По мнению Яценюка, строительство газопровода противоречит принципам европейского газового рынка, наносит значительный ущерб Украине и Словакии и сохраняет энергетическую зависимость Евросоюза от России.
Фицо со своей стороны выступил против строительства новых нитей трубопровода.
По его словам, такое решение ставит Украину и Словакию «в незавидную ситуацию». «Ведь речь идет о вопросе, касающемся транзита газа в больших объемах через территорию Украины и Словакии. И в том случае, когда этот транзит бы остановился, то Украина не досчитается миллиардов, а Словакия — сотен миллионов евро», — приводит агентство его слова.
4 сентября акционеры подписали соглашение о строительстве третьей и четвертой ниток «Северного потока». В состав нового консорциума вошли шесть участников: «Газпром», немецкие E.ON, Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и нидерландско-британская Shell.
Трубопроводы пройдут по дну Балтийского моря в сторону Германии. Ожидается, что мощность новых магистралей составит 55 миллиардов кубометров газа в год.
Действующий газопровод «Северный поток» включает две нитки протяженностью 1224 километра и пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров в год каждая. Сухопутным продолжением «Северного потока» на территории ФРГ являются трубопроводы NEL и OPAL. «Газпром» начал поставки по этому маршруту в 2012 году.
Комментарии
оскудеет. Как жить, как воровать? Печалька...
А кролиу придется перейти исключительно на яблоки от Дуды.
Когда вернем Киев и подавим жидовское иго на русской земле, тогда и дадим малороссам газ по русской цене, а пока скачите хохлы за жидовский интерес и околевайте.
Мнение. Суждение.