В России сыры не засижены. Цены снижены! ХОРОШО!

"Окна
разинув, -
стоят
магазины.
В окнах
продукты:
вина,
фрукты.
От мух
кисея.
Сыры
не засижены.
Лампы -
сияют.
"Цены
снижены!
Стала
оперяться
моя
кооперация.
Бьем
грошом.
Очень хорошо".
(Вл. Маяковский. Из поэмы "Октябрь".ХОРОШО! )
Россия запретила импорт продуктов из ЕС и США в ответ на санкции Запада в связи с Украиной, российские власти начали кампанию по уничтожения незаконно ввезенных сельхозпродуктов, включая мясные и молочные. Кто запретил, кто дал указ об уничтожении конфиската. Конечно же Путин, по понятиям Запада - исчадие ада!
"Русская служба «Голоса Америки»", США, сокрушается, что Кремль проявляет такое оскорбительное неуважение к западным товарам. Уничтожаются продукты, в печь отправились даже голландские тюльпаны, Запад считает, что целью запрета на импорт продуктов со стороны Кремля было поднять волну ура–патриотизма в России, и показать Западу своего рода «фигу в кармане». Ну почеиу же в кармане? Путин и все российские патриоты вам показывают фиги явно, а тем, кто поближе, то и под самый нос.
И ещё в Америке огорчены тем, что "пока" явного эффекта на уровень поддержки Путина эти события не оказали, для многих россиян он продолжает оставаться неким символом противостояния вымышленной иностранной «угрозе», То, что Владимир Путин продолжает иметь высочайший рейтинг и пользуется огромным уважением среди россиян, тут Голос из-за океана не ошибся. А вот насчёт "вымышленной иностранной «угрозе», лукавить не надо. Ваш афроамериканский президент прямым текстом сказал и порадовался тому, что мы-де "порвали экономику России на куски". Ещё не порвали, но на это в Вашингтоне очень рассчитывают!
Так что не теште себя глупыми надеждами и нне суйтесь в российские дела. Читайте Владимира Владимировича Маяковского:
"Тучи,
кочки,
переплыли летчики.
Это
летчики мои.
Встал
словно дерево я.
Всыпят,
как пойдут в бои,
по число,
по первое". ...Пестрит
передовица
угроз паршой.
Что б им подавиться.
Грозят?
Хорошо". "... Лезут?
Хорошо.
Сотрем
в порошок". Помните, что после Маяковского был 45-й год.
Прошел год с тех пор, как Россия запретила импорт молочной продукции, и и на полки российских магазинов вернулись сыры в огромном ассортименте. Покупатель обнаружит там привычное разнообразие, но удивится, когда узнает, что моцареллу делают в Твери, фету в Вологде, а камамбер в Краснодаре.
Многие производители сыра были «на грани выживания», поскольку на рынке господствовала импортная продукция. Из-за обесценивания рубля в прошлом году долларовый импорт стал в два раза дороже. А это пошло на пользу молочной промышленности России. Опять же снижение курса рубля идёт на пользу российским товаром, идущим на экспорт. Обоюдная выгода!
В прошлом году количество производимого в России сыра увеличилось почти на четверть, а импорт уменьшился в девять с лишним раз — с 385 000 тонн в 2014-м до 41 000 тонн в 2015 году. Это данные анализа Национального союза производителей молока.
Устойчивость российского молочного сектора зависит от коммерческого успеха мелких производителей продуктов. «До революции в нашей культуре питания было очень много молочной продукции, — говорит Борис Акимов, предприниматель, — В современной же России люди знают, что такое моцарелла, однако забыли, что такое ряженка (скисшее топленое молоко). Российские фермеры испытывают страх перед сыром, но нам надо возрождать традиции».
Российские сыры сейчас пользуются большим спросом на отечественном рынке.
По материалам http://inosmi.ru/russia/20150908/230153932.html
Комментарии
Магазины завалены сырами, думаю, что не только российского производства. Но для улучшения их качества надо будет поднимать молочную промышленность. Пока за массовостью стоит большой объём подделок с пальмовым маслом, с растительными жирами.