Медиацитаты Александра Гершаника.

Приветствую пользователей. 

 

Сегодня мы с Вами посмотрим примеры медиацитирования. Ниже приведены несколько фрагментов видео из нашей дискуссии на видеовстрече. Разговор происходил вчера вечером, 29 августа. 

 

 

Александр Гершаник:

 

Главной ценностью становится интеллект. Инструментом работы интеллекта становится информация. Способом взаимодействия - коммуникация.

Будучи либералом, я вот об этом должен сказать. А теперь можно меня, конечно, поставить к стенке, забросать гранатами, или приговорить к десяти годам расстрела на месте. Но от этого ровным счётом ничего не изменится, потому что цивилизация информационная, постиндустриальная идёт на смену.

Мир стал другим и всё стремительнее меняется дальше. И всё дальше уходит от той формы существования, при которой людям нужны были только ноги и руки. И можно было обойтись без головы. Сейчас всё ровно наоборот. Без головы обойтись нельзя, а руки и ноги - это уж как придётся.

 

 

Александр Гершаник:

 

Что такое либерализм? Либерализм - это соответствующая определённому этапу мыслительная способность.

Вот были четыре стадии цивилизации. Цивилизация собирателей. Люди выходили из своей пещеры и собирали, чего бог прислал. Главным образом работали они ногами.

Следующая стадия цивилизации - аграрная. Аграрная цивилизация предполагала, что люди живут, главным образом, ногами и руками.

Пираты Эгейского моря создали античную цивилизацию. Ну, у них уже голова начинала работать.

Потом была стадия индустриальной цивилизации. Меньше работают руки и ноги, больше работает голова.

Наступила постиндустриальная, информационная цивилизация. Информационной цивилизации соответствует тот уровень мыслительной работы, который называется либеральным.

 

 

Александр Гершаник:

Вот либералы - это люди, которые соображают довольно свободно. И самый страшный грех либералов состоит в том, что они не понимают, что другие люди соображать не могут.

Те, кто ещё думают, что им нужна земля, скотина, как в аграрной цивилизации. Им нужны нефть, газ, лес, металлы, уголь, как в индустриальной цивилизации. И они защищают родную землю: "Своей земли не отдадим ни пяди", говорят они.

Это - люди, которые остались на предыдущей стадии цивилизации. Либерализм - это способ мысли, который предполагает бессмысленность существования границ, бессмысленность борьбы за ресурсы, бессмысленность всего того, чем цивилизация занималась на протяжении почти всех десяти тысяч лет своего существования.

 

 

АГ:

 

Я Гершаник. 
Зовут меня Александр.
Мне 63 года, и я - либерал.

Вот, я в этом чистосердечно признаюсь и готов предстать перед судом. И получить всё, что нам, либералам, дермократам, жидобендеровцам, русофобам и прочим врагам народа положено.

Безусловно, будучи человеком, которого называют либералом, виноват в том, что я не учитываю (*вздыхает*) медленность, непродуктивность и неповоротливость мысли других людей.

 

ВМ:

 

Скажите, у Вас хотя бы раз за эти двадцать лет возникало сомнение в Ваших либеральных убеждениях?

 

АГ:

 

Слава, так нету же никаких "либеральных убеждений". Информационной цивилизации соответствует тот уровень мыслительной работы, который называется "либеральным".

 

 

АГ:

 

Как бы ни проходила приватизация, но результатом приватизации должна быть реальная собственность, которая весомо, грубо, зримо перейдёт в руки нового собственника.

Этого не случилось.

Собственность не перешла, а "вихри враждебные" в голове остались. Путают "право" и "закон". Это - разные вещи.

Дело в том, что жизнь меняется гораздо быстрее, чем успевают меняться законы. Отношения меняются, законы создаваться не успевают. И люди, принимающие на себя ответственность за то, чтобы в отсутствие "закона" заменить его "указом", естественно, подвергают себя риску.

А выхода - не было...

 

 

АГ:

 

Работать нужно головой.

Лев Толстой смеялся, "головой работать". Народник, который пришёл агитировать крестьян, говорил, говорил... Крестьяне слушали, слушали... В конце концов он устал и стал биться головой об стойку этой самой трибуны, с которой он выступал. Крестьяне сказали: "Ну вот теперь мы поняли, что значит работать головой".

Лев Николаевич Толстой был человеком, вобщем-то, аграрной цивилизации. И вот, да, великий мыслитель, но аграрный способ мыслить.

А либеральный способ мысли предполагает, что люди будут работать головой. Всё остальное делают машины. Машины дальше, на 3D-принтере напечатают новое тело, в которое можно будет имплантировать, так сказать, душу живого человека.

 

------------------------------------------------------------------

 

Ролики с YouTube могут встраиваться в публикации и комментарии на Макспарке и других сайтов. 

Вы можете собрать собственную коллекцию медиацитат от разных авторов или записать их самостоятельно. 

Используйте видео в качестве необычной и убедительной аргументации, дополняющей Ваши текстовые сообщения. 

 

Приведённые выше ролики я сам ограничил длительностью не более одной минуты, однако они могут длиться и несколько часов. 

 

Для встраивания видео из YouTube в комментарий на Макспарке необходимо:

 

1. Найти нужный ролик на YouTube.

2. Скопировать ссылку на ролик (Ctrl+C) и вставить её в форму комментария на Макспарке (Ctrl+V). 

3. В момент публикации комментария Макспарк сам распознаёт эту ссылку и демонстрирует окошко видео. 

 

Для встраивания видео из YouTube в статью на Макспарке необходимо

 

1. Найти нужный ролик на YouTube и скопировать его ссылку (Ctrl+C). 

2. Открыть на Макспарке форму публикации статьи и нажать иконку "Добавить/Изменить клип". (зелёный двойной прямоугольник во втором ряду иконок). 

3. В появившейся форме публикации клипа в строке "Адрес" вставить (Ctrl+V) ссылку на нужный Вам ролик на YouTube. 

4. Нажать кнопку "Вставить" (форма публикации клипа закроется). В тексте статьи появится жёлтый прямоугольник, там будет показываться клип после публикации. 

5. Если нужно, дописать текст статьи.

6. Для проверки, если хотите быть более уверены, нажмите иконку "Предварительный просмотр" публикации. 

7. Нажать кнопку "Опубликовать запись" на Макспарке. 

 

 

 

p.s. 

 

Напишите в комментариях ниже о своём опыте использования медиацитирования в Интернете, о том, какую информацию ещё стоило бы записать на видео. Так же, если Вы ранее не использовали встраивания видео в комментарии, Вы можете протестировать эту функцию здесь.