Еще раз о Windows 10 или он следит за нами, сука...
В ответ на нетленку "Windows 10 ??" http://maxpark.com/community/1740/content/3685348
Надо же, кошмар какой..
Вот, Valer shostik, ссылается на спецписьмо аж из самой Канады, аж от крутого математика из академии канадских наук....И письмо написано, скорее всего, гусиным пером на пергаменте, а переправлено голубиной почтой, чтобы вражьи мелкомягкие силы вдруг не перехватили.
Ладно, это преамбула, а теперь амбула:
Опять заламывание рук, сучение ножками и громкое недовольство ламеров, которых нехороший Microsoft опять обижает. Тем не менее, огорчу я вас, уважаемый афффтАр: вы, как и гениальный канадский математик, уже и без Microsoft сосчитаны, записаны и определены. Тому, кому надо, будут известны, при необходимости, все ваши ники, почтовые адреса, явки и пароли, а так же, что вы пишите и что смотрите, на какие порнушные сайты лазаете и сколько бабла оставили на eBay и Ali, сюда же присовокупят и объемы вашего пиратства, с перечнем украденного, в нарушение авторских прав, контента. Так, что вся ваша шифровка в этом киберпространстве только от своей собственной жены и тёщи, да и то, если они ни бельмеса в компьютерах не петрят.
Вы уже вляпались в говно в тот момент, когда подключились к интернету, поэтому поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились.
Помните песню:
На пыльных тропинках
Далеких планет
Останутся наши следы...
Так вот, интернет - это и есть те самые тропинки, на которых уже остались ваши же нестираемые и несмываемые следы. Они уже отпечатались на сотнях серверов , как бы вы не пытались их скрыть . А Microsoft, по сути своей, лишь безобидно подглядывает нет, не за вами, вы ему и нах не нужны, а за вашими ошибками и проколами, да собирает статистику, во имя добычи бабла, ибо хорошо отлаженная Операционка – это и есть его капитал в «надежных банках и бутылках». Причем, следует заметить, делает это исключительно честно, ибо рассчитывает, что лошок должен же когда-нибудь, хотя бы из интереса, прочесть заявление о конфиденциальности а к тому же и лицензионное соглашение, которое, к стати, с 1 августа обновлено.
Очень жаль, что лошки этого не понимают и постят километровые новеллы о всякой херни, в том числе и о том, что, типО, вот «семерка»… И рассказывают друг другу трагическим шёпотом, что, де, подлый Microsoft подглядывает через вэбкамеру выключенного компьютера за их интимной жизнью в туалете.
В десятке, если пользователь не хочет делиться какими-то сведениями с разработчиком, он может их вовсе отключить, вот так, например:

Перечень большой, каждый настраивает его под себя. А если не умеет, пусть пригласит дядю Васю специалиста или вернется к Windows 3.1, в котором телеметрии еще стопудово не было.
В завершении нетленки сообщу, что у меня после настройки конфиденциальности и обновления монитор трафика не нашел несанкционированной активности . Да если бы и нашел, это интересовало бы меня мало.
Так, что дерзайте, изучайте новую технику, а если тянет в паху, то вперед, в будущее с голубиной почтой и DOS наперевес.
Комментарии
если у вас появится десятка, вы с удивлением обнаружите, что
во-первых, в ней самой интегрирована помощь,
во-вторых, при необходимости, она сама выкладывает в браузере страницы нужного мануала, в котором без всяких канадских математических гениев рассказано что к чему. Там вам найдете и о телеметрии и о геолокации и еще о многих любопытных вещах.
По поводу отключений и блокировок я уже написал все, что думал, повторяться не буду.
Очень жаль, что многие авторы вместо изложения личного опыта, пользуются, по абсолютному незнанию, из пальца высосанной хренью.