30/08/2015
«Маша и медведь» — это прекрасный мультипликационный сериал, для разнообразия не американский, а российский. Эти мультфильмы вполне милы, но в них есть дополнительный слой, мрачный и тяжелый, скрытый под двойным дном. Его могут заметить взрослые, а дети, как обычно, проглотят, не глядя.
Сериал основан на русской сказке: Маша, заблудившись в лесу, попадает к медведю в плен и становится его служанкой, пока не сбегает от него благодаря своей хитрости. В мультсериале Маша — маленькая девочка, которая одна живет в лесу, рядом с железной дорогой, на старой станции Транссибирской магистрали. Как она там оказалась, мультфильм не объясняет.
У нее есть домашние животные — собака, козел и свинья. А в диком лесу живут волки, заяц, еж и белка. Все звери сторонятся Маши, потому что она заставляет их играть в ее игры, которые им совсем не нравятся. А медведь там вроде добродушного деда, который ушел из цирка на пенсию.
Отношения Маши с медведем находятся в постоянном напряжении. Маша хочет играть с медведем, а медведь хочет убежать от нее. Маша пробуждает в нем чувство вины и чувство долга перед ней.
И он остается. Он изо всех сил старается порадовать ее, надеясь, что если она будет довольна, то прекратит делать пакости и не будет давать выход своей энергии.
Медведь предпочел бы жить без Маши. Она мешает ему, мешает так же, как и всем другим лесным обитателям. Маша — чужая в этом окружении, которое принимает ее от безысходности — как удар судьбы. Такое впечатление, что Маша очень боится быть брошенной. Ее гиперактивность маскирует этот страх под желание все время играть с медведем и полностью владеть его вниманием. Ее диктаторское поведение служит еще одним примером инфантильности и одновременно дымовой завесой. Медведь хочет уйти, и если Маша отпустит поводок, он исчезнет.

Это не самые принятые отношения между ребенком и взрослым, который несет за него ответственность. Хотя Маша очень веселый на вид трехлетний ребенок, ее гложет страх одиночества. Даже если бы медведь был ее воображаемым другом, такой воображаемый мир не только мил, но и мрачен. И если медведь — ее воображаемый друг, то она придумала его уже после того, как свершилась трагедия — ее бросили.
Посттравматический синдром выражается в том, что воображаемый друг порывается бросить ее (по ее вине, поскольку она невыносима), и тем самым повторить травму. Только девочка, пережившая травму оставленности, может выдумать такого воображаемого друга. И ее героические усилия удержать его, с одной стороны, направлены на исправление, а с другой — разбивают сердце. Почему бы ему не остаться? Она очень славная. Наблюдая за ней, дети встречают свои самые сокровенные страхи. По мере просмотра серий гнетущее впечатление становится все сильнее. Девочка, где же твои папа и мама?
Комментарии
Даже в хвосте кота, нарисованного ребенком, норовят усмотреть фаллический символ!
В Израиле имеются большие очереди желающих усыновить такого ребенка.
Прошелся по ссылке, захотел прочесть саму статью из первоисточника, потому заголовок ввел в поисковик ,
"Полиция: Израиль — рай для педофилов"
Не нашел такую статью, но на первой же станице поисковика увидел: " Россия под властью педофилов - Россия"
http://www.mk.ru/politics/russia/2011/05/30/593348-rossiya-pod-vlastyu-pedofilov.html
Однако, не отрицаю наличие педофилов с Израиле. Педофилы есть во всех странах.
У вас найдется объяснение почему нет статьи на которую вы ссылаетесь и как вы объясните то что мне попалась?
Непонятно уже мне, зачем вы решили начать разговор про педофилов? К теме как это относится?
Ну а если решили дурачка включить и понедоумевать из-за педофилов то зачем надо было так гордиться отсутствием детских домов в Израиле ?? Теперь ведь понятно , кто их там усыновляет и зачем ...
Вы наверно извращенец, если усмотрели в том что если в Израиле нет брошенных детей - это и есть рай для педофилов.
Каждый предполагает/думает в силу своей испорчености.
PS я вообще то и не россиянин а казахстанец...
И конечно же нет, в этих статьях, ни какай связи педофилов с тем что детей усыновляют, с тем что Израиле нет детских домов, нет приютов для детей. Никогда дети не усыновляются заграницей , что делает мое предположение насчет вас уже уверенностью, что у вас не все в порядке.
Комментарий удален модератором
В первом своем посту изложил факты.
Вам стало так обидно за великого своего соседа, обидно и за свою страну,обидно что Израиль благополучен, потому пошли на подмену темы обсуждения.
Я уже привык, что мои собеседники меняют тему обсуждения, на любую, вы в частности перешли на педофилов, именно в этом я усмотрел ваше извращение -зависть. Непомерную зависть к Израилю.
А ведь я мог пройдись, в ответ, насчет педофилии у мусульман.
Израильский критик, не понял как вообще могут быть брошенные дети. Где же папа и мама? Именно об этом я и написал, в своем первом посту.
....
Израиль занял четвертое место среди 20 стран мира, признанных лучшими по уровню ухода за детьми и их образования.
Австрия названа лучшей в мире страной для воспитания детей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом социологических исследований InterNations.
За Австрией следуют Финляндия и Швеция, занявшие 2-е 3-е места соответственно, а четвертым в мире признан Израиль.
http://9tv.co.il/news/2015/08/25/211685.html
Кстати насчет зеркала, процитирую себя же:
-"педофилы конечно есть в Израиле, как и то что педофилы есть во всех странах миры, ."(с)
Вы с чем-то несогласны, не понял что вы доказываете напоминая мне про зеркало?
Но вот вам зеркало необходимо, вы зачем-то стали про педофилов Израиля говорить, и ничего про педофилов России или Казахстана.
