
eretic_online
Я не собирался более ничего публиковать, но последние события, а, точнее, смена власти, вынуждают к размещению некоторых пояснений. Но это совсем не значит, что я буду их и дальше комментировать.
«Старая деревенская баня очень гордилась своими чертями. Они были из прежнего поколения, известного своей нравственностью и интеллигентными привычками. В день помывки они вели себя смирно и никому не досаждали. Все испортил внук хозяев, который в приличном подпитии спалил баню вместе с ее постоянными обитателями. На этом закончилась целая эпоха в жизни ада». («С претензией на юмор», Самиздат, А.В. Подымалов)
Простите, что цитирую самого себя. Но эта цитата отражает происходящие сейчас изменения. Хотя я уже и раньше говорил о том, что земной мир, обойдя апокалиптические сценарии, вступил в новую фазу своего развития – «период неявного проектирования (в неочевидных условиях)».
Это означает, что каждый последующий «шаг» неизвестен, пока он не будет сделан. Но – и этого мало. Меняются «инструментарии» как «базы образов», так и привязки этих образов к прежним «базам данных».
Вот есть в Библии выражение: «Будьте, как дети». А я уже говорил, что Библия не всё и не всегда искажает или врет, в ней есть точки, от которых можно и нужно отталкиваться. И приведенное выражение – одна из основных таких точек. Но не в том плане, как все привыкли считать, имея в виду «безгрешность» детей. – А в плане их способности играть. Играть по-настоящему, реально, вживую.
Посмотрите, как играет ребенок, как он способен наделять любой предмет любыми свойствами и характеристиками. Например, он построил игрушечный дом или крепость. И столкнулся с проблемой «населения» его образами. Тогда он подбирает какую-нибудь палку или чурочку, и этот «инструментарий», в зависимости от потребностей и фантазии, может стать либо «человеком», либо «столом», либо «машиной», либо «кошкой» - да кем угодно… И в воображении ребенка он становится именно тем, кто требуется на данный момент для Игры. Для – его Игры. И при этом трудно точно сказать, какие изменения произошли на тонком плане.
В некотором приближении именно такой процесс и является «проектированием в неявных условиях». Нет конечных параметров, нет даже и промежуточных, ибо на каждом «шаге» всё может абсолютно поменяться.
Я не знаю, как еще проще объяснить.
Но именно поэтому Куратор и проиграл свою «шахматную партию». Он не смог отойти от старых схем. Его «живые декорации» и «человеко-декорации» - всего лишь усовершенствованные «компьютеры» с новыми «операционными системами». Ведь «элементная база» у них осталась прежней.
Может, и не от него это зависело. Но и он сам был не способен понять, что привычные «импульсы» способны создавать и иные «образы».
Зависит ли это от «Бога»? Смотря что понимать под «богом». Если Сознание, то ведь и человек наделен его низшими аспектами. И «свободу творчества» у них никто не отменял. Но здесь есть одна серьезная проблема. Уж очень сильно эти «низшие аспекты» склонны к неуемному фантазированию и придумыванию для себя всяких ужасов и извращений, в которых они сладострастно купаются. Поэтому стоит сложный вопрос: а надо ли давать «свободу воли» в делах «неявного проектирования»?
Даже если они и не будут придумывать так нравящиеся им «ужасы и извращения», то многие ли из них способны на конструктивные «шаги», хотя СПОО и САСС открывают для этого возможности? И как эти индивидуальные «шаги» объединить в единый «шаг»?
Ведь «глубина шага» не является величиной фиксированной, это может быть и год, и один день.
Потому и нужен по-прежнему тот, кто определяет целесообразность того или иного «шага». И как его при этом ни назови, Куратором, или еще кем-то. Это сути не меняет. Вот только функции его меняются. Ему уже невозможно встать в сторону, он уже не может просто наблюдать в каких-то ситуациях, он ОТВЕЧАЕТ за всех. И потому перед каждым новым общим «шагом» ему придется делать свой индивидуальный «шаг» по изменению и развитию самого себя. То есть, он должен меняться вместе с Миром. И это – в русле общего вектора, отдавая себе отчет в том, что ошибаться ему нельзя, возвраты на пути «неявного проектирования» невозможны. Путей слишком много открывается при этом, и далеко не всегда можно понять, какой из них является наиболее оптимальным.
Путей слишком много открывается при этом, и далеко не всегда можно понять, какой из них является наиболее оптимальным. /eretic/
---------------------------------------------------
События происходящие сейчас начинают напоминать
«Вселенная-25»
Джон Би Кэлхун
«Вселенная-25»: как рай стал адом .
