Бежать? Сдаваться? Ликовать?
В условиях возрастающей конфронтации с Западом, зависимости экономики России от внешних условий, неготовности её удовлетворить все потребности государства принято решение о переводе экономики на мобилизационные рельсы. С первого октября 2015 года начнёт свою работу Комитет по национализации предприятий добывающей, перерабатывающей промышленности, трубопроводного, морского и речного транспорта, предприятий машино- и станкостроения. Космической, авиа- и кораблестроительной отраслей. Химической, атомной, металлургической отраслей. Предприятий по производству минеральных удобрений. Фармацевтических предприятий, крупных агрохолдингов. Национализации подлежат средства массовой информации. Будет ограничен доступ физических лиц к сети интернет.
Министерство юстиции с 1 октября отзывает лицензии всех непарламентских политических партий. Прекращается выдача загранпаспортов для физических лиц. Ранее выданные загранпаспорта действуют до 31 декабря 2015 года.
Экспортные предприятия осуществляют торговлю в национальной валюте до 31 декабря 2015 года только на Московской товарно-сырьевой бирже.
С 1 января 2016 года вся внешняя торговля будет сосредоточена в руках государства.
В областные и районные администрации вводятся военные отделы с задачей формирования заказов для Министерства обороны и контроля за их исполнением.
Центральный Банк России с 1 октября 2015 года становится государственным. Частные банки ликвидируются. Денежный оборот будет осуществляться через казначейство.
Вроде бы ничего не упустил из главного. Квартиры и земельные наделы остаются в собственности граждан. Квартиры, начиная со второй, находящиеся в собственности у граждан будут облагаться отдельными налогами.
В силу все эти положения вступят с момента опубликования в печати. У меня вопрос к пользователям - случись вам это прочитать в печати, вы станете паниковать, паковать чемоданы или плакать от счастья?
Комментарии
С уважением. М.Ю. Маркин.
Комментарий удален модератором