Построение

Скоро будет 14-я годовщина терактов 11 сентября, за это время мир сильно изменился. Сейчас можно точно утверждать что удары "возмездия" пришлись по странам никогда не сронсировавшим терроризм.
Афганистан, Ирак, Сирия, эти страны не имели прямого отношения к терористическй деятельности "Аль-кайды", но именно они подверглись агрессии военной коалиции во главе США

Наоборот--страна которая действительно спонсирует терроризм, Саудовская Аравия наоборот оказывается основным союзником США в ближневосточном регионе. Несмотря что лидеры "Аль-Кайлы" имели самые тесные связи с саудовскими властями.

В феврале 2015 года Закариас Муссауи, признанный в США виновным в подготовке терактов 11 сентября 2001 года, заявил, что финансированием этих нападений занимались члены саудовской королевской семьи.

По его словам, речь идет об «очень известных» саудовских официальных лицах, в том числе о принце Турки Фейсале Аль Сауде, бывшем главе разведки Саудовской Аравии. Муссауи, отбывающий тюремный срок в американском штате Колорадо, утверждает, что принц и другие высокопоставленные саудиты снабжали деньгами «Аль-Кайду» с конца 1990-х годов.

Саудовская Аравия финансирует все террористические организации, напрмер связанный с Аль-Каидой Фронт аль-Нусра в Сирии в попытке помочь террористам осуществлять свою антиправительственную деятельность в мусульманской стране, раскрыл палестинский еженедельник.

В октябре прошлого года Закариас Муссауи дал показания адвокатам родственников жертв терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые подали иски против Саудовской Аравии.

О его свидетельствах стало известно , после того как они были приобщены к делу в ответ на попытки действующих от имени Саудовской Аравии юристов прекратить судебное разбирательство.

Муссауи утверждает, что

"встречался с неким саудовским чиновником в Афганистане, который работал в посольстве в США. Затем он вместе с ним якобы должен был отправиться в Вашингтон, чтобы «выбрать место, подходящее для ракетной атаки» по президентскому самолету."

Это лишь одно из многих свидетельств против саудитов.

Вообще американцы любят менять свое мнение, называя врагами тех, кто им невыгоден и отбеливая настоящих дьяволов. Так, годом ранее основным спонсором террористов они называли Саудовскую Аравию. "Саудовцы активно работают по всем направлениям международного терроризма: они планируют теракты и занимаются финансированием деятельности преступных группировок.
В случае отказа покончить с этим видом деятельности целесообразно заморозить все финансовые активы королевства и ударить по саудовским нефтяным месторождениям…" Это цитата из доклада, представленного 10 июля 2012 года Пентагону ведущей аналитической компанией США "Рэнд корпорейшн". Над США занесен меч исламского террора.

Было бы неправильным считать, что побороть терроризм можно уничтожением его боевых отрядов, поскольку они только являются передовым эшелоном огромнейшей экстремистской структуры, которая хочет изменить существующий миропорядок при помощи насилия. Во второй, основной эшелон входят Пакистан, Ирак, Иран, Сирия, Судан, Йемен, Ливан и ряд других стран.

Именно на территории этих государств находятся штаб-квартиры, тренировочные центры и арсеналы террористов.

Власти этих стран предоставляют террористам возможность распоряжаться государственной инфраструктурой для связи и командования. Также они поставляют бандитам вооружение, документы, разведданные и информационное обеспечение.

На их территории расположены финансовые институты, через которые террористы получают деньги для реализации самых кровавых и изощренных акций. Но базовые страны джихада обычно являются экономически слабыми сообществами. При довольно ограниченных ресурсах они выкладывают большие средства на содержание собственных вооруженных сил.

Но значительная их часть достается непосредственно террористам. Кто же эти средства поставляет? Их дают государства третьего эшелона, которые состоят в основном из нефтяных эмиратов Персидского залива. Это, как правило, абсолютные монархии, главными источниками доходов которых служит добыча и реализация нефти и газа.

Население этих стран практически поголовно исповедуют ислам ваххабитской направленности — наиболее реакционной конфессии мусульманства, которая нацелена на достижение мирового господства ислама.

Наконец, эти государства расположены на побережье Персидского залива, это позволяет им консолидировать собственные усилия и оперативно реагировать на все изменения. В третий эшелон джихада сегодня входят 5 стран: Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман и Бахрейн.


Саудовская Аравия — это огромная страна, территория которой больше в 4 раза территории Франции. В стране живет чуть больше 20 миллионов человек.

Основная религия — ислам ваххабитского толка, каноны которого полностью определяют повседневную жизнь страны. Саудовская Аравия — неформальная глава исламского мира, поскольку на ее территории находятся Мекка и Кааба.

