Кто наследник Российского Престола?», а сейчас – о главном: Измена Вел. Кн. Кирилла в дни Февральской революции.

«Председатель Думы М.В. Родзянко подробно описал, как ещё накануне революции Вел. Кн. Кирилл Владимирович и его мать склоняли его к заговору против Государя с намерением «уничтожить Императрицу». .. Несомненно участие Вел. Кн. Кирилла Владимировича в Февральской революции. 1 марта 1917 г., ещё до отречения Государя, он в нарушение присяги снял свой Гвардейский экипаж с охраны Царской Семьи и привёл его под красным флагом в распоряжение революционной власти».

«А вот слова Кирилла об аресте Царской Семьи: «Исключительные обстоятельства требуют исключительных мероприятий. Вот почему лишение свободы Николая и его супруги оправдываются событиями...».

То есть освобождал место для себя... Называть семью Николая-2 Алапаевскими мучениками и в то же время признавать потомков Кирилла наследниками престола – неслыханное лицемерие...

И за государственные преступления Кирилл не только навсегда лишался права быть членом фамилии, но и терял дворянство, отдавался под суд и должен был быть повешен. Какой уж для него и его потомков «Дом Романовых»!

Вот и председатель Всероссийского монархического центра Николай Лукьянов (на удивление, не дворянин) говорит: 

— Мария Владимировна никакая не императрица, её не признает ни одна монархия.

"… Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна и ее наследник великий князь Георгий Михайлович неоднократно заявляли, что дом Романовых готов вернуться в Россию на постоянное жительство. Они не претендует ни на собственность, ни на какие политические полномочия и привилегии, но считают справедливым, чтобы императорский дом был признан исторической институцией и частью исторического наследия России.

… Во многих государствах, даже после революций, династии, лишившись политической власти, сохранили статус и важную общественную роль (Германия, Испания, Китай в течение первых 13 лет после Синьхайской революции, Южная Корея, Индия после отделения от Британской Империи). Некоммунистические государства, в которых существовал в той или иной форме закон об изгнании династий (напр. Португалия, Франция, Италия), отменили эту форму дискриминации по классовому признаку, и в настоящее время династии там выполняют важные общественные функции. В бывших коммунистических странах Восточной Европы и Азии (Румыния, Болгария, Сербия, Венгрия, Албания, Афганистан) королевские дома вернулись, обрели статус, получили некоторую часть прежде принадлежавшей им собственности, живут на Родине…"

Может, пора Закон и реституции принимать?-гы!

 

"… Сопоставив примеры отношений в республиканских странах к   династиям,   лишенным престолов, следует отметить четкую закономерность: всюду, где народы ценят свою историю и где внутриполитическая ситуация достаточно стабильна, преждецарствовавшие династии пользуются искренним уважением, а их права юридически охраняются. При этом подобное положение ни у кого не вызывает опасений, что конституционный строй находится под угрозой.

Королевские и императорские дома обладают юридическим статусом, защищены от посягательств самозванцев и рассматриваются как важное составляющее общественной и культурной жизни своих стран.

… В свое время именно Россия начала охвативший затем ряд государств Восточной Европы и Азии процесс реинтеграции преждецарствовавших династий в общественную жизнь их стран. Этим первым шагом явился визит на Родину 5-11 ноября 1991 г. главы Российского императорского дома великого князя Владимира Кирилловича и его супруги великой княгини Леониды Георгиевны по приглашению мэра Санкт-Петербурга А.А. Собчака. Затем последовали: встреча главы династии с Президентом Российской Федерации Б.Н. Ельциным в Российском посольстве в Париже 6 февраля 1992 г., предоставление членам Российского императорского дома (никогда не принимавшим гражданства какого-либо другого государства и проживавшим в изгнании по паспортам беженцев) гражданства Российской Федерации, отпевание святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II в Исаакиевском соборе и погребение в родовой усыпальнице Петропавловского собора скончавшегося 21 апреля 1992 г. великого князя Владимира Кирилловича (соответственно первые два визита на Родину новой Главы императорского дома великой княгини Марии Владимировны), перенесение 7 марта 1995 года в ту же усыпальницу останков императора в изгнании Кирилла Владимировича и императрицы Виктории Феодоровны. Все первые – базовые для рассматриваемого вопроса – мероприятия, курировались В.В. Путиным, занимавшим в то время один из руководящих постов в мэрии Санкт-Петербурга. Всего за истекшие 24 года состоялось более 70 визитов главы императорского дома в связи с различными историческими юбилеями и церковными торжествами по приглашениям святейшего патриарха Московского и всея Руси, полномочных представителей Президента РФ (например, на 100-летие канонизации св. преподобного Серафима Саровского в 2003 г.), глав субъектов Российской Федерации…"



