Нововведения ЕС: «Граждане, будьте проще, не создавайте проблем разведке сложными паролями!»
Великобритания умудрилась отличиться своеобразным подходом в области контроля за пользователями социальных сетей. И, правда, не все же лавры и сомнительная слава должны достаться американской АНБ?
Буквально в двух словах: британский центр правительственной связи (GCHQ), осуществляющий массовое наблюдение за британскими гражданами, рекомендовал населению сделать их пароли менее сложными.
Другими словами, британская разведка решила изменить свои прежние рекомендации, согласно которых сложные пароли были признаны более надежными. Кроме призыва сменить пароли, спецслужба Туманного Альбиона призвала граждан отказаться от хранения паролей в текстовых файлах, чтобы никто не смог их прочитать.
Стоит отметить, что GCHQ ответственна за электронную разведку и безопасность в киберпространстве. Вроде бы ее рекомендации должны найти отклик у граждан ЕС. Новости вот только сообщают о другом.
В 2014 году Генеральный директор Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом в Великобритании Чарльз Фарр сделал признание в суде о том, что работники спецслужбы осуществляют перехват информации в Facebook, Twitter, Google и YouTube. Фарр отметил, что это происходит на законном основании, потому что все эти интернет-сервисы являются «внешними коммуникациями».
Слежка за гражданами в Сети стала уже нормой.
Евросоюз то и дело сотрясают скандалы, связанные с деятельностью разведки во Всемирной паутине. Взять ту же Германию или Францию. Во Франции хотят принять закон, который расширит полномочия разведки в этой области.
ФРГ: Федеральная разведывательная служба Германии (BND) и Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) помогали спецслужбам США проводить отслеживать данные и переписки своих граждан, пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на секретные документы.
Политика ЕС в этом вопросе явно направлена на закручивание гаек. Так, Европейский Союз намерен на законных правах начать шпионить за пользователями популярных приложений Skype и Viber. ЕС также заставляет всех граждан, которые въезжают на территорию Европы, предъявить 42 единицы личной информации, включая адреса аккаунтов социальных сетей.
Но только в Британии сотрудники спецслужб посчитали своих граждан за клинических идиотов, попросив упростить разведке доступ к своим личным аккаунтам. И это после тех скандалов, в которых спецслужбы были замечены в прошлом…

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Типа х*й им всем?))))
Комментарий удален модератором
Я не согласен.
Люди то нормальные, да вот власти чудные.