Народная Конституция для Народного Государства
Обсуждаем Народную Конституцию для Народного Государства.
– 16 человек уже выразили готовность участвовать в важном и необходимом деле создания подлинно Народной Конституции, и, видимо, это число будет увеличиваться, поэтому предлагаю пока поразмышлять над тем, с чего нужно начинать такую работу.
– Начать надо с поправок существующей Конституции РФ.
– Правильнее, добиться выполнять конституцию.
– Добиться можно только того, чтоб убиться, требуя чего-то от власти, – она же ВЛАСТЬ...
– Начинать надо с возврата народу права САМОМУ, как единственному источнику власти, формировать органы управления.
– Никакого «возврата народу права» быть не может. Может – только «САМОМУ». Только «единственному источнику власти».
– На сей раз проходимцам не удастся пройти, шаг у них мелковат. Прежде, чем обращаться к органам управления, надобно решить вопрос принципов, которые следует положить в основание Народной Конституции. Народу беспринципная конституция – ни к чему.
– «Проходимцы» – это представители и олицетворение народа...
– Государство «по праву» пока возвышается над человеками, потому что государство как целое выше любого чиновника или гражданина, но далее это продолжаться не может, потому что народ прозрел, он понял, что народ как ЦЕЛОЕ – выше государства, являющегося по отношению к нему лишь «корпорацией». «Народ» – неделим и «народное» тоже – неделимо, а корпорация откусила кусок больше, чем сможет проглотить.
– Мы декларируем ЛОГИКУ! Неважно КТО, важно ЧТО! Это девиз сообщества «Группа логики»... Неважно, сколько человек «выразили готовность участвовать в создании Народной Конституции». Ни готовность, ни даже участие – ещё не означают наличия способности «поразмышлять над тем, с чего нужно начинать такую работу». Но вполне могут её дискредитировать.
Начинать работу нужно с определения цели и постановки задачи. Цель – может формулироваться вокруг Справедливости. Задачу – исходя из заголовка «Даёшь НАРОДНУЮ Конституцию?!», следует сформулировать как создание «народной» конституции, отличной от существующей «провластной», – то есть на ПРИНЦИПИАЛЬНО иной основе.
Это значит, что «размышления» на тему, чего-то там подкрутить-подвинтить в существующей конституции (КРФ), или настаивать на её «выполнении» НЕПРИЕМЛЕМЫ.
Приемлемо – НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ, дать определение тому документу, который предполагается создать. И начать обсуждать конституционную ОСНОВУ.
Необходимо – дать ответы на два вопроса. Что такое – или чем ДОЛЖНА являться, Народная Конституция (НК)?
И что – или какой принцип, ДОЛЖЕН быть положен в основу НК?
– Цель – создать Народное Государство. Задача – найти принципы, которые следует положить в основание НГ. Принцип №1 – «Народное» – едино и неделимо и при этом является неотчуждаемой принадлежностью народа. Что вы скажете?...
– Скажу, что неплохо для начала… Но, выстраивая ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ (последовательность целей, где каждая цель является средством достижения последующей цели)... «Создать», – это не может ФОРМУЛИРОВАТЬСЯ как цель. Может – как задача («Сделать»). Цель – «Создание» («Построение»). А если – «Создание Народного Государства», то это не может быть ОПРЕДЕЛЕНО целью.
Определяемая цель должна быть ориентирована на ЦЕЛЬ – ЧЕЛОВЕКА. (Принцип «Исходя от человека – приходить к человеку».) Народное Государство – не цель, а средство достижения неявной цели. Потому и о том, что – «Цель может формулироваться вокруг Справедливости», – как всеобщей цели. Что полагает и Право, и Демократию, и Общество.
«Найти принципы, которые положить в основу НГ», – это не задача, а скорее определение пути её решения. А задача – именно СОЗДАТЬ, именно НАРОДНОЕ и именно ГОСУДАРСТВО.
Принцип (Основа) – предопределяет способ решения задачи… «Принцип №1» – не принцип, а определение для «именно НАРОДНОЙ» составной части задачи, – именно как «едино-неделимой и неотчуждаемой принадлежности народа».