Все это великолепие построено на деньги от продажи нефти, не станет рынка нефти--не стает и всего этого.

Саудиты всегда залогом этого благополучия считали союзнические отношения с США, американские власти закрывали и закрывают глаза на то что саудиты спонсируют терроризм

Если говорить прямым текстом--власти США всячески поощеряют терроризм через попустительство их спонсоров

Это все равно что сказать--власти США ведут войну против США...

 

Находящийся при власти клан проводит последовательную политику утверждения вероучения ваххабизма, причем не только в своей стране. Сущность этого вероучения изложена в манифесте Тайхид: "С неверными истинные мусульмане обязаны воевать везде и непрерывно, языком, руками и деньгами".Саудовская Аравия хорошо усвоила последний посыл и финансирует терроризм.

Так, военный бюджет Саудовской Аравии составляет 18,7 миллиардов долларов. — одно из первых мест во всем мире. Следует отметить, что в армии Саудовской Аравии служит всего 200 тысяч солдат и офицеров.

Для сравнения, Китай тратит на свои военные нужды 17 миллиардов долларов, тогда как вооруженные силы этой страны превышают 2,4 миллиона человек.
Куда же на самом деле деваются эти миллиарды?

Сегодня вполне очевидно, что они тратятся на финансирование стран и организаций, находящихся на передовой борьбы с цивилизованным миром. По данным спецслужб США, Израиля и России, именно из военного бюджета Саудовской Аравии шли деньги на финансирование пакистанской ракетно-ядерной программы, создание "Талибана", а также его деятельность в Афганистане.

Более пяти лет этими деньгами оплачивается деятельность чеченских боевых отрядов. Более того, граждане Саудовской Аравии активнее других арабов принимают участие в самых кровавых и циничных злодеяниях во всех регионах нашей планеты. 
Тысячи их сосредоточились в "спящих" террористических ячейках исламских диаспор Европы и Америки. И ими движет не только религиозный фанатизм. Саудовских нефтедолларов еще никто не отменял.

Вдобавок, ближневосточные банки не привлекают за терроризм

Верховный суд США ав июне 2014 года оставил без изменений решение суда низшей инстанции, отклонившего требование пострадавших при теракте 11 сентября в Нью-Йорке привлечь к ответственности ряд ближневосточных банков за косвенное содействие террористам.

Истцы, среди которых родственники жертв обрушения башен Всемирного торгового центра, считают, что за косвенную помощь преступникам должны ответить, в частности, компании Dar Al-Maal Al-Islami Trust, Dallah Al Baraka Group LLC, банки Al Rajhi и Saudi American Bank, известный как Samba Financial Group. В качестве ответчиков также предлагалось привлечь нескольких родственников Усамы бен Ладена.

Федеральный апелляционный суд Нью-Йорка в апреле 2013 года отклонил эти жалобы. По мнению суда, обвинениям в материальной поддержке терроризма мог быть дан ход, если бы были данные о прямой связи между финансовыми учреждениями и конкретными действиями боевиков.

 

Мог бы быть отель с туристами

Изначально на месте башен-близнецов, собирались построить гранд-отель.

http://astrotek.ru/wp-content/uploads/2012/10/hotel1.jpg

http://astrotek.ru/wp-content/uploads/2012/10/hotel3.gif

Проект отеля под названием “Attraction” был разработан испанским архитектором Антонио Гауди , который успел прославиться своими нетрадиционными подходами к решению архитектурных задач.

Заказ был выдан в мае 1908 года двумя американскими бизнесменами (надо полагать – людьми более чем состоятельными), которые явно желали попасть в историю не только благодаря своим деньгам.
Гауди подошел к реализации проекта со свойственной ему оригинальностью. Отель словно представлял собой ракету с мощной центральной частью и фланкирующими “опорами”, в которых должны были располагаться дополнительные жилые помещения. В продольном сечении строения имели форму параболу – Гауди был в восторге от формы куриных яиц, которую считал едва ли не идеальной. Отсюда и нетривиальное архитектурное решение.

Джон Рокфеллер-младший, был инициатором строительства самого большого отеля и здания в мире, но так и не построенного


Нижний этаж являлся огромным Reception Hall вместе с лобби-баром. Над ними возвышалось шесть уровней (слово “этаж” не очень точно отразит грандиозность замысла) с ресторанами. Следующий уровень отвели для театра и лекционного зала, по высоте примерно равного 2,5 ресторанам. Самым высоким получился Exhibition Hall, больше напоминавший храм с широкими сводами.

Следующие два уровня – огромные шикарные галереи, над которыми планировалось сделать “переходное” помещение, ведущее к огромному сферическому помещению (“Space Tower”), представлявшее собой обзорную площадку и рассчитанное на пребывание 30 человек.

http://untappedcities.wpengine.com/wp-content/uploads/2011/05/coney-island.jpg
Общая высота строения составила 360 метров, что делало “Attraction” не только самым большим отелем, но и самым высоким зданием в мире.

