Люди ошибаются, ни Ротшильды, ни другие банкиры не правят миром
Сегодня в обществе укрепилось мнение что миром управляют несколько крупных транснациональных корпораций и банков, банкократия, которая правит миром назначая своих марионеток-политиков.
Причем чаще всех в качестве теневой власти называют семью Ротшильдов.
Но эта точка зения вызывет обоснованны сомнения. С начала 1970-х годов ситуация складывается так что банкиров скорее всего отстранили от власти в мире
Изложу все так
Первое--банки лишь инструмент власти
Банки и банкиры сами по себе властю не являются, поскольку банки сами находятся в собственности инвесторов.
Суть концепции состоит в том, что ФРС, как и ведущие американские и европейские банки, в частности, Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Deutsche Bank и некоторые другие, является только ширмой для ядра из четырех компаний в лице Vanguard Group, (FMR (Fidelity)), State Street Corporation и «Блэк Рок» (BlackRock).
Достаточно близко к четверке вышеуказанных компаний располагается и банк JP Morgan Chase, семейный банк Рокфеллеров. В чем суть этой трехчленной структуры?
ФРС является на самом деле первой ширмой, отвлекающей наше внимание от подлинных владельцев всей мировой финансовой системы, т.к. ФРС существует не как благотворительное общество взаимопомощи, а как акционерная структура, имеющая своих учредителей.
И вышеуказанные банки, если говорить по-простому, являются владельцами ФРС. Казалось бы, теперь всё ясно.
Однако, не тут-то было — банки также являются акционерными обществами. И вот этими банками, владеющими на паях ФРС, оказалось, что тоже владеют, при том те же структуры, что и ФРС.
Вывод заключается в том что банки принадлежат 4-ке крупнейших инвестиционных групп
Второе--банкиров отстранили от правления ФРС
Крупнейшие банковские дома были отстранены от влияния на ФРС США
То, что было выгодно американским спецслужбам и ВПК, было губительно для американской экономики и валюты, что не могло не вызвать возражений ФРС. И тогда в 1970 г. свершилось очень важное событие, которое почему-то прошло незамеченным для большинства наблюдателей.
В 1970 г. президент Р. Никсон сместил с занимаемой должности председателя ФРС У. МакЧесни Мартина и назначил на его место А. Бернса, который не был банкиром и никогда не работал в банковской системе.

У. МакЧесни Мартин был главой ФРС 19 лет, он был выходцем из семьи банкиров, его отец был со-основателем ФРС США
Мартиг был последним банкиром во главе ФРС США
Он тщательно охранял независимость ФРС от президента и Конгресса и вырабатывал политику на основании анализа данных и конкретных свидетельств из всех округов, где имеются Федеральные резервные банки
ФРС, эмитирующая доллары, — это уникальная организация, которая находится в частной собственности, но при этом управляется государством. ФРС — это акционерное общество, акциями в котором владеют примерно 5600 американских банков — 38% от общего числа банков и кредитных союзов США.
Точное распределение акций между банками засекречено.
Однако, высший орган ФРС — Совет управляющих — в полном составе назначается Президентом США с согласия Сената, и при этом глава государства может в любой момент сместить любого члена Совета управляющих с занимаемой должности.
Если раньше президенты назначали руководящий состав ФРС из числа банкиров, выходцев из известных банкирских семей или банковских работников, то с 1970 г. начинается совсем другая политика. Председателями ФРС назначаются:

В 1970-78 гг. А. Бернс, он не был банкиром, он был еврейским мигрантом, посудомойщиком доросший донаучного работника и советника президента Никсона.
_-_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A4%D0%A0%D0%A1.jpg)
В 1978-79 гг. главой ФРС был Дж.У. Миллер, он вообще был юристом
В 1979-87 гг. главой ФРС был П. Волкер , он работал в банке только в молодости в течение 5 лет рядовым экономистом, в фонде "Рокфеллеров", затем профессором, чиновником ф системе ФРС,

В 1987-2006 гг. А.
Гринспен ,был сначала научным работником, а затем чиновником

С 2006--2014 гг.. Б. Бернанке , был научным работником

-Джанет Йеллен 2014 г....(работала чиновником в системе ФРС, затем советником президента Обамы)
Все они не имеют отношения к частным банкам США и не являются выходцами из олигархических семей.
Среди членов Совета управляющих ФРС 80% составляют бывшие чиновники и научные работники, и только 20% членов Совета управляющих относятся к числу бывших работников банковской системы.
Членов известных банкирских семей среди них нет вообще. Т.е., американская финансовая олигархия была отстранена от управления этой конторой.

