Религиозно-автомобильное.

Мне вот интересно, те уроженцы СКФО, которые на большие мусульманские праздники перекрывают московские улицы, потому как "истинно верующие", те, кто каждую пятницу устраивает собственными телами пробки около московских мечетей, и те уроженцы СКФО, которые каждую ночь на дорогих иномарках или ТАЗах, с отрезанными задними пружинами, устраивают гонки по вылетным магистралям - это, среди прочих, одни и те же люди? 

  Если да, а иного варианта я в Москве не очень вижу, то у меня есть вопрос. В Ингушетии есть такой богослов Ахмед Тангиев, уважаемый человек, который, в свое время, написал небольшую листовку. Я себе позволю процитировать некоторые положения из этой листовки: 

 1) ПДД в Исламе понимается как "маслаха мурсала", что означает достижение полезного или устранение вредного. Это основное исламское правило, так же относящееся к правильному вождению без нарушений ПДД.

 2) Комитет по научным исследованиям и фетвам дал разъяснение: "Не подчинение данным правилам является грехом, а сам человек является ослушником...."

 3) Наравне с соблюдением ПДД, мусульманину необходимо заботиться о безопасности на дорогах. Пророк в достоверном хадисе сказал:"Я видел в Раю человека, который приобрел место в нем, просто убрав преграду с дороги". Это только один из хадисов о важности удаления препятствий с пути. По мнению богословов, дорога должна принадлежать всем людям для того, чтобы они могли получать от нее пользу, потому что цель построения дороги - это проезд по ней. ПО мнению ученых-богословов ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДАЖЕ МОЛИТЬСЯ НА ДОРОГЕ, ЕСЛИ В ЭТОМ СЛУЧАЕ СОЗДАЮТСЯ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПРОХОДЯЩИХ ПО НЕЙ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО НАМАЗ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ СТОЛПОВ ИСЛАМА.

 4) Мусульманин должен не только не вредить, но и опасаться того, что может принести вред, потому что Пророк сказал: "Недопустимо (причинять) вред ни (без причины), ни (причинять) вред в ответ" (Ибн Маджа и ад-Даракутни)

 5) Смерть в результате ДТП из-за нарушения БДД является самоубийством, ведь Аллах говорит: "Не убивайте сами себя (друг друга), ведь Аллах милостив к Вам".

Сура Женщина, аят 29.

 6) За рулем мусульманин должен вести себя скромно и смиренно, потому что сев за руль, мусульманин несет ответственность за свои поступки. Пророк: "Каждый из вас пастух и каждый из вас ответственен за свою паству..."

7) Мусульманин не должен устанавливать допоборудование, которое приводит к увеличению шума от автомобиля, потому что слова Пророка: "Тот, кто возвеличил себя и был высокомерным в своей походке, встретит Аллаха разгневанным на него". Аль-Бухари.

 8) Мусульманин не должен нарушать скоростной режим и вести машину общеопасным способом (подрезать, резко маневрировать и т.д.), потому что Аллах сказал: "Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах, где бы вы ни были..." Сура Корова, аят 148

 

Листовка уважаемого Ахмеда Тангиева была одобрена ингушским муфтиятом. ГУ ГИБДД ГУ МВД по Москве, у Вас вполне есть все религиозные основания НЕ перекрывать Татарскую улицу каждую пятницу, и обеспечить нормальное движение по Дурова или Минской.

  Собственно вопрос: как может быть истинно верующим мусульманином человек, который постоянно нагло нарушает требования аятов и хадисов? На мой взгляд это просто кяфир какой-то! via http://ashmul.livejournal.com