С вашей "легкой руки", тема чудесным образом ушла от обсуждения мультфильма и перешла на педофилов.
Уже и новые любители поговорить про педофилов прибежали.
Но я не увидел что бы здесь были противоречия с моими постами. Хорошо что вы дали ссылку на израильский источник, это правильно.
Все познается в сравнении. Марать эту тему материалом о том каково положение детей сирот в России, не буду, вы наверняка сами все знаете. Вам бы наши проблемы и вы были бы счастливы.
http://detki.co.il/useful/2015/06/19/xoroshie_li_vyi_roditeli_chto_vyi_obyazanyi_davat_svoemu_rebenku_po_izrailskomu_zakonodatelstvu/
http://detki.co.il/useful/2015/06/19/xoroshie_li_vyi_roditeli_chto_vyi_obyazanyi_davat_svoemu_rebenku_po_izrailskomu_zakonodatelstvu/
Причем это очень маленький провинциальный городок.
" Ведь мы все знали и думали, что в Израиле нет детских домов, а оказалось, что понятие детского дома здесь подменяется одним благим словом - "пнимия", то есть интернат. В Израиле более 750 (!) «пнимиёт»! Какие-то из них именно те, какими мы их себе и представляем, т.е. изолированные учебные заведения. Но то, что в таких учреждениях томятся дети-сироты как социальные (т.е. чьи родители живы, но проживание с которыми невозможно), так и настоящие сироты."
Или , к примеру, вот это (кстати, это болезнь есть и в США, и в ЕС, и зарождается в России)
"Свидетельства воспитанников и работников интернатов представили очень тяжёлую картину унижений, насилия (в том числе и на сексуальной почве) и злоупотреблений психотропными препаратами для усмирения детей и подростков. Адвокат Таджури, который в начале 2000-х гг. был советником министра соцобеспечения и инициатором создания комиссии Гилата отметил в своём докладе, что иногда складывается впечатление, что есть некое соревнование между социальными работниками: кто изымет больше детей из семей и передаст их в учреждения министерства соцобеспечения. "
Только не ведите разговор о насилии и так далее. Это другая тема (как, в принципе, и все ваши комментарии к статье о "Маше и медведе").
А про эпопею и проблемы с усыновление российский детей иностранцами, не писал только ленивый.
- пнимия, интернат и т.п. - Русско-израильское сообщество
http://israelian-ru.livejournal.com/4454275.html
1. В городе Кармиэль есть "кфар еладим", что в переводе Деревня Детей.
Там живут дети разного возраста в своеобразных семьях - один или два взрослых и несколько детей разного возраста в домике. Таких домиков там много, на территории есть еще разные вещи для время провождения, но в принципе каждый домик оборудован как квартира. И у каждого своя жизнь, свой распорядок. То есть нет такого, что подъем вместе у всей деревни. Утром детей привозят на автобусе в обычную школу, после уроков забирают обратно. У меня в классе было несколько таких девочек. И подружка там давала уроки для неуспевающих, когда училась в университете. Дети разные. Кто-то из проблемных семей, кто-то без родителей, у кого-то родителей лишили прав, а у кого-то родители не могут содержать его и отдали туда. Некоторые дети ездят к родителям на выходные. Родители покупают им вещи, гаджеты и т.д. Дети там находятся или до 18 лет или пока родителям не разрешат взять их обратно.
Общее в 1 и 2 примере то, что там подростки только живут. А учатся в обычных школах
3. Есть пнимиет, которые в основном школы с проживанием. Там дети могут быть очень разные. И те кто заинтересован в учебе именно в этом месте и проблемные дети, про которых родители решили, что это поможет с ними справиться. Школы эти бывают более популярные, бывают менее. Обычно с каким нибудь направлением, которое дает профессию. То есть можно закончить еще два класса свыше старшей школы и получить образование техника.
...
Это один из постов. Можно ознакомиться и другим мнением. И не вижу ничего предосудительно в этих учреждения, и никакого сравнения с российскими.
Здесь обсуждается израильский критик. Я же пояснил почему он так высказался.Все в тему.
и еще http://rostovtsev.info/prinuditelnaya-psixiatriya-v-detskix-tyurmax-izrailya/
Я просчитав один из первых комментариев дальше читать не стал, ведь и так понятно что всегда будут недовольные и довольные. Всегда есть вероятность ошибочного решения судебного органа.
Вы обязательно читайте и коментарии в к найденным вами статьям. Очень помогает что же на самом деле имеется.
Все познается в сравнении. Есть много позитивных откликов на израильскую систему воспитания детей, и по вашим ссылкам также есть и недовольные.
..
первые 8 лет мои в инете с 2000г, прошли на форуме woman.ru там я вдоволь начитался у россиянок страшилок о российской системе интернатов и прочих детских учреждений. Так что общее мнение у меня уже сложилось и потому не хочу приводить конкретный примеры. Слишком много негатива.
Насчет антисемитизма - ну, это стандартное заявление. У меня гораздо больше оснований обвинить вас в русофобии, но я же этого не делаю? Хотя двойной подход с вашей стороны как раз налицо.
К примеру, будут писать, как это хорошо, что в Израиле нет иностранного усыновления, и тут же заклеймят позором Российские власти, которые запрещают такое усыновление (кстати, вы тоже считаете, что и Израилю, и России нужно разрешить иностранное усыновление?)
Будут писать, как это хорошо - опекуны и семейные детдома в США, и тут же напишут, что в России детей берут под опеку и усыновляют только для того, чтобы получить за это деньги у государства.
Поэтому в "российских СМИ" нужно разбираться. Можете попробовать начать вот с этого
материала: http://ruxpert.ru/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Кстати, официальное название детских домов в России такое: дом - интернат для несовершеннолетних.