Пока что банкирам оставили дивиденды по акциям ФРС в размере 6% годовых и право формировать 2/3 состава в советах директоров ФРБ, но с учетом подчиненности этих банков ФРС толку от такого права мало — любое неугодное решение может быть отменено вышестоящей инстанцией.
Кроме того, президенты ФРБ назначаются исключительно с согласия Совета управляющих ФРС — т.е. людьми, которые сами назначаются президентом и Сенатом.
Кроме того, в 1978 г. был принят закон (31 US CA § 714), в соответствии с которым ФРС подлежит аудиту со стороны Счетной Палаты США, и с тех пор прошло уже более 100 аудиторских проверок, т.е. в среднем государство устраивает ревизию несколько раз в год.
Последствия отстранения банкиров от власти
Последствия антибанковского поворота оказались очень широкими.
Во первых--это начало бить по доллару
На долларе это сказалось скорее отрицательно, чем положительно, т.к. за истекшие со времени «бюрократического переворота» в ФРС 40 лет он обесценился более чем в 7 раз.

С начала 1970-х годов началось резке повышение цены унции золота, а власти США тем временем отменяли золотой стандарт.
Все это "совпало" с отстранением банкиров от управления ФРС США. А ведь 45 лет назад обладатели доллара США знали, сколько стоила их валюта.
Это при всем том что в США тогда пришелся пик накопления золота. В конце 1972 г. количество чужого золота, находящегося в США, достигло 12,7 тыс. т.
15 августа 1971 года президент Ричард Никсон объявил, что Соединенные Штаты больше не намерены держать свое слово и обменивать доллары США, принадлежащие иностранным центральным банкам, на золото по фиксированному курсу $35 за унцию.
Безобидное высказывание «Никсон закрыл золотое окно», которое сегодня широко используется для описания данного поступка, не вполне передают его значимость. (Могло ли что-нибудь помешать выходу или входу через это окно? Можно ли вновь открыть это окно?)
Второе--была отменена Бреттон-Вудская система
В 1971—1978 годах Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система, основанная на свободной торговле валютой (свободной конвертации валют).

Это означало либерализацию торговых отношений, стирание многих границ и уменьшение роли национальных государств
В третьих---изменилась политика ФРС и в отношении процентных ставок.
За последние сорок лет произошло несколько циклов изменения процентной политики ФРС. Но среди них можно выделить шесть крупных серий перехода к политике высоких процентных ставок.

Правление ФРС полностью меняло свою политику во многих аспектах, что еще раз говорит что там сменилась власть
Что получается в итоге?
Банкиры основавшие и правившие ФРС до конца 60-х годов были отстранены от принятия решений.
Во главе ФРС находятся научные работники и бюрократы, мало что понимающие в банковском деле и не имеющие отношения к банковским, олигархическим семьям.
Нет никаких оснований считать Ротшильдов или кого-то еще из банковских семей теневой властью
Но кто их отстранил? Явно не само государство. Но это тема для другой, отдельной статьи.
Комментарии
Сегодня вы не можете упрекнуть Ротшильдов, ( с них снята вина за все), а в ответе не знамо кто... Здорово! С такой постановкой дела к банкирам нет никаких претензий у мирового сообщества и ставить перед банкирами вопрос о покрытии в складчину государственного долга США не корректно, так как они не правят миром. Такой ребус решить по силам было только коллективным разумом евреев банкиров, которые знают, что их авуары созданы из воздуха, но делиться которыми они не хотят и не будут... А цель статьи донести это до наших дурных голов... Теперь всем ясно, что Гитлер - кака, что Гебельс бяка, а поджигателей войны - бить по попе мы должны!