(Ух, прям-таки дрожь берёт: ведь там, верно, присутствовала наша аристократия - княгиня Нарусова, князь Лужков, потомственные дворяне Коржаков (охранник Ельцына), Михалков, Байбаков, Митрофанов, Церетели, Березовский, Буре, Алфёров, Пугачёва, Ан.Карпов и др.; десятки генералов – потомственных новых дворян; светлейший князь Аркадий Львович Бугаев-Понятовский; Джуна - то ли ассирийская царица, то ли правнучка Николая-2, то ли прямой потомок княгини Ольги).

А Собчак, говорят, хотел сосватать свою дочурку Ксению замуж за «Великого Князя» Георгия – когда они подрастут, конечно. Но не дожил. Да и врут люди, наверное….

(Аристократический титул жаловали и Джуна, и «государыня Мария» - за «благотворительный взнос». Мария также жалует разным чиновниками и предпринимателям сувенирную продукцию, именуемую её «придворными» орденами Российского Императорского Дома. Что главное – все при этом дают Присягу на верность Главе Российского Императорского Дома).


"… Нельзя исключать вариант, что современное Российское государство, учитывая роль Российского императорского дома и воздавая должное его патриотической позиции, окажет содействие императорской семье в возвращении на постоянное жительство на Родину, предоставив ему по взаимному согласованию некое историческое здание, где императорская семья могла бы проживать и разместить свои учреждения (домовую церковь, Канцелярию, музей, архив и т.п.). Речь, в данном случае, могла бы идти об одном из разрушающихся памятников истории и культуры, на содержание многих из которых у государства, по заявлениям его официальных представителей, нет средств. Хотя у императорской семьи также нет собственных средств, чтобы самостоятельно за свой счет восстановить такое здание, при благоприятном отношении государства наверняка можно будет решить этот вопрос за счет добровольных пожертвований…"  

(Ой, а как же зарплата советника директора «Норникеля», упомянутого ниже?)

 Кстати, это – хорошая идея. В Тюменской области, в районе с.Гилёвское, в чистом поле стоит построенная в начале 19 века священником К.И.Словцовым и его сыном Я.К.Словцовым двухэтажная каменная церковь.



 

Вот она и есть «одно из разрушающихся памятников истории и культуры». Берите, ремонтируйте, живите, патриоты России! Только не требуйте у Президента персональный самолёт.

Тогда вам, возможно, и начнут слабо верить, что: "… Статус полезен Дому Романовых не ради личных привилегий и выгод, а ради расширения возможностей служения своей стране…" Возможно…

"… Я и вся наша семья стараемся быть полезными России и нашему народу, помогать по мере сил Президенту в его работе по возрождению страны как сильного и стабильного государства. Конечно, на некоторые вещи у нас есть свой взгляд…"

 Как сильного и стабильного государства уровня 1905 -17 гг. – это имеется в виду? Проигравшее две войны, с военным положением почти на всей территории, с разложившейся армией? Об этом А.И.Куприн написал "Поединок" – «повесть о тупой и сгнившей до сердцевины офицерской касте, об армии, державшейся только на страхе и унижении солдат, об армии, как бы нарочно созданной для неизбежного и постыдного разгрома в первых же боях» - по словам К.Паустовского.

"… В интервью Агентству Франс-Пресс, данном 10 сентября 2007 г., Великая княгиня Мария Владимировна развивает эти мысли: «Моей главной целью как Главы Российского Императорского Дома, является помощь народам России в возрождении духовных и нравственных ценностей, национальных устоев, в строительстве гражданского общества на основе многовековых традиций…"

Смотрите, как повезло-то: грузинская «княгиня», претендентка (вернее, её сынок) сразу на четыре трона – грузинский, немецкий, английский и русский, будет возрождать в России многовековые традиции! Какие же? Как пристойнее убить своего сына? Или отца? Как заморочить людям голову и провести во власть кого вздумается? Как жениться-разводиться по нескольку раз; иметь ораву любовников-любовниц; рожать «наследников престола» неизвестно от кого? Издавать сотни бессмысленных указов; тянуть страну назад; порождать, а потом топить в крови бесчисленные народные восстания; без конца воевать неизвестно ради чего? Наконец, как довести страну до изнасилования и гибели? Извините, но тут мы сами с усами.

