Культурный министр культуры
Неординарные высказывания Владимира Мединского
Российские школьники получают «слишком мало нагрузки», заявил в среду журналистам Владимир Мединский
«Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история — это когда ребенок утром приходит в школу в половине девятого и занят до семи вечера», — утверждает министр культуры. Это высказывание начали цитировать пользователи соцсетей, рассуждая о том, чего мало самому Мединскому.
Открытая Россия вспомнила другие резонансные цитаты министра культуры.
О катынской трагедии:
— У нас в нашей тысячелетней истории сокрыты огромные богатства. Это беспримерные подвиги предков, стопроцентно позитивные примеры верности, героизма, преданности Родине. В отличие от все-таки зациклившихся на Катыни поляков, мы много чего можем поднять на щит.
О кровожадной Европе:
— Вся кровь русской истории за века — это день-два работы одного инквизиционного трибунала. Месяц жизни Елизаветы Великой. И не вам нас учить, господа!
О героях войны:
— Думаю, что к эпическим советским героям — и к молодогвардейцам, и к панфиловцам, и к Зое — надо относиться, как в церкви относятся к канонизированным святым. Это моя человеческая и гражданская позиция. А любая попытка поковыряться в том, за что Ульяне Громовой фашисты вырезали звезду на спине, должна быть табуирована. Эта самая мученическая звезда на спине — и есть ответ всем нынешним «правдоискателям-надомникам» на все их гнусненькие вопросы.
О Сталине:
— И это даже хорошо, что в этой истории есть и Сталин, вызывающий столь противоположные оценки. Но самое естественное, что мы можем и должны сделать сегодня, — это примириться с самими собой. А значит, и покончить наконец с затянувшимся в некоторых головах «культом личности», и перестать сваливать на Сталина все свои сегодняшние проблемы и разногласия. Ведь Сталин уже ничего за нас не сделает, ничего не построит и никого в ГУЛАГ не отправит — он умер 62 года назад.
О кино и России:
— Единственное, в чем я не вижу смысла, — это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка». Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов.
О сути предыдущего высказывания:
— Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но, по сути, от своих слов не отрекаюсь.
О запретах:
Ни один проект Манского, в том числе и «Артдокфест», не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры. […] Он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль.
О могиле Рахманинова:
— Вернуть Рахманинова было бы великим делом. [...] Если вы посмотрите американские источники, то вы увидите, что Сергей Рахманинов — великий американский композитор русского происхождения. Американцы самонадеянно приватизируют имя Рахманинова, так же, как и имена десятков и сотен русских, которые волей судьбы оказались после событий революции за рубежом.
О культуре:
— ...культура, по моему глубокому убеждению, в основе своей — это не «объект рынка». Логикой «кто девушку ужинает...» здесь ограничиваться было бы ошибочно. Культура — это пространство, в котором задаются и поддерживаются важнейшие для общества нравственные координаты. И в этом пространстве государство представляет интересы избирателя, налогоплательщика, «потребителя культурной продукции» — то есть народа России. Следовательно, требования к содержанию творческого продукта — это не право государства, а его обязанность, делегированная обществом.
Дарья Горсткина
ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Вотум недоверия Мединскому
Комментарии
"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома".
Даун, гля..)
"Но, наверное,Крэг сначала добросовестно делал работу, а уж потом требовал за неё оплату...Хорошо было бы, если бы и в России большинство руководствовалось таким принципом. Впрочем, нынешние российские правители, похоже, задались целью приучить людей работать бесплатно, чем, несомненно, вконец отучат их работать хорошо."
Их можно поздравить, у них получилось на все 100 и даже больше (по-чуровски-чуркински). Ребята, вас же просто-напросто презирают.
Вот что лишняя хромосома делает.
Одна из бед новой России, что понятия ум, честь и совесть стали взаимоисключающими.
Кремль - это самая неприступная крепость из самых преступных крепостей мира.
ММЖ
я беру 30% при договорной цене которую истрачу на материал и прочие накладные расходы , потом 40 % за прогрессоплату , когда заказчик видит свое изделие уже почти готовым и 30 % когда изделие уже устанавливается -до конца установки иначе заберу и уеду , прийдется платить екстра 30 %...
ну ето екстремальный случай , когда ето незнакомый клиент или пришел не по рекомендации , рекомендовать сдуру никто не будет , с постоянными работать хватит первого