Принципом ПОСТРОЕНИЯ Народного Государства может быть определено создание государства единственным полночным государствообразующим субъектом – самим НАРОДОМ. Не властью, не экспертным сообществом, не Общественной палатой №6, не кем бы то ни было ещё… Для самого же Народного Государства основой может быть определена конституционность его создания – Народная Конституция…
У нас каждый в «своём пространстве» занимается поиском прошлогоднего снега… У каждого своя правда, каждый мыслит по-своему. Но не «Каждому – своё». А каждому – в составе ВСЕХ. Свободное развитие каждого как условие развития всех.
Вот она, мера ВСЕГО, – человек. Не «человеки» и «люди». Не «разделение людей на категории». Не расчленение и разобщение общества... А КАЖДЫЙ человек. И каждый человек – ЧЕЛОВЕК.
Вот и РЕШЕНИЕ всего. Человек – его СОЗНАНИЕ и его ПРАВО. Его ПРАВОсознание... В том числе и решение по Проекту Народной Конституции. Право – как её ОСНОВА.
Право – уже подразумевает человека и его осознание Права. (Право неотчуждаемо и принадлежит каждому от рождения.) Основа – для построения ПРАВОотношений.
С появлением Права умирает Власть. С появлением ПРАВОсознания отмирает Закон и Преступность. С появлением САМОсознания умирает Государство. С появлением ПРАВОотношений рождается Справедливость – основа для ВЗАИМОотношений, Демократии, Общества…
Комментарии
Вы мыслите вчерашним днём...
Логика - аоследовательность соответствий.
Логистика - организация транспортного движения.
Управление - принуждение, подчинение, - есть насилие.
Власть есть управление - насилие над правом.
Равноправия нет ВООБЩЕ. Как нет равночеловеков...
Обязанность – это возложение ответственности на других. Самообязанность – самовозложение ответственности на себя. Правильнее – САМООБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ перед самим собой.
Право – осознанная необходимость (самообязательность) соблюдения границ личной свободы в отношениях между людьми.
.
Осознанная необходимость - нелепое выражение.
Прирождённое знание того, что обойти нельзя.
Право - пра- (те кто жил до нас - предки) во- воля. ПРАВО - Воля предков.
Жизнь в сообществе это целесообразность и взаимовыгода, но никак не обязанность.
Много изменений прошло в морали общества, но не в праве как таковом, да и то они не настолько значительны, как кажутся.
Практически право подменили юстицией ещё во времена рабовладельческого строя (кстати, у славян рабов не было, даже слова такого не было). У славян до христианства был период храмовничества почти тысячу лет. Ведичество начало формироваться на закате храмовников и длилось до самого христианства. А вот что было до храмовничества, почти неизвестно. Известно, что была устойчивая вера в духов, но не в богов. БГХ (багх) означало человека живущего в согласии с духами (дугх). ГХ - это звук из носоглотки которого в языке больше нет.
Всё это я написал вам к тому, что называемые вами заветы на самом деле и есть ваше право. Это то, что остаётся неизменным несмотря на изменения в социуме или морали. А заветы как раз и являются основами морали, которая может меняться в зависимости от социально-общественной формации.
Заветы - произошло от вето (запрет), завет - это то, что находится за запретом. Пример: завет на курево.
Веда - знания, но это современная трактовка. Изначально Веда - то, что добрит ум, а вето - то чем добрить ум не стоит.
Добро и Зло возникло во времена храмовников. Но Зло происходит от Зело - пустой. У славян зело-человек всегда был пустой, бесполезный. Злой и Вредный это разные слова имеющие разный смысл. А нам церковники поют про зло от вреда, но сами не понимают, что говорят.
Человек может принимать на себя обязательства или нет. Это его право. Но общество не имеет власти над его правом или волей. Оно может только его игнорировать. В любых общественных отношениях возникает выбор. И человек в праве его использовать. А если общество диктует ему свою волю, то является ли это свободным обществом? А кто устанавливает диктат в обществе?
Вы промоделируйте любую общественную группу с позиции права и увидите, что в принципе и не нужно особо законов. Мы и так живём фактически без них.
Например, он объяснил, что древне-славянский праязык очень похож на китайский, тем, что каждый устойчивый слог обладает собственным уникальным смыслом. И любое слово состоит в свою очередь из разных слов. Он же рассказал, что древне-славянский имел две формы: азбучную (букву и их смыслы) и руническую (слоги и их смыслы). Например я никогда до него не подозревал, что имя ИВАН очень древнее и происходит от руны ИВ - любит воду. И правильно оно раньше звучало как Ивьян - муж любящий воду. А Ива раньше звучала как Ивинь, что означало женщину любящую воду.
