Что такое бедность в Америке
Бюро переписи населения США опубликовало доклад о состоянии бедности в США. Зафиксировано рекордное число бедных – 46,2 миллиона или каждый седьмой. Приведем несколько фактов о жизни бедных в Америке.
- 80% бедных живут в домах с кондиционерами, а в 1970 г только 36% всех американцев имели кондиционеры;
- в 92% бедных домашних хозяйств есть микроволновая печь;
- у почти ¾ всех бедных домашних хозяйств есть автомобиль или грузовик; у 315 бедных семей имеется два и больше транспортных средств;
- у 2/3 бедных имеется кабельное или спутниковое телевидение;
- у 2/3 семей есть, как минимум, один DVD плеер;
- у половины бедных семей есть компьютер;
- более чем у половины бедных семей есть система видеоигр (Xbox или PlayStation);
- у 43% бедных семей есть доступ в интернет;
- в каждой третьей бедной семье есть телевизор плазма или LCD;
- 96% родителей в бедных семьях заявили, что их дети никогда не испытывали голода, потому что не за что было купить еду;
- 83% бедных семей заявили, что у них достаточно продовольствия;
- 82% взрослых бедных заявили, что никогда не голодали в течение года из-за того, что не было денег купить еду;
- 49,5% бедных семей живут в отдельных домах, 40% - в квартирах, только 9,5% живут в мобильных домах, в течение года только 4% бедных семей временно остались без жилья;
- средний бедный американец имеет больше жилой площади, чем среднестатистический (а не бедный) швед;
- среднее потребление белков, витаминов и минералов практически такое же у бедных, как у среднего класса и гораздо выше рекомендуемых норм.
Так что бедность относительна. Так что когда вам в следующий раз будут говорить, что в Америке всё ещё «негров линчуют», а капитализм не имеет человеческого лица, оцените эти цифры. Когда белорусский студент за лето может заработать даже $ 10 тысяч, бедность в подавляющем числе случаев является выбором самого человека или результатом его отношения к работе, семье и друзьям.

Комментарии
Вменяемые люди, бывавшие, если не в Штатах, то в Европе, видевшие, как живут абсолютные бездельники в копенгагенской Христиании, это понимают.
Но это сложно объяснять людям, считающим, что на Западе живут люди с пёсьими головами...
Рисовать фантик для всего мира, грабить весь мир и, за счёт этого, потреблять почти в три раза больше, чем производишь - это, конечно, надо уметь. Но... "Не долго музыка играла..."
Статья, Сергей, конечно, для Витька - самый смак. Но умные люди читают другое. Например, это http://spydell.livejournal.com/591897.html?thread=37244185
Какая из стран решилась эмитировать мировые деньги. Назовёте?
Мы разные и это хорошо. Главное пожелание, не становитесь злым москвичем:
https://www.youtube.com/watch?v=TcwizoyuaQI
То, что Вы не продвинулись по ссылке дальше Вашей интерпретации spydell, и то, что Вы поклонник петросяновского юмора, это взаимосвязанные явления.
Одно могу сказать по США. Их промпроизводство тянет на 1.7 трлн долларов. Сколько оно в России?
"Пока толстый сохнет - худой сдохнет". Так в народе говорят?
Главное, что автомобиль имеется, есть на чём кондюшник и микроволновку возить.
Заметим, что иметь авто в США, где общественный транспорт очень плохо развит, а подержанные авто идут за бесценок - вовсе не признак благосостояния: на работу надо добираться.
Статья оперирует очень расплывчатым понятием "бедность" и не отличает нищету (жто слово даже ьоудно перевести на английский). Такими статистическими манипуляциями легко сбтить с толку. Я не раз спрашивал, почему в оценках уровня жизни не фигурирует такой покахатель, как число суицидов. Ответ: он даст "неправильную" картину. Т.е, есть заранее известная "правильная"Ю и показатели обязаны ее в целом подтверждать.