Сегодня хочу вынести на обсуждение очень злободневную тему: Детский сад.
Существует много мнений на этот счет:
- кто-то считает, что ребенку нужно обязательно ходить в садик, чтобы быть в социуме, научиться общаться, привыкнуть к обществу других (равных себе) людей, и вообще, "быть в тренде". Таких, мне кажется, большинство.
- Еще мнение - ребенок не должен ходить в садик, если в семье достаточно денег, чтобы мама не работала, а сидела с ребенком. А отсутствие садика можно заменить походом (2-3 раза в неделю) во всякие развивающие клуб. Эти люди не против садика, просто считают, что если есть возможность туда не ходить, то лучше не ходить.
- Есть люди, которые отдают ребенка в сад вынужденно, чтобы выйти из декрета и заработать. Далеко не у всех есть бабушки/дедушки, которые могут (или хотят) на постоянной основе сидеть с ребенком.
- И еще одна группа - люди, которые ни под каким предлогом не отдадут ребенка в садик, считая, что там все плохо, воспитатели - уроды, система плохая, гребут всех под одну гребенку и т.д.
Далее, реакция детей.
- Кто-то ходит с удовольствием, и не хочет оттуда уходить.
- Некоторые дети не хотят идти в садик именно по утрам, просто из-за того, что тяжело так рано вставать, но, проснувшись, идут с удовольствием.
- Кто-то ни в какую не хочет идти в сад, причины могут быть разными: травят другие дети, воспитатели подавляют, невкусная еда, которую заставляют есть, и т.д.
Какие есть мнения на этот счет?
Если мы на минутку представим, что у нас есть доход, позволяющий не работать, и ходить в "развивалки", отдали бы мы ребенка (детей) в сад?
Есть ли у кого-то реальные претензии детским садам/воспитателям?
Комментарии
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Что уж там они делали-сигналили ли в СЭС,сам ли травили,или выполняли административные функции,о которых здесь алан петров распинается,но о вшах никогда не слышали.
Также, в ее обязанности входит контроль санитарного состояния всего пищеблока. Медсестра непосредственно участвует в составлении меню детского сада. И контролирует выполнения нормативов питания.
Она контролирует проведение физического воспитания детей, а так же организует мероприятия по закаливанию. Так как, правильное закаливание существенно снижается количество заболеваний у детей в зимний период.
Функциональные обязанности медсестры детского сада включают в себя работы по формированию у детей навыков и привычек для ведения правильного образа жизни. Работы заключаются в разъяснении детям, на понятном им уровне важность личной гигиены и т.д. В ее обязанности входит так же ведение всей необходимой документации.
Обязана проводить специальные тесты, которые помогают оценить уровень физического состояния ребенка.
При наличии отклонений у детей она выдает рекомендации персоналу детского сада для их коррекции.
Кстати, это ещё одна отрицательная особенность д/с: легкое распостранение заразных заболеваний, так как у детей дошкольного возраста ещё слабый иммунитет и к ним бысто прилипает вская зараза. В результате здоровье подрастающего поколения испытывает на себе ещё один негативный фактор.
Кстати,вши живут в коже головы ЛЮБОГО человека. Иногда достаточно стресса. Операционные сестры расскажут,как они появляются после тяелых операций и даже родов. Думаете.почему во время войн появлялись вши? Не только из-за антисанитарии. Стресс сильный.
Кстати,невестке тоже надо провериться.
Но одно мне непонятно,как это возможно в наше время вшей завести? Что за люди эти родители и куда они смотрят,ведь у ребенка голова то будет чесаться очень сильно?
У нас из детсада (во дворе) ВСЕ дети выходят, умея читать=писать. Безо всякой "перегрузки", играючи. Но ведь для этого нужны добросовестные воспитатели, а добросовестных всегда мало.
а работающие детей с соой на поле брали
- какая разница, где они придуманы. Массово внедрять их начали - в СССР.
"У нас из детсада (во дворе) ВСЕ дети выходят, умея читать=писать."