Если Дракон это Китай, то ситуация тогда очень напоминает ситуацию сегодня.
Есть другая более интересная гипотеза, которая объясняет измельчание видов, существование гигантов, мафусаилов и людей с огромной силой.
Суть в том, что земля потихоньку замедляет вращение вокруг своей оси и солнца. А значит слабеет центробежная сила, которая отвечает за вес всего на земле. По этой теории (она имеет подтверждение астрономов), тысячу лет назад люди жили до 250 лет в своей скорости, а весили не более 30 кг, при массе в те же 75-80 кг. И имели средний рост свыше 2-х метров.
По этой же теории считается, что время вообще очень относительно. И оно растягивается с каждым моментом, что влияет на процессы, связанные с ним, но для объекта находящегося в его течение оно неизменно, постоянно и однородно.
Азот легче углекислого газа и даже кислорода. При более высокой доле улекислоты в составе атмосферы, воздух должен быть плотнее и тяжелее, а значит и затраты на преодоление его сопротивления и химические реакции в нём должны быть больше. В этом случае, организмы должны стремится к уменьшению, чтобы максимально снизить свои энергозатраты. Наверное геологи не совсем правы в данном вопросе.\
В последнее время всё больше находят останки и скелеты гигантов с ростом порядка 3 метров. По всем признакам обычные люди, только очень большие. Про оценку радиоуглеродным анализом недавно читал, что этот метод недостаточно точен. И может дать погрешность вплоть до 100%, а может и дать точность до тысячных процента.
В польше были откопаны доспехи времён крестовых походов, и их вес составил под 100 кг. Кто их носил и как?
Но теория об изменении веса в зависимости от скорости вращения планеты мне нравится больше. По крайней мере она может многое объяснить без крайностей. А насчёт космического мусора, его должно быть чрезвычайно много, чтобы оказать влияние на массу земли. Это ж надо ещё и объём земли увеличить существенно, а это пока даже в гипотезе отсутствует.
А вот если говорить о "правах", заданных папой с мамой, в которых их закладывали их папа с мамой и так по всей цепочке предков - это совсем другое! И, кстати, и папа с мамой и далее по предкам закладывали в дитя не права, а, как ни странно, обязанности! Но лучше всего об этом сказано здесь: http://ruxpert.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
Под правами следует понимать именно права, как неотчуждаемую принадлежность каждого человека от рождения, а не беллетристику в виде «биллей о правах», или законы государства.
Права без обязанности не бывает. Право есть обязанность соблюдения границы личной свободы (поведения). И «лучше всего об этом» должно быть «сказано» у каждого в своей голове...
.
Собственность – это право. Право на имущество, а не само имущество. Вещное право... И «дело» именно в праве. А проблема – в насилии (власти) над правом...
.
Начинать надо с воспитания, с образования. Иначе, не избежать "ловушки либерализации"...
Зачем – в «Демократию Античного мира»? Зачем верёд – с вывернутой назад головой?...
«Начинать надо с воспитания, с образования», – это значит, что начинать надо каждому с СЕБЯ. Со своего самообразования. Иначе просто никак...
.
Вы про то, что есть, а не про то, что ещё только нужно сделать.
Шапка-невидимка подойдёт? Со скатертью-самобранкой?...Вместо Народной Конституции и Народного Государства...
.
Ну что-ж, не буду мешать:-)
прям открываешь и душу захватывает:
2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
или вот
3-1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
3-4 Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Красота же!
7-1 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
слеза аж наворачивается, хочу в Российскую Федерацию!! Ах, да, я уже тут, счастье-то какое :)
Ну, читайте, короче, очень крутая штука.
Пример:
Меняю часть вторую статьи 12 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации:
"Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания"
на такую:
"Персонал учреждения, исполняющего наказания, обязан вежливо обращаться с осужденными".
Ссылка: http://ruxpert.ru/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B:%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0
«Поле», «границы»... «Обеспечение благополучного и достойного»... «Среда обитания» (кого-чего)... «В стране Россия»...
Как представляется, – конституция принимается не для страны, а для образования в стране государства.
