<abbr class="inject-data" data-mediaid="1019144697" data-mainview="http://cdn11.img22.ria.ru/images/101914/47/1019144792.jpg" data-preview="http://cdn13.img22.ria.ru/images/101914/47/1019144789.jpg" data-description="Женщина у прилавка с сырами в гипермаркете. Архивное фото" data-title="Guardian: производство сыров в РФ возрождается благодаря эмбарго" data-mediadate="08.09.2015" data-copyright="© РИА Новости. Александр Кряжев | Купить иллюстрацию"></abbr>
.Производство сыра в России переживает ренессанс благодаря продовольственному эмбарго, введенному РФ в прошлом году, пишет The Guardian.
На полках российских магазинов – огромный ассортимент сыров. Теперь граждане могут покупать произведенную в Твери моцареллу, фету из Вологды и камамбер из Краснодара.
Российские власти принимают меры по созданию самодостаточного сельскохозяйственного сектора. Кроме того, в местном производстве более короткие цепочки поставок, производители могут лучше их контролировать. Эти факторы могут обеспечить успешное развитие сырного производства в России, отмечает издание.
При этом европейские производители молочной продукции начинают в полной мере ощущать последствия санкций. В прошлом году от экспорта в Россию получили доход примерно в 2,3 миллиарда евро, говорится в статье.
Цель назначенного недавно на должность министра сельского хозяйства Александра Ткачева заключается в том, чтобы за десять лет заменить весь продовольственный импорт продуктами российского производства. В прошлом году количество производимого в России сыра увеличилось почти на четверть, а импорт уменьшился более чем в девять раз— с 385 000 тонн в 2014-м до 41 000 тонн в 2015 году, пишет The Guardian со ссылкой на данные анализа Национального союза производителей молока.
До введения эмбарго на российском рынке господствовала продукция западного производства, а российские производители были "на грани выживания". Теперь российские сетевые супермаркеты, лишившись альтернативы, закупают этот продукт у отечественных производителей, отмечает The Guardian со ссылкой на председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=5-uvPKaOYTY
ОАО «Сыродел»
ООО «Маслосырзавод Тюкалинский»
ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат»
ООО «Экопродукт»
ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь
Товарищество на вере «Сыр Стародубский»
ОАО МСЗ «Кошкинский»
ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», Республика Беларусь
ООО «Арча»
19.05.2008 г. в моём городе на предприятии ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" (ООО ПКФ "Сатурн") установлено новое высокотехнологичное оборудование из Италии и Германии по производству сыра "Моццарелла".
Производственная мощность линии - 7 тонн в сутки. Сыр "Моццарелла" производится в упаковке весом 10 г, 125 г, 500 г, и 700 г, и фасуется в герметичную пленку под вакуумом, что позволяет увеличить срок реализации сыра до 25 суток. Сыр "Моццарелла" - это новый продукт, который в области до настоящего времени не производился.
С тех пор на нашем ТВ постоянно в кулинарных передачах рецепты блюд с моцареллой. Спонсор всех кулинарных программ на нашем телевидении - моцарелла.
Я это к тому, что эмбарго здесь ни при чём. Производство было налажено и до него. Другой вопрос, что крупные сетевики продолжали закупать сыр за границей и не желали иметь дела с отечественными производителями - (ОП).
Эмбарго заставило их развернуться к ОП. Всего лишь. А нарастить производство - как два пальца... Был бы спрос.