SpaceX показала внутренности корабля для полетов на МКС. И это восторг
SpaceX показала, как будет выглядеть ее корабль Crew Dragon, на которых скоро начнут доставлять астронавтов на МКС. Компаниявот-вот заключит соглашение с NASA о перевозке астронавтов (сейчас корабли SpaceX доставляют на МКС груз).

Корабль Crew Dragon был создан так, чтобы полеты на нем были комфортными. В капсуле четыре окна, через которые экипаж может наблюдать за Землей, Луной и другими объектами Солнечной системы, не вставая со своих мест. Сидения изготовлены из карбона высшей пробы и материала Алькантара, похожего на замшу.
Фото: SpaceX

Фото: SpaceX

На экранах в салоне корабля экипаж будет видеть текущую информацию о положении корабля, расстоянии до пункта назначения и условиях за бортом.
Фото: SpaceX

Корабль оборудован климат-контролем. Астронавты могут установить температуру от 18 до 27 градусов.
Фото: SpaceX

Crew Dragon задуман, как полностью автономный корабль, но им могут управлять как астронавты на борту, так и сотрудники SpaceX с Земли.
Фото: SpaceX
Интерьер корабля Crew Dragon на видео:
Crew Dragon | Interior / SpaceX
А примерно вот так будет выглядеть полет на корабле SpaceX (это прямокакой-то«Интерстеллар»):
Crew Dragon | In Orbit / SpaceX
Комментарии
Так что не всё так радужно для Маска...
SpaceX ниогда никакими российскими движками не пользовались. Их закупала Orbital Sciences Corporation, здорово прогорела на этом дерьме и отказалась от них.
А с чего это такие нотации, образованный Вы мой? Каждый имеет право на ошибку. Так что я ещё здесь посижу!
СпейсХ использует свои собственные двигатели, Мерлин-1. Они были разработаны до 2005 года. Сейчас используется Мерлин-1 модификации D. Это самый эффективный многоразовый двигатель с самой высокой энерговооруженностью (1:150) для керосин-кислородный ЖРД.
Правда, сейчас они увеличивают тягу ещё на 15%.
Давеча читал, что первая ступень Фалькона, с 9 этими усиленными движками, отправлена на полигон в Техасе для стендовых испытаний перед ноябрьским запуском.
Весной готовят первый испытательный запуск Фалькон-Хэви с тремя блоками по 9 Мерлинов-1D на первой ступени.
Боинг с Локхидом ничего не блокировали. Когда выбирали двигатели для Орбиталовского Антареса, предлагались РД-180 и НК-33. Орбитал выбрал НК-33 и поплатился за это. Как Аэроджет ни старался, кузнецовский металлолом, погубивший советскую лунную программу и ракету Н1, погубил и Антарес.
Сейчас Орбитал закупил РД-181 для модернизации своей ракеты, но думаю, это дохлый номер. Думаю, что Антарес уже покойный. Коммерческих заказов на неё нет, а НАСА может использовать только 1-2 такие ракеты.
"Как Аэроджет ни старался, кузнецовский металлолом, погубивший советскую лунную программу и ракету Н1, погубил и Антарес." - а вот тут неправда Ваша! Во-первых, двигатели НК-33 ни на одной из запущенных Н-1 не устанавливались. Их установка предусматривалась на Н-1 пятого старта, который не состоялся из-за закрытия программы, Во-вторых, AJ-26 - это результат приложения кривых ручек "рукожопых говноляпов" (по выражению моего средненького) из американского "Аэроджета" к достойному кузнецовскому "железу". Поэтому и на РД-181 "перешли" лишь потому, что нет необходимости этих "говноляпов" к двигателю подпускать - он изначально под "Антарес" заточен.
И еще... Наземные испытания НК-33 велись в 1974-1976 годах вплоть до января 1977 г. по новой программе, требующей подтверждения работоспособности каждого ЖРД в течение 600 с. Однако обычно огневые испытания одиночных двигателей в ОКБ Кузнецова продолжались 1200 с. Сорок ЖРД проработали от 7000 до 14 000 с, а один НК-33 - 20 360 с.
Для одного «Мерлин 1C» были проведены испытания общей продолжительностью 27 мин (1620 сек.), Ощутите разницу! А ведь 30 лет прошло!