Возможно, у вас остался вопрос, почему эксперимент Д. Кэлхуна назывался «Вселенная-25»? Это была двадцать пятая попытка ученого создать рай для мышей, и все предыдущие закончились смертью всех подопытных грызунов…
Ученый повторял свой опыт много раз на протяжении 40 лет, но результат был один: на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.
Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».
Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях .
--------------
Подробнее :
http://ethology.ru/library/?id=437
=======================================
Какие будут предложения дамы и господа ,по вопросу нашего выживания в НОВОЙ ИГРЕ .
ПИШИТЕ ВАШИ КОНСТРУКТИВНЫЕ ИДЕИ,МЫСЛИ,ПРЕДЛОЖЕНИЯ В БЛОГЕ,
eretic ДАЕТ ДОБРО .
/ И нужда в блокировках отпала. Поэтому я их снял все.
Хотя возможность БАНа остается, но лишь для тех, кто допускает нецензурные выражения, либо личные оскорбления в адрес друг друга, разводя при этом «помойные флеймы»./
относительно Новой Игры - её еще надо придумать...
я бы на месте Андрея дал бы тебе пи$ды...
А ведь какое хорошее было начало:
"- БЫЛ ЛИ КОРОЛЬ ?
- БЫЛИ ЛИ ШАХМАТЫ.ПЕШКИ,КОРОЛИ,.......?
- БЫЛИ ЛИ КУРАТОРЫ ,ВНЕШНИКИ,....?
- БЫЛА ЛИ ИГРА ....?
- ЕСЛИ И БЫЛА, ТО КТО И ВО ЧТО ИГРАЛ?
- Е С Л И - ПРИЧАЛА НЕТ !
— Я требую продолжения блог-банкета!
« Танцуют все! »
И с кем теперь танцевать? :-(
<<я бы на месте Андрея дал бы тебе пи$ды... >>
А я бы на месте Андрея тебя заБАНИЛ ...
/Хотя возможность БАНа остается, но лишь для тех, кто допускает нецензурные выражения, либо личные оскорбления в адрес друг друга, разводя при этом «помойные флеймы»./
Успокойся уже, дедушка.
Натанцевался уже.
<<И с кем теперь танцевать? :-( >>
=========================================
КАЖДОМУ СВОЙ ТАНЕЦ ...
НОВАЯ ИГРА - ВЕЧНАЯ ИГРА - А ЧТО В КОНЦЕ - ТРЕТИЙ ЗВОНОК .
Подробнее на:
http://ukrday.com/zdorove/novosti.php?id=81220
Верны или нет эти версии, но в любом случае, честное слово, мало кому из нас хотелось бы пропустить свой "третий звонок"...
http://www.x-libri.ru/elib/chern015/00000249.htm
Посвящается всем, кто ищет уверенность и не потерял надежды...
Вадим Александрович Чернобров
http://zadocs.ru/biolog/7563/index.html
Тайны Смерти и йога
http://www.layayoga.ru/SmertiYoga.php
-------------------------------------------
ОГОНЬ У ПОРОГА
АЛЬФРЕД ПЕТРОВИЧ ХЕЙДОК
http://avidreaders.ru/download/ogon-u-poroga.html?f=pdf
Каждый третий молодой японец избегает романтических отношений и не спешит создавать семью и заботиться о продолжении рода, выявил правительственный опрос в Японии.
http://wek.ru/yaponcy-predpochitayut-ne-sozdavat-semyu
глобальная многомерная сущность, как Генератор создания образов ,способных
перестраиваться в зависимости от поставленных задач в условиях неочевидности
проектирования Игр))
Добавил во "френды".
Остальное - по ходу.....
eretic_online
16 сент, 2015 01:35 (UTC)
Опять вынуждаете меня давать комментарий(...
В "личке" только: вопрос-ответ.
Полученный ответ можете размещать в блоге и спорить там сколько угодно с теми, кто пожелает спорить. Я больше ни с кем не спорю.
=======================================================
Из переписки :
---------------
Хорошая идея.
Вот бы ее - в блог
------------------
Нет никакой депрессии и негативщины если принять правду о том кто ты , зачем создан и для чего тут кувыркаешься отрабатывая прогу заложенную в тебя .
==========================================
-И вот опять из фильма: "Не люди управляют событиями, а события - людьми".
Может, это и хорошо. - Ответственности за поступки меньше.
А потом мне пришло, что люди, может быть, и счастливые существа.
Вот умирают они здесь - и попадают в иной мир, где для них всё новое, всё - не такое.
Умирают там - опять переходят в следующий мир. Но помнят о том, что с ними было.
Лишь тогда, когда возвращаются в прежний мир, забывают, и это - правильно. Иначе им стало бы неинтересно жить.
А так - интерес есть всегда.
А вот у меня - не так.
