Народная Конституция для Народного Государства

   Обсуждаем Народную Конституцию для Народного Государства

16 человек уже выразили готовность участвовать в важном и необходимом деле создания подлинно Народной Конституции, и, видимо, это число будет увеличиваться, поэтому предлагаю пока поразмышлять над тем, с чего нужно начинать такую работу

– Начать надо с поправок существующей Конституции РФ.

– Правильнее, добиться выполнять конституцию.

– Добиться можно только того, чтоб убиться, требуя чего-то от власти, – она же ВЛАСТЬ...

– Начинать надо с возврата народу права САМОМУ, как единственному источнику власти, формировать органы управления.

– Никакого «возврата народу права» быть не может. Может – только «САМОМУ». Только «единственному источнику власти».

– На сей раз проходимцам не удастся пройти, шаг у них мелковат. Прежде, чем обращаться к органам управления, надобно решить вопрос принципов, которые следует положить в основание Народной Конституции. Народу беспринципная конституция – ни к чему.

– «Проходимцы» – это представители и олицетворение народа...

– Государство «по праву» пока возвышается над человеками, потому что государство как целое выше любого чиновника или гражданина, но далее это продолжаться не может, потому что народ прозрел, он понял, что народ как ЦЕЛОЕ – выше государства, являющегося по отношению к нему лишь «корпорацией». «Народ» – неделим и «народное» тоже – неделимо, а корпорация откусила кусок больше, чем сможет проглотить.

– Мы декларируем ЛОГИКУ! Неважно КТО, важно ЧТО! Это девиз сообщества «Группа логики»... Неважно, сколько человек «выразили готовность участвовать в создании Народной Конституции». Ни готовность, ни даже участие – ещё не означают наличия способности «поразмышлять над тем, с чего нужно начинать такую работу». Но вполне могут её дискредитировать. 

Начинать работу нужно с определения цели и постановки задачи. Цель – может формулироваться вокруг Справедливости. Задачу – исходя из заголовка «Даёшь НАРОДНУЮ Конституцию?!», следует сформулировать как создание «народной» конституции, отличной от существующей «провластной», – то есть на ПРИНЦИПИАЛЬНО иной основе.

Это значит, что «размышления» на тему, чего-то там подкрутить-подвинтить в существующей конституции (КРФ), или настаивать на её «выполнении» НЕПРИЕМЛЕМЫ.

Приемлемо – НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ, дать определение тому документу, который предполагается создать. И начать обсуждать конституционную ОСНОВУ.

Необходимо – дать ответы на два вопроса. Что такое – или чем ДОЛЖНА являться, Народная Конституция (НК)?

И что – или какой принцип, ДОЛЖЕН быть положен в основу НК?

– Цель – создать Народное Государство. Задача – найти принципы, которые следует положить в основание НГ. Принцип №1 – «Народное» – едино и неделимо и при этом является неотчуждаемой принадлежностью народа. Что вы скажете?...

– Скажу, что неплохо для начала… Но, выстраивая ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ (последовательность целей, где каждая цель является средством достижения последующей цели)... «Создать», – это не может ФОРМУЛИРОВАТЬСЯ как цель. Может – как задача («Сделать»). Цель – «Создание» («Построение»). А если – «Создание Народного Государства», то это не может быть ОПРЕДЕЛЕНО целью.

Определяемая цель должна быть ориентирована на ЦЕЛЬ – ЧЕЛОВЕКА. (Принцип «Исходя от человека – приходить к человеку».) Народное Государство – не цель, а средство достижения неявной цели. Потому и о том, что – «Цель может формулироваться вокруг Справедливости», – как всеобщей цели. Что полагает и Право, и Демократию, и Общество.

«Найти принципы, которые положить в основу НГ», – это не задача, а скорее определение пути её решения. А задача – именно СОЗДАТЬ, именно НАРОДНОЕ и именно ГОСУДАРСТВО.

Принцип (Основа) – предопределяет способ решения задачи… «Принцип №1» – не принцип, а определение для «именно НАРОДНОЙ» составной части задачи, – именно как «едино-неделимой и неотчуждаемой принадлежности народа».

Принципом ПОСТРОЕНИЯ Народного Государства может быть определено создание государства единственным полночным государствообразующим субъектом – самим НАРОДОМ. Не властью, не экспертным сообществом, не Общественной палатой №6, не кем бы то ни было ещё… Для самого же Народного Государства основой может быть определена конституционность его создания – Народная Конституция…

У нас каждый в «своём пространстве» занимается поиском прошлогоднего снега… У каждого своя правда, каждый мыслит по-своему. Но не «Каждому – своё». А каждому – в составе ВСЕХ. Свободное развитие каждого как условие развития всех.

Вот она, мера ВСЕГО, – человек. Не «человеки» и «люди». Не «разделение людей на категории». Не расчленение и разобщение общества... А КАЖДЫЙ человек. И каждый человек – ЧЕЛОВЕК.

Вот и РЕШЕНИЕ всего. Человек – его СОЗНАНИЕ и его ПРАВО. Его ПРАВОсознание... В том числе и решение по Проекту Народной Конституции. Право – как её ОСНОВА.

Право – уже подразумевает человека и его осознание Права. (Право неотчуждаемо и принадлежит каждому от рождения.) Основа – для построения ПРАВОотношений.

С появлением Права умирает Власть. С появлением ПРАВОсознания отмирает Закон и Преступность. С появлением САМОсознания умирает Государство. С появлением ПРАВОотношений рождается Справедливость – основа для ВЗАИМОотношений, Демократии, Общества…