Прошлогодняя финалистка Каролина Возняцки
В первые дни на «Шлемах» организаторы часто сталкиваются с тем, что много матчей проходит без борьбы. Пока что и на этом US Open на корте Артура Эша большинство встреч превращалось в «моноспектакль». В завершении четвёртого игрового дня мы наконец-то увидели захватывающее сражение на главном корте.
Прошлогодняя финалистка Каролина Возняцки вышла на корт против Петры Цетковской. Чешка пропустила очень много времени из-за травм и в этом сезоне до Открытого чемпионата США не одержала ни одной победы на уровне WTA. Но когда Петра здорова, то может выдать великолепную игру. Недаром у неё в 18 матчах с соперницами топ-10 было девять побед. И всё же Каролина была явным фаворитом.
Датчанка отдала первый сет, допуская слишком много ошибок по своим меркам. И это притом, что Цетковска, конечно, большинство времени проводила в атаке. Во втором сете чешка повела с двойным брейком. Каролина включила характер. Она вытащила несколько сложных и важных геймов. Немного задрожала и Петра. У неё не получилось закончить матч в свою пользу во втором сете. Когда Возняцки взяла вторую партию, казалось, что инициатива окончательно перешла в руки бывшей первой ракетки мира.
US Open. Нью-Йорк, США. Хард. Женщины
Второй круг
Саманта Стосур (Австралия, 22) — Евгения Родина (Россия) — 6:1, 6:1.
Сара Эррани (Италия, 16) — Елена Остапенко (Латвия, Q) — 0:6, 6:4, 6:3.
Андреа Петкович (Германия, 18) — Елена Веснина (Россия) — 6:3, 7:6 (7:4).
Виктория Азаренко (Беларусь, 20) — Янина Викмайер (Бельгия) — 7:5, 6:4.
Йоханна Конта (Великобритания, Q) — Гарбин Мугуруса (Испания, 9) — 7:6 (7:4), 6:7 (4:7), 6:2.
Анжелика Кербер (Германия, 11) — Карин Кнапп (Италия) — 7:5, 6:2.
Мона Бартель (Германия) — Ольга Говорцова (Беларусь) — 2:6, 6:2, 6:4.
Симона Халеп (Румыния, 2) — Катерина Бондаренко (Украина, Q) — 6:3, 6:4.
Петра Квитова (Чехия, 5) — Николь Гиббз (США, WC) — 6:3, 6:4.
Петра Цетковска (Чехия, SR) — Каролина Возняцки (Дания, 4) — 6:4, 5:7, 7:6 (7:1).
Однако Цетковска начала третий сет как ни в чём не бывало.
Она очень здорово держала свою подачу. В первой половине именно у чешки было больше шансов на брейк. Ближе к концу сета Каролина начала цепляться на приёме. Она заработала один матчбол при 4:5 и ещё три при 5:6. Цетковска демонстрировала бесстрашие в такие моменты. Она бросалась в атаку и мощными ударами выравнивала положение. Вообще весь третий сет получился очень интересным. Хотя в Нью-Йорке уже была полночь, многие не могли оторвать глаз от этой игры. Даже Энди Маррей в своём «твиттере» восхищался сражением девушек.
В итоге всё решилось на тай-брейке. Цетковска после спасения четырёх матчболов поймала кураж, а Каролина, наоборот, сильно расстроилась. Теряя контроль над матчем, Возняцки начала спорить с судьёй через розыгрыш. В решающем гейме преимущество Петры было очень солидным – 6:4, 5:7, 7:6 (7:1). Матч продолжался три часа, а Цетковска сделала 61 удар навылет при 60 ошибках. После неудачи в Нью-Йорке датчанка покинет топ-5 рейтинг-листа WTA.
Комментарии