ПЛАН ГЛАЗЬЕВА
<big>1</big>. Перевод госактивов и счетов в долларах и евро из стран НАТО в нейтральные.
<big>2</big>. Возвращение всех принадлежащих государству ценностей (драгметаллы, произведения искусства и т.д.) в Россию.
<big>3</big>. Продажа облигаций стран НАТО до введения санкций.
<big>4</big>. Прекращение экспорта золота, драгоценных и редкоземельных металлов.
<big>5</big>. Валютно-кредитный своп с Китаем для финансирования критического импорта и перехода на расчеты в национальных валютах.
<big>6</big>. Создание собственной системы обмена межбанковской информацией для платежей и расчетов в Таможенном союзе, СНГ, со странами-партнерами по аналогии SWIFT.
<big>7</big>. Создание платежной системы расчетов по банковским карточкам в «Евразэс», которая замкнула бы в том числе расчеты по системам Visa и MasterCard.
<big>8</big>. Ограничение валютной позиции банков, введение предварительного декларирования крупных неторговых валютных операций. Введение в будущем налога на вывоз капитала и финансовые спекуляции.
<big>9</big>. Переход на расчеты в торговле в Таможенном союзе и с другими странами в национальных валютах. Заключение новых контрактов на экспорт углеводородов в рублях.
<big>10</big>. Валютно-кредитные свопы со странами для финансирования торговли.
<big>11</big>. Быстрое сокращение в резервах долларовых инструментов и долговых обязательств перед странами, поддерживающими санкции.
<big>12</big>. Замещение займов госкорпораций и госбанков в долларах и евро рублевыми на тех же условиях, проведение ля этого целевой эмиссии с размещением посредством ВЭБа.
<big>13</big>. Разъяснительная работа с населением о целесообразности перевода евровых и долларовых депозитов в рубли.
В случае замораживания активов ЦБ и госбанков в США и ЕС — замораживание обязательств банков в долларах и евро.
<big>14</big>. В ответ на торговое эмбарго — осуществление критически важных операций через белорусские и казахстанские предприятия.
<big>15</big>. Перевод в национальную юрисдикцию зарегистрированных в офшорах прав собственности на стратегические предприятия, на объекты недропользования и недвижимость.
<hr class="line"/>
Правдинформ:
План Глазьева горячо обсуждается либерастическим правительством РФ, которое очевидно не желает изменять курс государства на суверенный, но не говорят этого прямо, позволяя озвучивать возмущение столпам про-американской политики. Так, экс-министр финансов Алексей Кудрин, оказалось, не поддерживает идеи советника президента Сергея Глазьева по защите экономики России от санкций и сокращению хождения доллара в стране, что следует из сообщения Кудрина в Twitter. «Сергей Глазьев предлагает наложить на Россию санкции похлеще, чем санкции Запада», — говорится в сообщении Кудрина со ссылкой на статью «Ведомостей». Эта цитата Кудрина приведена сайтом "Ведомости", также идёт обсуждение в "Ведомости" в статье "Сергей Глазьев знает, как оградить Россию от санкций", указывается "План Глазьева состоит из 15 действий (см. vedomosti.ru)", – однако сам план не опубликован, что указывает на политику сокрытия информации от русского плебса. Вместе с тем в этой же статье указывается, что "Идеи Глазьева используются как тестер того, что предлагает либеральный блок: смогут ли Силуанов, Греф или Кудрин найти убедительные доводы против, объясняет кремлевский собеседник «Ведомостей»" – то есть надежда на отрыв приросших к империализму Запада российских олигархов всё-таки есть.
Комментарии
Ведь этот план не призван облагодетельствовать олигархов.
Удивительно другое.
Ведь эти власти "выбираются" вовсе не олигархами.
Как и куда яйцо кладет кукушка.
Хотя бы из-за того, что Кудрин против!
А по теме - Глазьев все суммировал, но не предложил ничего нового.
Госплан присутствует в США и на Западе. Это нас они в 90-х убедили отказаться от гос.планирования в угоду рынка.
И США, и Запад отдают предпочтение своим национальным валютам. Почему для России это должно быть плохо?
То, что предпочтительнее в ЗВР иметь более золота, чем чужой валюты - это и ребенку понятно.
Отказаться от выплаты внешних долгов - обычная практика в условиях форс-мажора. А санкции таковыми и являются.
Жулики из ЮКОСа требуют у жуликов из Гааги конфисковать активы России в возмещение ими же наворованного. Что плохого в том, что все ценности и активы РФ будут находиться дома?
А то, что в условиях санкций, нам надо проводить торговые операции ч/з Казахстан и Беларусь, что здесь плохого?
Брать кредиты у Китая плохо, а у ЕС хорошо? Кто вам это сказал?
И с чем же вы не согласны у Глазьева?
Что в его плане "северокорейского"???
Отдавать предпочтение своей валюте мы сиожем тогда, когда ее будет чем наполнить кроме нефти.
"Брать кредиты у Китая плохо, а у ЕС хорошо? Кто вам это сказал?" - вобще кредиты по возможности лучше не брать, но если уж брать , то в той валюте действия эмитента которой предсказуемы.
Из-за разборок с руководством компании лишать собственности рядовых акционеров, это беспрецедентный случай. Такое в мире не прощается.
Я акционер Юкоса, я получил акции законно за выданный мне государством ваучер, т.к. много лет проработал на предприятии , которое вошло потом в состав ЮКОСа, и таких простых акционеров тысячи, а вы их жуликами называете. Путин с Сечиным лишили их законно полученной собственности, обворовали от имени государства. Жулики там может и были, в руководстве, так докажите и конфискуйте их собственность, по закону, зачем у всех-то отбирать?
Ваши рассуждения - уровень студента ПТУ.
Не вижу смысла продолжать.
Еще раз извините и прощайте.
Чисто коммунистическое мышление. Его план - это тупик.
Путин 15 лет его "изучает". Интересно когда дойдёт...
Да Зравствуют идеи Чучхэ!
Он предлагает из одной зависимости (доллара) перекинуться в другую (юань) - самоубийство.