Наказ кандидату в президенты Республики Беларусь простого избирателя
1. Оценивать положительные достижения существующей власти, а не только критиковать её. После избрания обещать председателем правительства назначить … Лукашенко А.Г. Это не шутка, это очень важный посыл.
2. Соглашаться на военную базу России у нас: если прибалтам можно, то почему нам нельзя? Но … при этом обещать существенное сокращение своей армии, вооружений, расходов на них. Рассмотреть также - в будущем! - вопрос о полном отказе от армии как это уже практикуют другие небольшие страны.
Важно, наверно, и то, что лично Вас вряд ли привлекает наряд из какой-нибудь военной формы, например, генерала или даже маршала?
3. Обещать прямой Конституционный суд.
4. Всячески содействовать возникновению Общественных палат - именно Общественных! - везде и всюду.
5. Существенно улучшить работу с обращениями граждан можно только при Вашем личном участии. Например, начать вести передачу „Президент и гражданин“ на телеканале, в которой Вы лично встречаетесь с отдельным простым человеком и рассматриваете его историю. На сегодняшний день, по моему мнению, Президент далёк от простых людей: слова и слова; ведь не только слова, но и законы сами по себе не действуют.
Что такая передача изменит?
- Будет оказана конкретная помощь конкретному гражданину в конкретной ситуации с именами конкретных чиновников, допустивших волокиту и бюрократизм.
- Все чиновники, допустившие бюрократизм, будут посрамлены, при этом никакие другие наказания им больше будут и не нужны. Это станет укором и предупреждением остальным.
- Все наши граждане увидят, как на деле должны разрешаться их обращения, что побудит их добиваться действенных результатов. Это улучшит моральный климат в Республике.
- Число обращений резко пойдёт на убыль, т.е. улучшится микроклимат в обществе.
- Такая передача будет способствовать более действенному контролю работы каждого госслужащего при рассмотрении им обращения гражданина, который ныне напрочь отсутствует! Не было ни одного сообщения хотя бы о том, что какого-то за бюрократизм пожурили!
Общеизвестен закон: без контроля, без критики, без оппозиции, т.е. без обратной связи любая система не может быть достаточно устойчивой!
Ещё одно замечание, очень важное простых граждан. Когда на телеэкране мы видим лично Вас спокойным, уверенным, с едва заметной улыбкой, то и все мы как-то ощущаем бодрость и уверенность что со всеми проблемами можно справиться, они решаемы, трудности преодолимы, и молоденькая Республика рано или поздно, а войдёт в число наиболее развитых стран мира.
Напротив, когда Вы всем недовольны, раздражены, злой, всем угрожаете и как бы „воюете“ со всеми, то и у нас возникает уныние, появляется чувство безысходности, портится настроение и т.п. Ваше личное поведение людям не безразлично!
6.
Высказать своё отношение к спорту: он должен быть только и только любительским, т.е. на него из бюджета не допустимо … даже 50 рб.
7. Ещё несколько постулатов известных людей; а вдруг пригодятся!
- Путин В.В. Кто не жалеет распада СССР, у того нет сердца, а кто хочет его восстановить, у того нет ума!
- Ленин В.И.: победит лишь тот общественный строй, который даст более высокую производительность труда.
- Машеров П.М.: сутью работы всех органов власти – в том числе и СМИ, как её 4-ым органом! – является вскрытие недостатков и организация работы по их уменьшению, исправлению, устранению.
- Маркс К.: каждое начинание, любое дело всякий раз себя посрамляло, коль оно отделялось от стимула, от интереса.
- Руководителя правило: никогда не делай того, что могут и должны выполнять твои подчинённые!
- Шота Руставели: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Если действовать не будешь, Ни к чему ума палата.
- Китайское проклятие: чтоб тебе жить в эпоху больших (!) перемен!
- Ленин В.И.: умён не тот, кто не делает ошибок; таких людей нет и быть не может; умён тот, кто делает ошибки несущественные, быстро и легко их исправляет!
