Практика Вышинского живет и побеждает, брат?
Используется принцип «признание – царица доказательств», приписываемый А.Я. Вышинскому, генеральному прокурору СССР в 1935 – 1939 годах, во всех случаях, когда иных оснований для осуждения подследственных нет.
Благодаря «признаниям вины» Василием Шахновским, Максимом Лузягиным и Константином Лебедевым, пошедших на «сделки со следствием», удалось осудить М. Ходорковского и П. Лебедева, «болотных узников», Л. Развозжаева и С. Удальцова.
Сейчас в роли нового «чистосердечно признавшегося» НТВ выставляет Леонида Развозжаева:
«Помощник координатора Левого фронта Леонид Развозжаев, осужденный по «Болотному делу», обвинил в организации беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве Алексея Навального, Илью Яшина и других оппозиционеров.
Интервью с Развозжаевым, где он «разоблачает» бывших коллег по оппозиции, вышло в фильме «Патологоанатомия протеста» телеканала НТВ.
«Состоялся какой-то маленький оргкомитет, где было принято предложение Навального о том, что акцию протеста нужно проводить на площади возле кинотеатра «Ударник», - рассказал Развозжаев, который сам, по его словам, был против такого решения.
«Потому что мы действительно верили в то, что нужно провести митинг и попытаться оставить людей на Болотной площади, на пешеходной части, не создавать самим себе проблем», - добавил он.
О решении «устроить митинг на проезжей части с перекрытием движения» знали организаторы, а также Ксения Собчак и Ольга Романова, утверждают авторы фильма.
Развозжаев сказал, что депутат Госдумы Илья Пономарев, Навальный и Яшин могли предотвратить беспорядки, но не сделали этого, призвав людей к сидячей забастовке и спровоцировав столкновения с полицией. «Твитер Алексея Навального – это катализатор. Это являлось главной причиной, из-за этого сообщения начались те события, которые происходили на Болотной площади», - заявил осужденный» (newsader.com).
Владимир Некрасов, «Контрреволюция «ватников» (полностью текст «Контрреволюция «ватников» уважаемые читатели, вы можете прочитать на сайте «ХайВей»: http://h.ua/story/422070/).
Комментарии
Почтайте его труд - "Теория судебных доказательств в советском праве" и увидете обратное.
Советское государство широко применяло пытки, потому все так или иначи сфальсифицированные дела основывались именно на признании репрессированных.
...путен лишь продолжил практику вышинского.
Неужели у Вас нет телевизора и Вы не видели ни одной из бесконечных американских криминальных серий?
Батенька, невежество не есть аргумент.
Неужели фантазии не хватает что-либо самостоятельно придумать, а не брать их из предлагаемого набора?
А насчет правовой традиции, то в тоталитарном государстве и в правовом они разные. Видимо Ваша грамотность, батенька, основана на том, что у вас есть телевизор.
Но отсылать Вас к учебникам юриспруденции с самого начала показалось мне бесчеловечной жестокостью.
А сейчас я в этом мнении ещё более укрепился.
2. Тратить мою фантазию на такую безделицу мне лень. Она мне лично не мешает.
3. Вот Вы, вроде, чего-то умного сказали, а начнёшь разбираться - смысла-то и нет.
Я писал, что признание как ультимативное доказательство является одним из фундаментальных принципов англо-саксонской правовой традиции. Вот Вы и попробуйте это конкретное высказывание опровергнуть. А не заниматься тем, что в некоторых кругах называется демагогией.
Вы совершенно правы, говоря что " признание как ультимативное доказательство является одним из фундаментальных принципов англо-саксонской правовой традиции".
Но хорошо известно, что в тоталитарном государстве и в правовом методы получения признания сильно разнятся. Так что что никакой демагогии у меня нет, просто надежда на осведомлённость уважаемого собеседника.
Комментарий удален модератором
http://proza.ru/2015/09/03/1979
= = = =
Тамбовский волк вам брат, гражданин Некрасов и встречный вопрос:
Интересно, какая практика побеждает у вас, когда вы загоняете своих оппонентов в ЧС?
Сусловская, очевидно!
Какие же тогда претензии к собственным клонам в нынешней власти?
=======================================================
Собчак сама об этом говорила, поэтому и не пошла на т.н. митинг.