Цель и принципы жизни Христа

На модерации Отложенный


Цель жизни человека помогает нам понять его характер и личность. Нельзя разобраться в поведении человека, если смотреть только на факты. Необходимо знать намерение, лежащее за фактами и событиями, надо понять причину поступков. Когда следователь расследует преступление, его главная задача — установить мотив преступления. Цель, ради которой живет человек, объясняет многое в его поведении и поступках, что кажется странным и непонятным. Конечная цель определяет, наши действия. И если наша цель разумна, величественна и благородна, то она приведет нас к высшему, она небесным магнитом будет притягивать нас к возвышенному и удерживать на нашем  разумном совершенном и Божьем  пути. Главной целью жизни Христа была преданность Божьей воле и славе, Высшего Разума Вселенной  или проще отца Бога

Будучи еще ребенком, Христос точно знал цель Своей жизни: "...Мне должно быть в том, чтобы принадлежит Отцу Моему..." (Луки 2:49); "...Не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоанна 5:30); "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (Иоанна 6:38). "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" (Иоанна 17:4). Это были последние слова Христа, когда Он завершал Свой жизненный путь и представил Отцу все, что Он исполнил. Такова ли цель и нашей человеческой и людской жизни? Стремимся ли мы к этой цели, несмотря ни на что? Желаем ли мы всем сердцем угодить своему небесному Отцу и выполнить Его волю и волю матери Природы в которой высший Разум Вселенной или проще Бог воплощен во всех своих творениях как Творец и Создатель всего и вся?

В жизни каждого из нас и всех людей мира сего можно выделить основной принцип, который руководит всей деятельностью и поступками человека. У одних это эгоизм в разных проявлениях, таких как жадность, обостренное самолюбие, стремление к наслаждениям. У других эстетизм: люди посвящают себя какому-то виду искусства, стремление к поиску толкает некоторых заниматься изобретениями или открытиями. У  Христа был один принцип, одна основная особенность Его жизни —  разум и любовь.

И тот закон, который Иисус оставил нам, является не чем иным, как законом любви. Закон Христа состоит из одной заповеди: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Иоанна 13:34). Закон любви Христа не похож на закон Ветхого Завета, где в центре стоит свое "я": "Люби своего ближнего как самого себя".

В заповеди Иисуса в центре Сам Христос: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (Иоанна 15:12). Любовь к Отцу  Высшему Разуму Вселенной, любовь к ученикам, любовь к врагам является основным принципом в жизни Христа. И такой принцип должен быть основным в жизни каждого ученика Христа. Когда  разум и любовь руководит нашими людскими и человеческими поступками, самый сложный вопрос легко разрешится и самая тяжелая обязанность станет удовольствием. И тогда наша жизнь все больше будет походить на жизнь Христа, и в нас все ярче станет воплощаться этот  высший разумный вселенский идеал, данный нам Богом  Святым Духом: "Любовь и разум долготерпят, милосердствуют, любовь  и разум не завидуют, любовь и разум, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1 Коринфянам 13:4-7).

Обычно жизнь каждого  из нас человека устроена на основе каких-то правил и стандартов. Жизнь Христа была устроена по  Высшему Разуму Вселенной. Каждый день Христа соответствовал всему, что было предсказано Божьими пророками. "И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Писании и в пророках" (Луки 24:44). Было необходимо, чтобы жизнь Христа стала воплощением Слова Божьего. Христос не мог умереть, пока в Его жизни не сбылось каждое слово, написанное о Нем. Таким образом, и в нашей жизни должны исполниться все обетования, данные нам Богом в Святом Писании.  Высший Разум Вселенной или проще Бог хочет, чтобы жизнь Его детей, то есть всех нас людей мира сего, явилась доказательством живости и действенности каждого истинного слова Библии, чтобы наша жизнь была Словом Божьим, разумна и совершенна и была окутана любовью а не враждой, ложью и злом.