- Шарль де Голь: на вопрос: а что на должности президента ему не нравится, ответил одним словом - неискренность (т.е. окружающие не говорят то, что думают, а стремятся угодить)
- О языке. Тот, кто ратует за отказ от русского, оставив только белорусский, является самым ярым врагом народа Беларуси!
Президент Сингапура Ли Куан Ю: До сих пор знания накапливаются и хранятся в письменном виде; для их получения и использования нужно знать язык, на котором эти знания записаны. Соответственно, чем больше знаний записано на этом языке, тем более ценен этот язык для того, кто хочет стать более культурным, более умным. А ведь этот идиотизм мы видим сегодня в Украине, которая насильно перевела образование с великорусского диалекта, на котором уже накоплены практически все знания мира, на малороссийский диалект, используемый только на селе и не имеющий даже нужных слов для описания всех знаний. Трудно представить, какой ещё больший вред можно нанести такой политикой своей стране!
А вот ещё мнение Ли Куан Ю: для того, что бы люди не остановились в своем умственном развитии, необходимо привлечение и сосредоточение в стране умных людей, иначе страну выдавят с рынков и забудут, как забыли о том, что страны СНГ когда-то были высоко индустриальными странами. Отсюда у президента потребность в умных людях должна быть жесточайшая.
- Платон: Непоколебимо то государство, щитом которого является справедливость.
- Один из президентов США советовал перед выборами: обещайте что хотите, но … не называйте сроков!
А без учёта всех этих мыслей вряд ли получится улучшение!
Желаю Вам и всему белорусскому народу мира, спокойствия, дружбы, здоровья и любви; свободы, равенства и братства; успешной, достойной, содержательной, полнокровной, радостной и счастливой дальнейшей жизни; всех нормальных человеческих благ и успехов, а, главное, бодрости и веры в лучшее будущее. Я так думаю!
Комментарии
Таким чином: или чрезмерные свои траты на абсолютно бесполезную армию или их уменьшение за счёт братской России - вот в чём вопрос дня! Я так думаю!
а Короткевич,нах...,а не в президенты.вся её программа-это сдача Беларуси Европе(НАТО).по примеру Украины и Прибалтики.
сначала:"нет чужим базам",потом-"тесное сотрудничество с ЕС",а потом-"сотрудничество в военной сфере",типа обучения в какой-либо в.ч,что подразумевает ПОСТОЯННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В БЕЛАРУСИ иностранных военных,а там и до базы НАТО-один шаг.и весь этот период прохождения-постоянные кредиты от ЕС.так сказать,наживка,для будущего безропотного согласия на присутствие НАТО в Беларуси.
Нет ни Швеции около 10 миллионов население Нет ни Финляндии около 6 миллионов населения. И никто их не заставляет. Живут и говорят очень не плохо живут. Нам бы так.
на "пожелания Кремля",не надо спихивать!разговоры,переговоры по базе,шли давно.очень давно.врать не буду,точности по времени не гарантирую,но....у нас в Барановичах,с 96 года шли слухи,о размещении российских самолётов на аэродроме!!!
"союз с Россией-это вечные войны"?за какой период времени?какие страны,были вовлечены в войну против России?если вы посмотрите статистику,то в войнах против России,было несколько постоянных врагов(в союзе с нападавшим государством).соответственно,они занимались "вечной войной" против России.теперь,у этих гос-в,есть союзники,и эти союзники не истерят,что в союзе с тем,кто ведёт "вечные войны" против России.
всё,в чём вы можете обвинять Россию,аналогичным образом,можно применить к достаточному кол-ву других гос-в.не надо акцентрировать внимание на то,что-это якобы присуще только России.Россия не делает ничего чего-то необычного в своей политике,что до неё никто не делал.
войны России,мне известны.
"кто с мечём к нам придёт,тот от меча и погибнет".
знаете дядьку,что слова эти сказал.