Кстати, опять в фильме, который, вообще-то, является триллером "Двойная рокировка", но китайский, прозвучало в концовке, совсем не связанное с сюжетом
"Бездонный ад состоит из трех частей - бесконечное время, безграничное пространство и вечные муки".
"Вечные муки" я заменил бы на "ясное осознание" - и вот тогда попадаешь в "раскоряку" Но она не равна "бездонному аду".
Это - еще хуже.
------------------------------------------------------------------
Это трудно объяснить.
Раскоряка - это когда тебя гонят из одного мира, но не пускают в другой.
-------------------------------------------------------------------
- Есть вариант : мост между мирами ты и есть МОСТ , две опоры моста в разных мирах а сам мост связует эти миры .
"ясное сознание"="я-есмь" .А уж какой есть = такой и есть - МОСТ .
-----------------------------------------------------------------
-"Вечные муки" я заменил бы на "ясное осознание" - и вот тогда попадаешь в "раскоряку"
------------------------------------------------------------------
- а ведь раскоряка похожа на мост .
-----------------------------------------------------------------
Но она не равна "бездонному аду".
Это - еще хуже.
------------------------------------------------
В своё время Циолковский математически высчитал ответ на вопрос ,что для человека лучше всего на Земле ,
В ответе он получил одно слово СМЕРТЬ .
Тогда по твоему:
"ясное осознание" = "Я есмь" - Это - ещё хуже .
--------------------------------------------------------
- Вот видишь, оказывается есть даже математическое обоснование этому)
Я потому и сказал несколько ранее, что люди - счастливые существа.
--------------------------------------------------------------
И это стыкуется с ответом Циолковского ,
для человека на земле лучше всего СМЕРТЬ ,
а не "ясное сознание"="я - есмь" - МОСТ - раскоряка .
Но тогда встает вопрос ,а что это за "Смерть" такая, что она лучше "ясного сознания" = "я-есмь "- МОСТ .
И ВИДИМО ПО ЭТОМУ МОСТУ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ ШАСТАЮТ-ЛЕЗУТ КТО КУДА .
ТЯЖЕЛА НОША БЫТЬ РАСКОРЯКОЙ МЕЖДУМИРЬЯ .
-------------------------------------------------
- Только хотел сказать, что по этому "мосту" шляются всякие гадости, а ты меня опередил...)
----------------------------------------------------------------
Хорошая идея.
Вот бы ее - в блог, чтобы пожевали))....
----------------------------------------------
- Самое интересное что по МОСТУ - Я ЕСМЬ-РАСКОРЯКОЙ МЕЖДУМИРЬЯ шляются такие сущности как символ , идея, мысль, создавая- вызывая на мосту вибрации, слов ,чувств,эмоций , вибрации фрактальной голограммы этого мира (иллюзии мира).
А вот интересно , возможно мост разводной , знать бы как его развести , и что будет после его развода с этими шляющимися сущностями.
Эта мысль о мосте междумирья пересекается с легендой о реке Стикс ,там перевозчик межу мирами Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс в Аид . Старый способ переправы междумирья устарел видимо .
И возможно человек - люди и есть новые мосты междумирья , для лучшей связи между мирами коих великое множество ( 7 лимардов) мостов .
Тогда становится понятно это как бы хаотическое движение цивилизации - мостов-междумирья ,как нейрон -узел связи в мозге человека (аналогия ) с другими мирами (нейронами) , которые тебе показали ранее как структуру связующую всё в одно целое .
====================================
ИГРА КАК ИГРА
МОСТ КАК МОСТ- МЕЖДУМЕРЬЯ
КАЖДОМУ СВОЙ ...
Новая Игра-раскоряка-мост-междумерья-ЧЕЛОВЕК
Междумерья - между Богом и Сатаной .
Книга Мирдада (Наими Михаил)
----------------------------------
Цитата :
--------------
Беседа Двух Архангелов и Беседа Двух Архидемонов при Вневременном Рождении Человека
МИРДАД: При вневременном рождении человека два архангела вели беседу, находясь на высшем полюсе Вселенной:
Первый архангел промолвил:
На Земле рождено чудесное дитя; и вся Земля озарилась светом.
Второй архангел сказал:
На небесах рожден славный царь; и все Небеса ликуют от радости.
1-й: Он — плод единения двоих, Небес и Земли.
2-й: Он — вечное единство отца, матери и сына.
1-й: Им Земля возвышена.
2-й: Им Небеса оправданы.
1-й: День упокаивается в его взоре.
2-й: Ночь пробуждается в его сердце.
1-й: Его дыхание — средоточие штормов.
2-й: Его уста — источник песен.
1-й: Руки его охватывают горы.
2-й: Пальцы его собирают звезды в небе.
1-й: Моря ревут в его костях.
2-й: Солнце играет в его крови.
