«Мы думаем, что независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дополнительного санкционного нажима», — сказал он. Рябков подчеркнул, что «искомого эффекта они (архитекторы системы санкций — прим. “Ленты.ру”) не достигнут». «Приходится сожалеть, что и в США до сих пор эту истину не усвоили», — добавил замминистра.
Сергей Рябков подчеркнул, что за санкционным давлением стоит попытка «подорвать возможности нашегооборонно-промышленногокомплекса, осложнить решения задач обеспечения нашей безопасности, исполнение экспортных контрактов».
Также, по словам замминистра, новые ограничения направлены на обострение политических отношений с Москвой.
Дипломат отметил также, что он отвергает попытки американской стороны увязать санкции в отношении «Рособоронэкспорта» и РСК «МиГ» с законом о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
«Я категорически отрицаю подобного рода увязки, они злонамеренные, умышленные, притянутые за уши», — подчеркнул Рябков, напомнив, что Россия «присоединилась ко всем основным международным документам в этой сфере» и неукоснительно их соблюдает.
В свою очередь заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский подчеркнул, что план поставок вооружения в 2015 году выполняется согласно графику и будет реализован. По словам Гореславского, санкции только «добавили адреналина в деятельность “Рособоронэкспорта”».
Санкции против российских компаний, подозреваемых в нарушении американского закона о нераспространении ядерного оружия, были введены 2 сентября.
В «стоп-лист» вошли тульское КБ приборостроения, новосибирский производитель приборов ночного видения и электронно-оптическихпреобразователей «Катод», реутовское НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт», «МиГ», а также ряд компаний из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.
Комментарии
А ты выслушай других - что например скажут те у кого пенсия семь тыр?
Они оптимизируют пенсии зарплаты до уровня выживания
Оптимизируют безработицу..
У них интсрументов много