Напомним, что в 1908 году этот титул закрепился на 47-этажным Singer Building высотой “всего” 187 метров.
В общем, если бы творение Гауди было реализовано, то отель “Attraction” стал бы настоящей “жемчужиной” Нью-Йорка по меньшей мере на два десятилетия. Однако судьба проекта сложилась совсем иначе…

Проект отеля оказался слишком сложным технологически, особенно учитывая огромные сводчатые конструкции верхних уровней.

Хотя не исключено, что дополнительной причиной послужили деньги, необходимые для проведения всех архитектурных и строительных работ. В результате, отель “Attraction” остался только проектом и на долгие годы был попросту забыт.

Однако, в 1956 году испанский скульптор по фамилии Матамала (Joan Matamala) опубликовал часть архивов в книге “When the New World called Gaudí”.

Там же присутствовал проект отеля, что создало первые предпосылки для реанимации замысла Гауди.
Сложность заключалась в том, что место под отель “Attraction” уже было занято, а в 1972 году там были отстроены башни-близнецы WTC.
Но вот случилась трагедия 11-го сентября 2001 года и на руинах было решено (но не окончательно) построить новое здание.

В качестве одного из вариантов рассматривали обновленный проект Гауди. Изменения вносились Marc Mascort i Boix при сотрудничестве Joan Bassegoda i Nonell. Куратором проекта назначили Barcelona Gaudí Royal Chair. Новая версия здания была рассмотрена 23-го января 2003 года, но дальше обсуждения продвинуться так и не удалось. В конечном итоге отель “Attraction” так и остался на бумаге.

 

Строительство Всемирного торгового центра

Строительство Всемирного торгового центра было задумано в 1960 году Ассоциацией Нижнего Манхэттена, руководителем и главным акционером которой был Дэвид Рокфеллер.

Идея Дэвида получила поддержку главным образом потому, что в те времена губернатором штата Нью-Йорк был его брат, будущий вице-президент США Нельсон Рокфеллер.

Рокфеллеры. Дэвид(крайний слева), Нельсон "второй српава)

Идея создания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке впервые была предложена еще в 1943 году.

Законодательное собрание штата Нью-Йорк приняло законопроект, позволяющий губернатору Нью-Йорка Томасу Дьюи начать планирование строительства, но разработки были приостановлены в 1949 году. 
В конце 1940-х и начале 1950-х годов экономический рост в Нью-Йорке был сосредоточен в центре Манхэттена. Чтобы стимулировать реконструкцию других районов Манхэттена, Дэвид Рокфеллер предложил Управлению Портов построить торговый центр в Нижнем Манхэттене.

Строительство зданий вело управление Порта Нью-Йорка и Нью-Джерси. Этой же организации принадлежали здания после окончания постройки.

Но был у комплекса и генеральный арендатор, который пересдавал его площади в субаренду. 
ервоначальные планы, обнародованные в 1961 году, предлагали использовать побережье Ист-Ривер для строительства Всемирного торгового центра.

Будучи агентством, представляющим два штата, Управление Портов должно было получить одобрение новых проектов от двух губернаторов: Нью-Йорка и Нью-Джерси. Губернатор Нью-Джерси Роберт Б. Мейнер возражал против строительства проекта стоимостью 335 млн долларов в Нью-Йорке. Ближе к концу 1961 года переговоры с губернатором Нью-Джерси Мейнером зашли в тупик.

В то время пассажиропоток по Гудзон-Манхэттенской железной дороге (H & M Railroads), принадлежащей Нью-Джерси, существенно снизился, с 113 млн пассажиров в 1927 году до 26 миллионов в 1958 году, после того, как открыли новые автомобильные туннели и мосты через реку Гудзон. 

В декабре 1961 года, на встрече директора Управления Портов Остина Дж. Тобина и вновь избранного губернатора Нью-Джерси Ричарда Дж. Хьюза, было предложено построить через Гудзон транспортный хаб Port Authoruty Transit Hub (PATH) и выкупить H & M Railroads у Нью-Джерси.

На верхних фото Дэвид Рокфеллер 


Управление портов также решило перенести проект Всемирного торгового центра на строительную площадку Хадсон Терминал на западной стороне Нижнего Манхэттена, более удобную для пассажиров Нью-Джерси, прибывающих через PATH. В связи с новым расположением и приобретением Управлением Портов Н & М Railroads, Нью-Джерси согласился поддержать проект Всемирного торгового центра.

Также было необходимо одобрение мэра Нью-Йорка Джона Линдсея и Нью-Йоркского городского совета.