1-й: Уста его — кузнечный горн и литейная форма.
2-й: Язык его — кузнец и наковальня.
1-й: Вокруг ног его — цепи завтрашнего дня.
2-й: В сердце его ключи от цепей.
1-й: И все же, дитя это — в колыбели праха.
2-й: Но укутано оно эонами.
1-й: Подобно Богу он исчислил все тайны. Подобно Богу ему ведомо таинство слов.
2-й: Ему ведомы все числа, но не единственно Священное, которое есть первое и последнее. Ему ведомы все слова, но не единственно Творящее Слово, которое есть первое и последнее.
1-й: И все же он познает Число и Слово.
2-й: Но только не до тех пор, пока пройдет всеми неведомыми путями Пространства; не до тех пор, пока взор его проникнет в мрачные подземелья Времен.
1-й: О как чудесно, как чудесно это дитя Земли.
2-й: О сколь славен этот царь Небес.
1-й: Безымянный назовет его Человеком.
2-й: А тот назовет Безымянного Богом.
1-й: Человек — это слово Бога.
2-й: Бог — это слово Человека.
1-й: Слава Тому, чье слово — Человек.
2-й: Слава тому, чье слово — Бог.
1-й: Ныне и вовеки.
2-й: Здесь и повсюду.
Так сказали два архангела на высшем полюсе Вселенной при вневременном рождении Человека.
Первый архидемон молвил:
В наши ряды влился могучий воин. С его помощью мы победим.
Второй архидемон сказал:
Скажи лучше, скулящий и хнычащий трус. На лбу его написана измена. И все же, он ужасен в своей трусости и измене.
1-й: Взгляд его дик и бесстрашен.
2-й: Плаксиво и покорно его сердце. И все же, он устрашающ в своей покорности и слезах.
1-й: Могуч и упорен его ум.
2-й: Ленив и туп его слух. И все же, он опасен в своей лени и тупости.
1-й: Скоры и точны его руки.
2-й: Медлительны и нерешительны его ноги. И все же, страшна его медлительность и тревожна нерешительность.
1-й: Наш хлеб для его нервов будет что сталь. Наше вино для его крови будет что огонь.
2-й: Он забросает нас нашими же хлебными корзинами. Он разобьет о наши головы наши же винные кувшины.
1-й: Его вожделение к нашему хлебу и жажда нашего вина послужит ему колесницей в битве.
2-й: Из-за своего неутолимого голода и жажды он станет непобедимым, он поднимет восстание в нашем лагере.
1-й: Но колесничим ему будет Смерть.
2-й: И со Смертью-колесничим он станет бессмертен.
1-й: Но разве Смерть приведет его куда-нибудь, кроме Смерти?
2-й: Да, он так надоест Смерти своим непрестанным нытьем, что она, наконец, отведет его в страну Жизни.
1-й: Так что, Смерть предаст саму Смерть?
2-й: Нет, просто Жизнь поверит в Жизнь.
1-й: Мы раздразним его вкус самыми редкими и утонченными плодами.
2-й: И все же, он будет стремиться к плодам, которые не растут на нашем полюсе.
1-й: Мы будем соблазнять его зрение и обоняние самыми яркими и душистыми цветами.
2-й: И все же, его зрение и его обоняние будут искать иных цветов и благоуханий.
1-й: Мы увлечем его слух сладкими, манящими мелодиями.
2-й: И все же, он будет прислушиваться к иному хору.
1-й: Нам удастся поработить его с помощью страха.
2-й: Но от страха его защитит надежда.
1-й: Нам удастся подчинить его с помощью боли.
2-й: Но от боли его избавит вера.
1-й: Мы окутаем его сон загадочными сновидениями, а день заполним таинственными тенями.
2-й: Его Фантазия разрешит загадки и разгонит все тени.
1-й: Ну, тогда мы примем его к себе, как равного.
2-й: Если хочешь, принимай его к нам, но учти, что он против нас.
1-й: Но сможет ли он одновременно быть с нами и против нас?
2-й: Он — одинокий воин в поле. Его единственный противник — собственная тень. Убери тень, и битва кончена. Он с нами, если его тень впереди. Он против нас, если она позади.
1-й: А не держать ли нам его всегда спиной к Солнцу?
2-й: Но кто удержит Солнце всегда за его спиной?
1-й: Да, этот воин — загадка.
2-й: Даже тень его — загадка.
1-й: Привет одинокому рыцарю.
2-й: Привет одинокой тени.
1-й: Привет ему, когда он с нами.
2-й: Привет ему, когда он против нас.
1-й: Ныне и вовеки.
2-й: Здесь и повсюду.
Так молвили два архидемона на нижнем полюсе Вселенной при вневременном рождении Человека.