Как убивали великую державу свои предатели. Часть 2
Расследование деятельности органов национальной безопасности весьма трудное дело в связи со спецификой работы этой сверхсекретной организации. «Пожалуй, ни одна страница отечественной истории так не фальсифицировалась и так тщательно не скрывалась, как история советских разведывательных органов». Народ всегда считал, что чекисты - это образец честности, неподкупности, преданности народу и государству. Но то, что было в КГБ связано с предательством, ложью, преступлениями против народа и государства, по понятным причинам тщательно скрывалось. Лишь отдельные случаи перебежчиков, офишируемые на Западе, становились известными народу.
Спецслужба КГБ явилась самым мощным политическим инструментом в СССР. Потому, что в ходе перестройки были использованы методы стратегической разведывательной операции. Потому, что от ее первого момента и до последнего в ней всегда участвовал хотя бы один комитетчик.
Внутри самого КГБ СССР существовали непримиримые противоречия. На одном полюсе были герои, те, кто готов был пожертвовать собой за нашу Советскую Родину, а на другом полюсе были предатели. Именно они занимают самые высокие посты. Всю свою жизнь они предают и продают людей. "Потом эти сукины дети убегают в Америку или в Британию и продают весь советский народ».
Предательская часть этой мощной организации вступала в несанкционированные контакты как с внутренним, так и с внешним врагом, предавала и страну, и своих коллег. Классическая фраза, имеющая отношение к предательству, не теряла актуальности во все времена: " «Когда самая неприступная крепость не покоряется вооруженным осаждающим, то ее захватывает всего лишь один ишак, груженный золотом". Именно так пал неприступный Константинополь 29 мая 1453 года. Достаточно было одного предателя, который указал на потайную калитку в стене и оставил её не запертой, чтобы турки-османы навсегда покончили с могучей Византийской империей. Это один из характерных примеров предательства.

Вступление Мехмеда II в Константинополь. Картина Жана-Жозефа Бенжамен-Констана.
В случае с СССР не потребовался и такой ишак. Своего золота в стране хватало с избытком. Нашу страну можно уподобить цитадели, окруженной врагами.
Некоторые ее охранители сговорились меж собой ограбить богатую городскую казну и, бросив пост, бежать из города, для этого они вступили в контакт с внешним врагом. И те им сказали: «Да, мы пустим вас к себе, но помогите нам захватить крепость!» Договор был заключён. Комитету были доверены: золотой запас страны, Алмазный Фонд, бюджет, «золото партии». И все это оказалось объектом первоочередных устремлений своей же разведки. Оставалось только сказать: «все схвачено, и мы в доле», а после «взять и поделить». А. Чубайсу и Кº после 1991 года досталась только недвижимость, то, что нельзя немедля продать на Запад.
Главному Противнику – американским шпионам – за их работу хорошо платили. Люди с Лубянки решили заплатить себе сами. Никто и никогда еще в мире не обогащался так головокружительно, так быстро, как при разграблении СССР. "Нефть Рокфеллера и пиратские набеги Моргана, ростовщические операции и захватнические походы Кортеса, золотая калифорнийская лихорадка и алмазные южноафриканские копи, спекулятивные пирамиды и поиски сокровищ, все это, без сомнения, тоже не дурные money, но они требовали риска, суеты, головокружительных приключений, а тут не надо было отрывать свою… от руководящего кресла".
И ни одна из составляющих пресловутой триады – холодная голова, чистые руки и горячее сердце – не понадобились при этом. Строительство социализма в СССР после смерти товарища Сталина ещё катилось по инерции, но в принципе для руковдства страны постепенно теряло свою актуальность. Рабочие и колхозники были заинтересованы в успешном развитии страны, но вот высоким чинам КГБ, чиновникам из ЦК КПСС, из министерств добывающей промышленности, какой толк было его «строить»?
Но вот американцы специально опустили цены на нефть, чтобы усложнить жизнь Советской стране. Но оставалось золото, много золота… 6-й сектор положил на стол премьера Н.И. Рыжкова докладную: экономика на грани краха – продали партию (пока что золота, не коммунистическую партию), потом еще одну и еще, и советский золотой запас практически весь был вывезен за рубеж и там благополучно разворован. Николай Иванович выпустил вот уже третью книгу про «перестройку», но так нигде и не обмолвился об этом ни единым словом.
По материалам http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2011/jun/n029b.html#_Toc193385750
Продолжение следует.
Комментарии