10 сентября 2015 года в Севастополе прошел первый день форума активных граждан«Сообщество». После открытия мероприятия, участники, разделившись на группы, разошлись по своим секциям, что бы принять участие в интересующих их дискуссиях. Нами была выбралаплощадка, на которой обсуждалась тема «Взаимодействие бизнеса, власти и общества в решении социальных проблем».
В числе выступающих были Инна Прохорова, директор Корпоративного благотворительного фонда"Катрен" (Новосибирск), Юрий Айрапетян, член совета КРО «Опора России», Татьяна Щербакова, депутат Законодательного собрания города Севастополя, Сергей Новиков, директор департамента коммуникаций «Росатом».
В своем выступлении Юрий Айрапетян привел пример «успешного» проекта Елены Котовой«Колыбель надежды». Естественно, этот пример вызвал негодование среди общественников, участвующих в дискуссии.
«Ящики для детей – это пример успешного проекта? Почему вы приводите этот проект в пример? Мы против внедрения бэби-боксов, это же рассадник для криминала», – возмущались родители Крыма и Севастополя.
Представитель Родительского Всероссийского Сопротивления пояснил, что юристами-экспертами РВС проработаны юридические аспекты установки «бэби-боксов», и на статистических данных показали противозаконность, бесполезность данной новеллы.
И то, что соглашаясь на установку ящиков для детей, исполнительная власть субъектов стремится снять с себя обязанности по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, оказанию социальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. И несомненно, бэби-боксы это раздолье для криминала! И вообще, РОДИТЕЛИ ПРОТИВ БЭБИ-БОКСОВ!
Отметим, что представитель «Росатома» Сергей Новиков поддержал родительское сообщество и выступил против внедрения бэби-боксов, а Ю. Айрапетян пояснил, что «Никто не просил меня приводить этот пример. Я вообще случайно его привел. И вообще, тогда предлагаю рассмотреть хорошие проекты».
В поддержку бэби-боксов высказалась Инна Прохорова.

На фотоИнна Прохорова
Она, ища поддержки у зала, попросила поднять руки тех, кто поддерживает инициативу. Руки подняли всего 6 человек. То есть, так же как и вЧелябинске, подавляющее большинство участников полемики высказалось против этой людоедской инициативы. В завершение дискуссии активистам было предложено оставить свои отзывы по данной инициативе вприемной Общественной Палаты РФ, которая в дни форума ведет свою работу на этой общественной площадке.
Активисты РВС непременно воспользуются данным предложением и оставят свои рекомендации по организации общественных слушаний по законопроекту о внесении изменений и дополнений в Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (Закона о «бэби-боксах»).
Оксана Хмурова, РВС.
Комментарии