Опрос: Большинство россиян предпочитает зарубежные товары
Большинство россиян предпочитают покупать непродовольственные товары иностранного производства, однако считают, что импортозамещение необходимо. При этом большая часть россиян не верит, что отечественной промышленности в ближайшие годы удастся полностью удовлетворять спрос на автомобили или бытовую технику.
Как следует из опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" в конце августа, 41% россиян предпочитают промтовары, сделанные за рубежом. 29% опрошенных, покупая одежду, бытовую технику или другие товары, "не обращают внимания на то, где товар произведен". Еще 23% предпочитают покупать российское.
Среди тех, кто предпочитают российские продукты, - 37% оказались жителями сёл, 34% из них имеют среднее образование и ниже. Также среди покупающих российские продукты выделяется группа людей с ежемесячным доходом ниже 8000 рублей - их 44%.
Среди покупающих иностранные продукты 67% располагают доходом выше 45000 рублей в месяц. Эта группа людей практически полностью состоит из жителей крупных городов (49%) и городов-миллионников (еще 49%). Чуть больше половины из них (52%) имеют высшее образование.
При этом доля людей, которые не считают, что усилия правительства по импортозамещению оправданы, очень мала.
Из всех респондентов такое мнение выразили 7%. Остальные разделились на две группы: 46% опрошенных считает, что заменить на отечественные аналоги следует все товары на российском рынке, еще 45% - что замещению подлежат только "определенные группы" товаров.
На вопрос способна ли отечественная автопромышленность в течение ближайших лет "удовлетворить потребности россиян в качественных автомобилях", 57% опрошенных ответили отрицательно, 34% дали положительный ответ.
Надежда перейти на качественную российскую бытовую технику у россиян сильнее: в возможность этого верят 45% опрошенных, однако 49% считают, что этого не произойдет.
Оптимистичнее всего россияне настроены по отношению к фармакологической отрасли. На вопрос о том, может ли российская промышленность полностью обеспечить население страны качественными медикаментами, утвердительно ответили 64% опрошенных.
http://newsland.com/news/detail/id/1607456/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Делают "у нас", а цену хотят содрать- "как у них".
Цены должны отличаться разительно, в пользу "выбора отечественного". И качество не хромать.
"Качество" ведь тоже от жадности ( и отказа от ГОСТов)...
А чтобы это сделать было проще- необходимо: выйти из ВТО, предпидсывающую "держать цены на энергоносители, как в "европах", и национализировать основные отрасли промышленности, дабы запустить таки : Индустриализацию, пока не дошло до :"Всё отнять и поделить"...
Всё растащили и проели...(часть закопали "за рубежом").
--------------------------------------------------
Чо так мало? Должно быть 86 или хотя бы 146! ))!
Потому что отечественных нет !!!
У нас только ракеты и балет !
Балалайки , матрёшки , ложки деревянные , галоши и валенки и пьяные медведи ходят в шапках ушанках !
Что ? Комплектующие тоже отечественные ? Элементная база .... ?
Помните!
Кто за индустриализацию - тот за завоз миллионов негров и азиатов.
Не-мо-жет-быть!!! Не-ве-рю.
А как же патриотизЬм? А как же любов_ к Родине, партии, правительству и вождю? А как же поддержка 89_ю процентами половозрелых? А как же импортозамещение?
семейная средних лет очень приятная пара интеллигентного вида покупает ведро с педалью для мусора на кухню.
симпатичное выбрали, в моём вкусе, под плетёнку из соломы.
последнее было, с полки, и у них какие-то заморочки произошли у кассы с ценой. я, блин, стою, психую из-за этого, время теряю...
но в конце концов разобрались, и когда продавщица сказала, что производитель российский, они оба разулыбались во всю ширь и женщина сказала - это хорошо, тогда тем более покупаем, раз своё.
как маслом по душе. не жалко стало потраченного времени.