- а вы спросите - это, вообще - нужно 4-5 летнему ребёнку ? Или, ДО появления детских садов дети вырастали исключительно неучами и человечество не развивалось ?
- ну и прекрасно. И вырастали сильные и талантливые люди - а не оболваненное быдло, что сейчас. Вот сейчас оно орёт у меня под окнами, как стая обезъян - в обычном дворе обычной московской квартиры. Они и есть - плод нашей воспитательной системы, созданной ещё в СССР - детского сада и школы.
"а работающие детей с соой на поле брали "
- и это тоже хорошо. Воспитывать ребёнка прежде всего должны родители,а не государство в лице д/с или школы.
С бутербродами из дома вместо горячего питания, телевизором вместо прогулки и раскладушками -вместо кроваток, без постельного белья и пижам -прямо в одежде
Чтобы побежать за другой юбкой мужику никаких особенных условий не надо. А вот женщина в этом случае сможет не остаться на бобах. Мужики очень любят воплощать такие сюжеты в жизнь. 50% разводов во всех странах.
Вы декларируете:
"Чтобы было поменьше разводов - женщина должна быть защищённой и обязательно работать."
Верно ?
Я вам привожу в пример достаточно большой регион, где Ваше правило не работает. То есть в плане возможности себе заработать женщина никак не защищена - а разводы там редки и единичны. Получается, Ваше правило не универсально и работает не везде ?
Трудящиеся хлебопашцы - общинники детей с собой не только брали в поле, но зачастую в поле их и рождали ..
Не потому ли они были здоровыми и вырастали сильными ?
Америки тогда ещё не было ..
Не потому ли они были здоровыми и вырастали сильными ?
Угу. Уровень детской смертности в то время ,видимо для Вас великая тайна)
- ну, так давайте и у нас так сделаем ?
"Число алиментшиков в бегах погуглите"
Вообще-то у нас больше половины разводов инициируют женщины, а не мужчины. Это говорит о том, что число алиментщиков велико из-за того, что мать имено мать, а не отец хочет оставить своих детей без отца.
- пардон, а ДО появления детских садов все люди росли "в капсуле" и поголовно становились аутами ?
Правда богатые создают свои гетто для себя богатеньких. Но нам пофиг их проблемы.
- как аутизм и развитие "в капсуле" (при отсутствии детских садов) зависят от равноправия ? Крестьяне в какой-нибудь деревне в 19 веке разве не были равны в юридических правах ? Почему их дети вырастали нормальными - при отсутствии детских садов ?
В крестьянских семьях подростки уже вовсю помогали родителям по хозяйству и многое умели не хуже взрослых. А уж няньками младшим братьям-сестрам быть сам бог велел. Интеллектуальным их развитием никто не парился.
- мы же вроде говорим о дошкольном возрасте ?
"Интеллектуальным их развитием никто не парился. "
- вы считаете, что родители не способны дать дошкольнику интеллектуальное развитие ?
- если уж совсем не способны - существует служба опёки, приёмные семьи и.т.п.
"У женщины другое образование, например. "
- извините, а чтобы привить ребёнку дошкольного возраста приемлемые в обществе социальные навыки (а именно это делает д/с) - нужно какое-то особое образование ? Если человек сам ими обладает - то почему он не может научить этому своего ребёнка ?
И, вы так и не ответили на вопрос: ДО появления детских садов - никому из детей в дошк. возрасте - не прививались нужные социальные навыки ?
"А некоторые мамашки так навоспитывают... воцерковленные или сектантки например, или еще какие последовательницы духовных практик... или вообще "
- ну, вообще-то это право родителя - решать, как воспитывать своих детей. Что плохого в том, если родитель передаст своему ребёнку [православные] духовные ценности ? Если какая-то организация или церковь НЕ запрещена законом - то это право родителя решать, обучать или нет своего ребёнка этим ценностям.
- извините, а кто вправе решать - пустоголовый родитель - или нет ? Если человек не признан судом недееспособным - то право воспитывать детей у него никто не может ограничить.
Комментарий удален модератором