И много ли было Романовых, думающих о России?

... Однако, по крайней мере, во всей русской истории никогда до сих пор не было случая, чтобы Глава Царственного Дома всенародно отрёкся от законных и нравственных требований к русскому монарху, вступив в переговоры с разрушившими Православную Россию. И даже предлагая им свое сотрудничество и поддержку.

… Всех остальных Романовых Мария Владимировна называет рождёнными в морганатических браках (это определение относится к тем, чьи отцы в 1930-х годах признавали Кирилла Владимировича претендентом на престол и получили от него титулы светлейших князей) или же незаконнорожденными – в отношении тех, кто не признавал этих прав.

А каково же происхождение её сына Георгия, рожденного, по утверждению Императрицы, в равнородном браке? Мужем Марии Владимировны был Франц Вильгельм Принц Прусский. Присвоение ею ему в 1976 г. титула русского "Великого Князя", переименование его в Михаила Павловича и объявление их сына, рождённого в 1981 г., "Великим Князем Георгием Михайловичем" было следующей попыткой самоутверждения "кирилловской" линии. Позже её брак был расторгнут. Развод в семье был связан с рождением Георгия – сын вообще не похож на отца. Простое сравнение описаний фенотипа и даже беглый взгляд на лица Михаила Павловича и Георгия говорят о том, что это совершенно разные люди. Сейчас особенно заметна их противоположность.


Как говорят в Испании, сын ни в мать, ни в отца, а в местного раввина. И Михаил Павлович-Франц Вильгельм вроде бы сделал тест, его родство с «сыном» не подтвердилось. Таким образом, Мария Владимировна пополнила галерею разведённых в "кирилловской" семье, православный "Михаил Павлович" вновь превратился в неправославного Франца Вильгельма Прусского, а русскому народу в итоге достался "единственно легитимный" наследник Престола Георгий Михайлович Гогенцоллерн... Правда, незаконнорожденный. Но бесстыдная Православная Великая Княгиня Мария Владимировна с 1992 года называет себя Императрицей Дома Романовых, а своего незаконнорожденного сына – Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович.

После этих метаморфоз семья Владимира Кирилловича начала терять признание одного сторонника за другим. В самом авторитетном среди монарших Династий - «Готском альманахе» - в списке наследников российского престола Леонида Георгиевна, Мария и её потомки не значатся.

… Георгий учился в Париже, в Мадриде, окончил Оксфордский университет - то есть с детства пребывал в русофобской среде. Мария Владимировна неоднократно заявляла, что образование Георгия будет продолжено в России – ан нет. В 2008 г., во время визита в Россию, принял предложение генерального директора «Норникеля» Владимира Стржалковского (кавалера «ордена св. Анны», кстати) стать его советником.

Противники Кирилловичей именуют великого князя Георгия "Георгом Гогенцоллерном", а также - в шутку - "царевичем Гошей" (а его приверженцев соответственно "гошистами").

Но почему же такой ажиотаж? - http://argumenti.ru/toptheme/n478/391568


 … Частная Федеральная резервная служба США, которая принадлежит клану Ротшильдов, была создана под русское и китайское золотое обеспечение. Почти 50 тыс. тонн император Николай-2 дал, так сказать, «взаймы» на 100 лет. Срок хранения истёк, и золотишко пора вернуть в русскую казну. Да ещё и приплатить 4% по ставке «либор» за хранение. Естественно, Ротшильды делают всё, чтобы не возвращать долги. Вплоть до откровенных подлогов с царскими наследниками, которым сценарием предписано вступить на российский трон и отказаться в пользу ФРС от всех обязательств.

Аргумент историка Железнова: - Пиар-проект «наследники Николая Романова Мария Владимировна и великий князь Георгий» сотворён и финансируется кланом Ротшильдов лишь с одной целью. После вступления в права наследования они должны отказаться от всех притязаний на царское золото, обеспечивающее долларовую монополию ФРС на мировое финансовое господство. Ротшильдам важно соблюсти видимость законности всех процедур. Тогда, даже имея на руках все необходимые документы, повернуть историю вспять будет невозможно.

 Не погибни в 1918 году семья Николая-2, глядишь, его прямые потомки сегодня тоже дрались бы за «Российский престол». И проиграли бы. Потому что с некоторыми не обязательно быть правыми, главное – громче всех кричать.