Знак Велеса — шестилучевая звезда?

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

Вы верите в силу символов и начертанных знаков? В любом случае попробуйте нанестизнак Велесана себя или на то, что вас окружает, и вы сможете почувствовать приобщение к чему-то невероятному. Знак Велеса в современном мире почитаем и уважаем.

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

Всегда считалось, что Велес может защитить почти от всего. Бог семейного благополучия, покровитель путешественников, Бог-оборотень, бог-покровитель воинов и лесников , Бог мудрости, магии и чародейства.. Любое нанесениезнака Велесана то, что вас окружает, будет поддерживать вашу связь с этим непостижимым древним Богом. Много споров сейчас по поводу того, какой символ считатьзнаком Велеса— тот, который выглядит как шестилучевая звезда, илизнак Велеса, похожий на голову быка.

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

В этой статье — рассматриваются и сравниваются оба знака.


Знак Велеса — шестилучевая звезда

 

 

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

звезда Велеса на древней фреске

Несмотря на то, что Велес — исконно славянский бог, азнак Велеса— исконно славянский символ, этот символ, как, впрочем, и все славянские религиозные догматы и другие символы, прибрали к рукам и современный каббалистический оккультизм, и христианское учение в целом. В этих последних Звезда Велеса называется «дауда», «маген-давид», «гексаграмма» и др.

Исторически этот символ не принадлежит к иудейской религии и не является символом, как-либо осознанным еврейским народом. Как и всё славянское, евреи просто заимствовали и Звезду Велеса. Совсем недавно. Вот что об этом пишет Еврейская энциклопедия:

«Гексаграмма известна начиная с бронзового века (конец 4 — начало 1 тыс. до н. э.), когда она использовалась в магических целях у многих народов, столь отдаленных друг от друга, как, например, народы Месопотамии и кельты Британии. Гексаграмма встречается на различных предметах утвари, в частности на светильниках и печатях. Древнейшее известное изображение такого рода — обнаруженная в Сидоне печать 7 в. до н.э.»

Но именно в этом знаке собраны все сложные взаимоотношений разных религий, с давних времён этот знак присваивали себе представители различных вероисповеданий, этот знак Веоеса любим каббалистами и магами.

Знак Велеса — голова быка

 

 

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

оберегзнак Велеса артель "Северная сказка"

Наиболее часто используемый славянами знак. Здесь нет споров. Этот знак издавна и узнаваемо используют тогда, когда хотят установить тонкую связь между собой и древним славянским Богом, когда хотят привлечь его защиту к себе и своим близким.Бог власти, волшебства, колдовства – Велес отлично знает людей и может проникнуть внутрь, завладеть душой и мыслями. Влияя на других людей, он насквозь видит их тайны и будущие поступки. Велес-покровитель мудрых встречается тогда, когда необходимо принять важное и смелое решение, когда необходимо здраво ценить ситуацию и повернуть колесо жизни вспять.

 

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

оберегзнак Велеса артель "Северная сказка"

Знак Велеса– самый мощный и универсальный защитник из всех существующих поныне.

Нельзя сказать, что этот оберег защитит вас именно от неудач или семейных невзгод, или дичь поможет поймать. Вспомните, что магия Велеса в том и заключается, что он проникает в наше сознание и тогда все наши мысли подчинены велесовой мудрости и справедливости. Чудо, что мы знаем, нося при себе знак Велеса, как поступить и что сделать!

Легенды о Велесе

Не только знак Велеса рождает споры. По поводу его облика также спорят. Из-за странной истории его появления на свет Велеса все представляли себе по-разному. Кто странником с посохом, кто медведем-ведуном, кто юношей босым, разъезжающим по городам и селам. Кому Велес представляется мудрым, думающим и ведающим Богом, а кому веселым, задорным молодым человеком с разгульным характером. Последнее время стали часто изображать Велеса в шкуре волка. И здесь споры! Тотемным животным Велеса, в которого он оборачивается, судя по многочисленным мифам, является медведь.

 

 

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

чурзнак Велеса артель "Северная сказка"

Мы, в издательстве "Северная Сказка", много пишем о Велесе, используем знак Велеса в иллюстрациях и в славянских оберегах. Считается, что Велес — покровитель Севера, и мы чувствуем истинность этого знания. Вот наше представление о Велесе — высокий, сильный мужчина, воин и волшебник.Знак Велеса — голова быка, символ силы и благополучия. Велес может управлять событиями, не привязываясь к чему-то материальному, не искушаясь драгоценностями. Велес лучше всех знает, что деньги в мире – ерунда по сравнению с настоящими чувствами. Велес знает, что то, что по-настоящему ценно, не ценит в мире никто. Он, видевший темную и светлую стороны жизни, знает, что совершать ошибки – не грех, а что на них можно учиться и смело шагать по жизни дальше.

 

велес.png

иллюстрация к северной сказкезнак Велеса

 

Знак Велеса

Вот и в сборнике мифов о Велесе, который называется "Трагедия Бога Велеса", Книга основана на сохранившихся древних мифах славян. В них, как боги, так и люди, бывают разные: благородные и мудрые, завистливые и мстительные. Главные герои наших сказок преодолеют множество испытаний на пути к своей цели, получат помощь оттуда, откуда её не ждут, избавятся от злых чар и пройдут множество испытаний. И поймут, что главные качества — как Бога, так и человека — это умение любить, сострадать, помогать и творить.

 

 

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

книга "Трагедия Бога Велеса"

Бог власти, волшебства, колдовства – Велес отлично знает людей и может проникнуть внутрь, завладеть душой и мыслями. Влияя на других людей, он насквозь видит их тайны и будущие поступки. Велес-покровитель мудрых встречается тогда, когда необходимо принять важное и смелое решение, когда необходимо здраво ценить ситуацию и повернуть колесо жизни вспять. Таков в нашем представлении, этот бог, а знак Велеса мы используем именно этот.

 

Знак Велеса — шестилучевая звезда?

шевронзнак Велесаартель "Северная сказка"

А какой знак Велеса ближе именно вам?

Добра и здравия,

Иванова Ирина, "Северная сказка"

Источник