Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
В браке - трудно судить : жена бывает - организующая и продвигающая сила ...
Советую прочитать Ф. Шаган "Анатомия одного развода". Хоть и написано было давно, а всё так и осталось...
Комментарий удален модератором
Супруга по закону может претендовать лишь на часть прибыли от бизнеса , и то суды обычно в таких случаях в последнее время всё чаще отказывают .
Там же написано НАЖИТОЕ. А если муха на сохе ехала, а потом пищит :"и мы пахали..."?
Неужели непонятно? Тогда надо комментарий ввести. Кто КОНКРЕТНО наживал, тот и получит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
)...
2. С разделом бизнеса будет еще сложнее. Если жена не инвалид, в числе работников и учредителей не числится, скорее всего ей будет отказано.
Если раделить сам бизнес, то это плохо закончится для всех: мужчины, бизнеса, сотрудников, жены.
Если им никак не договорится, лучше всего отдать ей отступные (деньгами на подъем собственного бизнеса, произв. недвижимостью и пр., но только не обещать помощь советами и связями) Наличие врага в собственном бизнесе, наличие нелепого конкурента в параллельной структуре, и пр. - деловое самоубийство. Кроме того, такие бизнесменши быстро разоряются, т.к. бизнес - не телесериал для домохозяек.
А на каком основании? И при чем тут инвалидность и присутствие в числе работников и учредителей? Мне кажется, если и не станут делить бизнес, то в денежном выражении жена имеет право получить половину его стоимости. При этом, далеко не каждый может вот так запросто взять и вынуть из кармана сумму, эквивалентную половине бизнеса...
1. Делить сам бизнес, допустить врага к управлению? - смертельно.
2. Выплачивать пожизненно долю в прибыли? Вариант, конечно. Но в каком %, опять же? 50% - не соответсвует трудовым вложениям, меньше 50% - посеять зерна раздора. Кроме того, у каждого появится вторая семья - скандалы неминуемы.
3. Как оптимальный вариант, и в плане морали, и в плане закона, и в плане здравого смысла: однократные отступные и... - попутного ветра в вольном плавании.
2. Работник и/или учредитель - соучастие в процессе получения прибыли.
Запрос поступил на предложение наиболее спокойного способа разрешения моральных мучений. Я свою версию предложила. Остальное - не мой вопрос.
-------------------------------------
Конечно НЕТ, НО, Россия бабское государство которое испокон веков защищает БАБСКИЙ ПАРАЗИТИЗМ и Законы Российские АНТИМОРАЛЬНЫЕ!
И законы в России нормальные. Они должны защищать слабую сторону - женщин и детей. Что-то ты немного напутал с обвинениями.
Статья написана с позиции силы...
Jedem das Seine (нем.), или Suum cuique (лат.), или Каждому своё (рус.) — кто-то зарабатывает деньги, а кто-то раздвигает ноги!
Тоже, между прочим, труд!
Особливо, ежель голова болит!
Женятся на невесте, но то былв совершенно другая личность!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"дамочка жила в свое удовольствие, тогда как парнишка впахивал, дабы обеспечить семью." - детей нет, о какой семье тогда речь? Два человека - он да она. Значит он все-таки на себя впахивал... и на нее. И спокойно относился к тому, что она не работает. 7 лет его это ненапрягало и вдруг стало напрягать? ;)
"хозяйкой она являлась тоже посредственной" - понятие ну ооочень субъективное, причем может меняться в зависимости от отношений с самой хозяйкой..
"предпочитая обращаться к услугам помощниц" - тоже ничего криминального, мы же не знаем какую жизнь они вели. Если у нее полно светских мероприятий, то она должна (именно это слово) выглядеть соответственно, а домашнее хозяйство не способствует...
И таки да, никто ж не заставлял "одного моего знакомого" впахивать. Делал он это добровольно. Зная, что состоит в браке...Так какие проблемы?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Неее, мужской суд принял решение ОТКАЗАТЬ в ИСКЕ..:-)))
Только вот когда это удовольствие не получают от мужчины, то становятся злющими и по потолку ходят от этого..
Нет не имеет права она на то что было его до момента женитьбы, только на то, что нажито при ведении совместного хозяйства. Бизнес ведь это не совместное хозяйтство. Ну вот купили в браке квартиру - половина ее. Машину - половина ее. Насчет других активов - надо чтобы адвокаты ковырялись дальше. Если он не бедный найдет хорошего адвоката и тот сможет убедить дамочку согласится на отступные. Пусть объяснит что бизнес это не только активы но и долги с кредитами и в случае непроходимой тупости по долгам с кредитами придется отвечать и ей.
Надо исходить из принципа гуманизма и решить для себя, что гуманней удавить, утопить или отравить..:-)))
Грматный юрист ему запросто поможет избавиться от супруги с минимальными потерями, уж во всяком случае "отбить бизнес" - очень просто.
А мужчина (не всегда) может и самолично и хорошо продумав. Во всяком случае, вариантов 10 я бы придумал. из них 2-3 абсолютно надежных.
Другое дело бизнес. Во моему глубокому убеждению, делить рабочее место (а бизнес - это ни что иное, как рабочее место), так же, как и квартиру (место проживания) - неправильно. Деньги, тряпки, мебель - делите сколько угодно. Но рабочее место и жилище - принадлежность неделимая.
Тебе что,здесь писать больше не о чём? Не засоряй людЯм тут мозги!
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
-"Меня муж полностью обеспечивает: живу в шоколаде, деньги - не считаю, каждый день подарки, цветы, раз в полгода - Мальдивы или чо ищё, брюликами, золотом упакована. Ни дня сама не работала..."
-"А ты ему что за это?".
- "Писечку."
Комментарий удален модератором
Ну а... ошибки... Куда без них.
Так что деньги не самое важное для совести.