Конституция – Учредительный Документ государства. Без государства конституция бессмысленна. А без учредительного документа нет государства.
Конституция должна приниматься один раз – при создании государства, как учреждающий его Программный Документ. В дальнейшем конституция может корректироваться.
Конституция РФ (КРФ) – учреждает не государство РФ, а самоё себя, Конституцию.
Государство РФ – учреждено не Конституцией РФ, а властью (то есть насильственно) органов управления в РФ, помимо государствообразующего народа России.
Конституция РФ – бесСМЫСЛенный документ…
.
Так что – дверь-то она открытая, но туда ли она ведёт…
.
http://maxpark.com/community/88/content/3661493#comment_48188566
А некоторые равнее всех…
Равны не все – равна ответственность всех перед законом (равноответственность).
Вообще-то, речь может идти НЕ о РАВНОПРАВИИ, а «только» о РАВЕНСТВЕ ОТНОШЕНИЙ.
ОБЩЕСТВО – это пропорциональность отношений людей. Математическая ПРОПОРЦИЯ – это Равенство Отношений Элементов (a/b = c/d) – Правильность – Справедливость.
.
«ПОБЕДИВШЕЕ Коммунистическое Общество», – просто силовое мышление в насильственном сознании. Победа – следствие насилия. На насилии невозможно построить Общество. Общество есть Равенство Отношений – Справедливость.
«Равноправие» – невозможно В ПРИНЦИПЕ. Право САМОЦЕННО, как и сам человек. «Либерализм»… «Демократия»… Вы оперируете понятиями, смысл которых не понимаете…
Очень содержательно и убедительно. А главное – логично и обосновано...
Нужно не в уме держать, а выражаться ПРАВИЛЬНО.
«Ответственность каждого перед Правилами».
Это о равноответственности «перед законом и судом» – то есть о РАВЕНСТВЕ ОТНОШЕНИЙ, но не о равенстве прав.
«Доказавшее» – логический термин. «Победившее» – силовой.
«Самодисциплина» (самоответственность, самообязанность) – такое же остаточное силовое мышление, от непонимания смысла.
Право – основывается на его САМОосознании. А из САМОго себя – следует не дисциплина (принуждение к соблюдению «Правил»). Не ответственность (возложение обязанностей на других). Не обязательство (перед другими). А ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ перед самим собой – САМООРГАНИЗОВАННОСТЬ.
Следует забыть про «постулаты» и «либерализмы» – и УЧИТЬСЯ РАССУЖДАТЬ.
«"Самоценное" – не имеет РАЗВИТИЯ"».
Излишне категорично. Только и может самоценное и самодостаточное – а не подвластное и бесправное, развиваться СВОБОДНО.
.
«Стагнирует» – угнетаемая система.
«Как Вы считаете»...
Считают – счетоводы. А разумно мыслящие люди полагают, в результате рассуждений.
«ОСОЗНАННАЯ СамоДисциплина» – основывается на ПЕРЕНЕДООСОЗНАНИИ понятия Дисциплина.
«Развиваться СВОБОДНО», – то и значит, – СВОБОДНО от НЕСВОБОДЫ.
.
«НЕ СВОБОДА» (раздельно) – это противопоставление (не свобода, а неволя). «НЕСВОБОДА» (слитно) – ограниченные возможности (бесправие, зависимость, принуждение…).
«НАРЦИССИЗМ!» – в данном случае, это самовлюблённость в ярлыки...
«Автономная система, но работающая только на себя» – это искусственно ОГРАНИЧЕНННАЯ самодостаточность.
Автономная система не деградирует, а развивается – в системе таких же автономных систем: система в Системе и Система систем.
Думаю, достаточно. Дальше – самостоятельно...
.
Комментарий удален модератором
Законы принимает власть...
Власть не может принять ЗАКОН против власти – против себя.
Выход – «властью над властью» должен стать народ.
Достаточно – чтобы народ ОСОЗНАЛ свою превосходящую МОЩЬ и СИЛУ. Свою ВЛАСТЬ и своё ПРАВО.
Это осознание самого себя и приведёт его в движение.
С САМОСОЗНАНИЕМ народ просто уже не сможет жить по-старому – под властью. И никакая сила его не остановит. Никакая власть его не удержит.
Чтобы без крови и без вил, сначала нужен не ЗАКОН, а РАЗУМ.