ЦБ РФ обслуживает интересы Вашингтона?

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции заявила о готовности «по мере возможности накапливать золотовалютные резервы». Золотовалютные резервы (ЗВР) Центробанка в настоящее время составляют 365, 3 миллиарда долларов США.

Основная часть означенной суммы распределена между США (31%), Францией (31%), Германией (19%) и Великобританией (9%).

Сие означает что:

во-первых, Центробанк России инвестирует сотни миллиардов долларов в экономики государств, ведущих под водительством Вашингтона против России необъявленную войну, введших против нашей страны множество противоправных санкций;

во-вторых, вкладываясь в гособлигации и проч. стратегических противников России, мы отчаянно рискуем – свои деньги не вернуть – как показала практика последних лет – достаточно команды из вашингтонского Белого дома и российские ЗВР как в США, так и в странах Запада будут «заморожены».

А г-жа Набиуллина вместо того, чтобы плавно выводить российские деньги из американских и западноевропейских бумаг, толкует о готовности дальнейшего инвестирования в экономики вражеских государств.

Да и главнейшее назначение ЗВР – поддержание курса рубля. Однако эту задачу ЦБ РФ откровенно не выполняет.

Более того, ЦБ РФ категорически игнорирует предложение академика Глазьева о введении ограничений на покупку валюты юридическими лицами, что исключило бы масштабные валютные спекуляции и привело бы к стабилизации рубля. Российский же Центробанк, заявив о «переходе к режиму плавающего валютного курса», фактически полностью устранился от регулирования валютно-финансового рынка. ЦБ РФ создал все условия для валютных спекулянтов и сделал всё для невозможности инвестирования в реальный сектор российской экономики. Необходимость для производственных предприятий кредитоваться под чудовищные проценты с неизбежностью ведёт реальный сектор нашей экономики к деградации и гибели.

Впрочем, какое дело ЦБ РФ до экономики России? Наш Центробанк совершенно независим как от российской экономики, так и от самой России.

Зато деятельность ЦБ РФ весьма положительно оценивается Вашингтоном. Так, замглавы МВФ Мин Чжу одобрительно заметил, что результатом работы ЦБ РФ «стала стабилизация как рубля, так и российской экономики в целом», и что «Главная задача России – поддерживать достигнутые хорошие результаты, а также сохранять гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями». Так что: «верной дорогой идёте, товарищи!..»

Только возникает горьковатое послевкусие:

вроде как ЦБ РФ – совсем и не национальный банк, а – структурное подразделение ФРС, обслуживающее вашингтонские интересы…

 

http://worldcrisis.ru/crisis/sbruev