Бег по кругу, брат?
Как говорил профессор Преображенский: «Разруха в головах».
В путинской России подтверждение провидческих слов героя «Собачьего сердца» М. Булгакова мы можем наблюдать в онлайн режиме, здесь и сейчас, день за днем.
Для этого достаточно свести предложения и дела путинских чиновников в один ряд:
«Минпромторг внес в правительство свои предложения по системе продовольственных карточек для малоимущих. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.
Как уточнил чиновник, пока речь идет только об общей концепции введения продовольственных карточек. Если она будет одобрена, министерство проработает идею более детально. Замминистра подчеркнул, что для того, чтобы система реально заработала, потребуется изменение действующего законодательства.
Ранее, комментируя возможное введение системы продовольственных карточек «Российской газете», Виктор Евтухов пояснял, что, по идее Минпромторга, каждый месяц гражданам на обычную расчетную банковскую карту из бюджета будут перечислять фиксированную сумму. За определенный промежуток времени ее нужно будет потратить на покупку продукции отечественных производителей. Таким образом, поддержку получат и малоимущие граждане, и отечественные производители» http://news.rambler.ru/business/31343189/?track=latest_newslist.
«Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил с предложением распространить практику по уничтожению некачественных и санкционных продуктов на всю территорию Российской Федерации. Об этом он заявил на пленарном заседании XII форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
«Мы должны защищать своих добросовестных производителей от тех, кто пользуется нерыночными методами, — есть предложение пересмотреть требования наших министерств в области фальсификата — уничтожать не только на границе, но и внутри страны, — сказал в своем выступлении глава Минсельхоза. — Мы хотим обсудить проблему, как защититься от фальсификата в рамках Таможенного союза, нам надо договориться, мы же единое экономическое пространство. Надо, чтобы все (страны Таможенного союза) дали согласие — как бороться внутри страны с фальсификатом».
«Пенсионный возраст в России могут повысить уже в следующем году. Об этом со ссылкой на собственные источники в федеральный органах власти сообщает газета «Ведомости».
По данным издания, причиной повыщения возраста выхода на пенсию чиновники назвали экономию бюджетных средств. По их расчетам, за три года это позволит сохранить 1,3 триллиона рублей».
«Россия ежемесячно переводит в самопровозглашенную Донецкую народную республику 2,5 млрд руб. для выплаты пенсий, сообщили Bloomberg два источника в администрации ДНР. Председатель республиканского Центробанка Ирина Никитина сказала агентству, что экономический спад в России на выплатах в aдрес ДНР не сказался. Агентство отмечает, что регион, который ранее экспортировал металлы и уголь, теперь в основном зависит от финансовой помощи из России и от налогов, которые собирают с местных бизнесменов, обязав их открыть счета в ЦБ для расчетов с поставщиками».
«Автоколонны МЧС с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекли российскую государственную границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, сообщили в ведомстве. «На двух пунктах пропуска „Матвеев-Курган“ и „Донецк“ завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие — в сторону Луганска», — приводит РИА «Новости» слова представителя МЧС.
Колонна МЧС разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра в пути следования к государственной границе.
Всего более 100 автомобилей везут для жителей Донбасса в общей сложности свыше 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Среди грузов продукты питания и учебная литература.
Следующие гуманитарные колонны в Донбасс запланированы на 24 и 30 сентября» («Лента.ру»).
«В июле Россия увеличила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) на 9,7 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют информация Минфина и Федеральной резервной системы Соединенных Штатов.
По последним данным, Россия владеет ценными бумагами на сумму 81,7 миллиарда долларов. Страна поднялась на 16-ю строчку в списке крупнейших кредиторов США. Первое место занимает Китай (1,24 триллиона; минус 31 миллиард), второе — Япония (1,19 триллиона; плюс 400 миллионов). На третьей позиции — блок Карибских стран (324,5 миллиарда)» («Лента.ру»).
Выводы делайте сами, граждане.
Комментарии
что он первый предложил избирательный слоган: "Вор должен сидеть в Кремле". --тока совдепия магет бегать по кругу с граблями не надев каски
То есть останутся работать только чиновники-депутаты?