И снова катушка Тесла

Я долгое время не был в лаборатории Рыковского. Теперь там многое изменилось. Я не видел там прежде столько магнитных катушек разных размеров и гироскопических механизмов. Рыковский сразу объяснил, что главной задачей его отдела теперь является изыскание такого качества элекронно-магнитной волны, при котором непроводник становится проводником и начинает самоиспускание собственного альфа-излучения, причем энергия этого альфа-излучения должна превышать энергию воздействия, как при термоядерной реакции, но на безопасном, электронном уровне. Математически возможность такого явления доказана. Кое-каких успехов они добились. Видя мое неподдельное любопытство, он сразу провел эксперимент. Моему вниманию он представил изолированную свинцом катушку Тесла, причем на вид конструкция представлялась обычным свинцовым цилиндром, с не сквозным отверстием сверху в центре. С боку выходила тонкая запаянная стеклянная трубка и еще пучок проводов, катушка видимо была многосекционная. Провода подключались к устройствам уж очень напоминавшим мне умножители напряжения от старых телеков, все подключалось к управляющему блоку, с интерфейсом RS232 и соединялось с сервером HP Proliant.

Профессор достал пинцетом из пробирки стержень какого-то вещества и поместил его в отверстие цилиндра-катушки. Над цилиндром-катушкой он расположил на штативе юлу гироскопа причем под небольшим углом с приводом на небольшой электрогенератор, два провода которого также подключались к управляющему блоку,. Он запустил сервер, на котором была установлена совершенно незнакомая мне ОС и запустил систему. Запаянная трубка, торчащая сбоку цилиндра засветилась. Профессор помог рукой гироскопу крутнуться и о чудо, юла, хоть и не набирала обороты, но стала крутиться стабильно.

Профессор пояснил значение эксперимента, снимая показания затрат энергии на катушке и возврат энергии от генератора, вращаемого гироскопом, потери в этой системе составляли около 4 процентов. В других пробирках у него тоже были стержни разных цветов и прозрачности, но оказалось, что с ними потери намного больше.

Я не знаю состава этих пластиковых (как мне показалось) стержней, но где-то слышал или читал в детстве, что топливом для примерно такой установки должны быть алмазные кристаллы определенной формы. Я спросил, почему нельзя использовать проводники, оказалось, проводники, как бы сами себя «коротят», а кристаллы просто начинают светиться. Спросил, а разве изоляция обмоток в этом эксперименте не претерпевает таких же метаморфоз, как и опытный стержень, оказалось, что это не медная в изоляции катушка, но внутри в виде катушек намотаны стеклянные трубки с ртутью и инертным газом. В самом центре цилиндра, куда помещается стержень сконструирована уникальная стеклянная, короткозамкнутая катушка, в которой ртуть разгоняется до колоссальных скоростей, но эффект происходит именно в момент положительного или отрицательного ускорения ртути.

Досконально схему мне не представили, секрет.

Не знаю на сколько обречена на успех эта затея, но направление не плохое. Хорошо бы заменить опасные атомные установки, на что-то более приемлемое и экологически чистое.

В лабораторию я вообще заходил по другому делу, но задержавшись там на пол-часа, дал себе пищу для размышлений, уж ни радиоактивными ли веществами снабжают наш институт. Завтра захвачу дозиметр.