Разногласия с городом касались в основном налоговых вопросов. 3 августа 1966 года была достигнута договоренность о том, что Управление Портов будет делать ежегодные платежи городу, взамен налогов за использование площадей Всемирного Торгового Центра частными арендаторами. В последующие годы, выплаты будут расти, как и ставка налога на недвижимость.

Началось строительство ВТЦ 18 января 1964 года, и он был построен к 1970 году. Однако официальное открытие состоялось лишь 4 апреля 1973. Комплекс состоял из 7 зданий, среди которых архитектурной доминантой были две башни-близнецы, каждая по 110 этажей (северная высотой 417 м и южная высотой 415 м).

Общий проект принадлежал Минору Ямасаки, к тому времени уже знаменитому архитектору. За внешней лаконичностью очертаний зданий угадывалось очень непростое содержание. Даже в демонстративной одинаковости предполагалось ощущение могущества, как бы говорящее:

"Если надо будет, еще построим!"

Рытье котлована началось в 1966 году. Вообще-то, Манхэттен -остров скалистый, и все его небоскребы построены на естественно твердой основе. Башни-близнецы составили исключение, их возводили на мягком грунте.

Вторая проблема касалась создания инфраструктуры. Не нужно быть специалистом, чтобы понять сложность задачи проводки и замены коммуникаций в условиях оживленного мегаполиса.

Это у нас можно перекрыть движение по какой-то улице на год, в Нью-Йорке такое недопустимо: и дороги, и переходы должны работать. И еще одно обстоятельство затрудняло строительный процесс – станция сабвея, на которой пассажиры садились в подземные поезда, идущие в Нью-Джерси. Терминал пришлось создавать новый, а старый все это время работал.

Теперь о цифрах и количествах, которые так любят перечислять американские строители, рассказывая о своих достижениях. Более миллиона квадратных метров грунта было вывезено, а перед этим, конечно, выкопано.

11 сентября башни близнецы

Каждый из монтажных стеновых блоков, выполненных из стали, весил 22 тонны и имел высоту четырехэтажного здания. Общий вес металла, примененного в конструкции комплекса, составил 200 000 тонн.

Каменная кладка не применялась. Лифты (их было 239) поднимали людей и грузы на высоту в сто десять этажей со скоростью 8,5 м/с, а их шахты выполняли так, чтобы они усиливали жесткость всей схемы.

Пришлось преодолеть и многочисленные финансовые трудности, но в конечном счете первый небоскреб был в целом окончен к 1971 году, а в 1973-м обе башни-близнецы были торжественно сданы в эксплуатацию. Их гибель в 2001 году демонстрирует беспомощность, которую порой испытывают самый развитый интеллект и безграничное трудолюбие перед грубым насилием.

Башни-близнецы 3 апреля 1973 года - за день до официального завершения строительства.

Торжественное открытие Всемирного торгового центра состоялось 4 апреля 1973 года. Башни-близнецы оказались самыми высокими в мире.

Правда, через год в Чикаго построили небоскреб высотой 442 метра. В семи зданиях нью-йоркского торгового центра работали 50 тысяч сотрудников из 430 организаций, представляющих 26 стран мира. Башни-близнецы вначале не понравились американцам, но через некоторое время они стали символом делового центра Нью-Йорка.

Автор идеи строительства башен не упустил случая запечатлеть себя на их фоне.

Рокфеллер и башни-близнецы в НЙ

Обложка кричит о господстве эры банкиров.

На этой обложке не сразу  бросается одна важная деталь.

http://i.gyazo.com/e6def93281a8bc6a204cca19abb7c1a3.png


Дэвид Рокфеллер личность одиозная во многих аспектах, например он признался что воюет против США, в книге "Мемуары",которую Дэвид Рокфеллер выпустил в 2000 году он откровенно написал:

''Некоторые даже считают, что мы [Рокфеллеры, семья] являемся частью тайного клики работающей против интересов Соединенных Штатов, характеризующих мою семью и меня как «интернационалистов» и в сговоре с другими людьми по всему миру для создания более интегрированной глобальной политической и экономической структуры - Глобальный мир, если  хотите.

Если вы меня в этом обвиняете,то я  виновен, и я горжусь этим.''

Дэвид Рокфеллер признался что он работает против интересов США ради интересов глобального правительства, нового мирового порядка.

В этом и кроется ответ почему власти США находящиеся под контролем мировой олигархии работают против США. Они ведут войны в интересах капитала.

В то время как государство и народ терпят одни убытки...


До сих пор сложно понять--он построил эти башни для того чтобы "вдохнуть жизнь" в отсталый район Нью-Йорка или он  уже тогда планировал эти теракты и построил он их именно для этого?

Так с строительства двух башен начиналась история самого страшного документального триллера начала двадцать первого века.