Пример Китая показывает почему не стоит недооценивать еврейскую мудрость

Сейчас точно можно сказать что экономика Китая вступила в фазу кризиса, для кого-то это стало неожиданностью, но кто-то знал обо всем заранее.

Этот человек послал Китаю своеобразную "черную метку". Это некто иной как Бен Шалом Бернанке, бывгий глава ФРС.

Он в июне сказал что у экономики Китая все "о, кей" и это было его черной меткой"

Будущие поколения запомнят бывшего председателя ФРС Бена Бернанке (Ben Bernanke), как парня, не заметившего пузыря в жилой недвижимости в момент, когда он сам же его и создавал.

Но это только в том случае, если он не произнесет еще большую глупость, как, например, вот эту:

Бернанке: Риска жесткой посадки в Китае нет

(CNBC) – Бывший председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что экономическое замедление Китая не должно волновать рынки, так как риска жесткой посадки нет, подчеркнув, что на повышение процентных ставок в США стоит смотреть как на позитивный знак для крупнейшей экономики планеты.  

Бернанке также сказал, что экономическое замедление необходимо для Китая, так как там необходимо сменить модель роста для обретения долгосрочной жизнеспособности.

Бернанке в 2008 году говорил что угрозы кризиса нет и он грянул....в июне 2015 года он говорил что у Китая все хорошо, но теперь у китайцев кризис

Если этот еврей говорит что у вас все хорошо и хвалит вашу экономику--значит  у вас все плохо...

Бернанке конечно заранее знал о кризисе 2008 года и кризисе в Китае, он таким образом посылал свои "черные метки"


«Китай рос на 10% в год. И все это с помощью массированных инвестиций в производственные мощности, сталелитейные предприятия и так далее. Слишком ориентировано на экспорт», сказал он.

«По мере того как эта страна богатеет и становится все сложнее, такой тип роста перестает быть успешным».

Он выразил «оптимизм» относительно того, что китайская экономика не испытает жесткой посадки.

Темпы экономического роста во второй крупнейшей в мире экономике замедлились до 6-летнего минимума в 7% в первом квартале 2015 года, что заставило Пекин принять целый ряд стимуляционных мер.

То, что подобные солнечные заявления не подтверждены реальными данными, возможно объясняется тем, что данные ужасают.

Только вчера Zero Hedge опубликовал длинный и обязательный к прочтению анализ того, сколько долгов потребовалось для создания инфраструктурно-экспортных мощностей. Вот один представительный график:

Китай/кризис

Суммарные банковские активы Китая (красным) и США (синим), Бернанке основываясь на этом графике говорил что Китай не будет испытывать проблем...


Это означает, что китайской экономическое чудо прошедшей декады было порождено гигантским ростом объемов кредитования, большая часть которого пошла на проекты – включая целые «города призраки», которые сейчас не создают потока наличных.

В отсутствие дополнительных займов эти проекты объявят дефолт, что приведет к… одному Богу известно чему. Китай никогда не переживал крупный кредитный кризис, поэтому не известно как с ним справятся в основном новые и не испытанные в действии институты.

Поэтому разговоры об отсутствии «вероятности жесткой посадки» означает понимание ситуации, которую понять невозможно, так как у нее нет исторических прецедентов. Иными словами, это еще большая глупость, чем отрицание очевидно гигантского жилищного пузыря в 2005 года. Поэтому вероятность того, что Бернанке вновь ошибется здесь еще выше.

 

Сейчас экономика Китая входит в рецессию

Китай якобы в ответ продает ценные бумаги США--но это никак не вредит экономике США, продавая облигации США Киай лишь хочет заполучить дефицитный денежный ресурс

Видать кто-то недооценил еврейскую мудрость...

Многие наивные люди верят что Китай может как-то противостоять США, но забывают что США управляет коварная еврейская элита имеющая опыт власти в сотни и сотни лет.

Китайская партэлита по сравнению с ними просто дети, неопытные и мало что понимающие, у них в борьбе с еврейской элитой США нет ни одного шанса

Сами китайцы это понимают и не идут против США, их внутренняя и внешняя политика никак не вредит интересам США  их монополий.