Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
ЧЁ ДЕЛАААТЬ!?????????
тоесть на бумаге остаётся наш класс (вроде нет нарушений), с программой на гос языке, просто в него приходят другие дети... но это на бумаге... а по сути то?
никто не будет держать класс из 13 человек
???
детей водили в ближайшую школу к опытному учителю с хорошей репутацией, а потом успешно сдали экзамены в профильные лицеи-гимназии и продолжат учиться там
тут я с тобой заодно порадуюсь )))
Привыкайте к новой ситуации
равнять с тупыми - это уже явный перебор
Ну, ты тормоз - она ж француженка! И дите на французком шпрехает...
не надо мне рассказывать - я в таких классах вела и знаю диагнозы...
только последние лет пять мнение родителей перестало быть решающим в выборе класса-школы
8 вид перестали пускать в общеобразовательные школы на уровне роно
остальные виды должны быть в классах коррекции или классах с инклюзивным образованием и тогда у ребенка должны быть дополнительные занятия по основным предметам... сложно все это))))
распад СССР ваще не при делах, много детей с отклонениями стало рождаться при нем...
И главное - по какому принципу его формировали
я поняла основную мысль, спасибо
С другой стороны, при хорошей организации ничего страшного может и не быть. Физики физикой занимаюццо, а лирики лирикой в то же время, а общие предметы вместе.
У нас все внешние мероприятия (сборы и турниры) были за счет родителей.
или ты считаешь, учитель рад, что ему нагрузку увеличили????????????????
чото настроение действительно портится! как подумаешь...)
Комментарий удален модератором
как я ему скажу, что его класса нет, его классного руководителя нет, а пойдёшь воооон к той тётеньке... пляяяяяяяяяяяя
+++
Я тоже за умение приспосабливаться к обстоятельствам.
то что совмешают их для экономии - факт, а не предположение.
и от той класснухи, что теперь будет к нам тоже дети уходили.... и сейчас вообще ищут другую школу, что бы к ней не возвращаться!
я свою дочку в деццтве таскала по школам ( меняла место жительства несколько раз ) , в 10 лет ей даже страну поменяла , потом она , год отучившись на совершенно незнакомом до этого языке , попала из начальной деревенской тихой школы в навороченный городской колледж , потом мы поступали в еще более навороченый лицей в региональном центре , потом она сама решила ехать в столицу в главный универ страны ...калейдоскоп людей , городов и учебных заведений . И что ? Да нифига страшного !
такие встряски только закаляют человека , это мне сама дочь сказала .
кто хочет учиться - тот учится и ему никто нигде не мешает
терпенье и труд все перетрут
физрука который по полтора года на больничном сидит, а выйдя детей одних на улице бросает, а для объяснения на собрание с папой пришёл мы тоже "в утиль списали"
У нас жесткий отбор был по классам.
Физики-математики в один,химики-биологи в другой. У наших гуманитариев -история,русский,ин.яз и право с увеличенным числом часов.
Да. Был еще спортивный класс (или класс дураков,как его дети называли.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
не, ну чО, нормально так...)
А что в нем страшного?
про колотые чашки в благословенной явропе... просто бальзамом на душу))))))
а у соседнего, родители постоянно из своего кармана сдавали на забор, который так за 9 лет и не возвели и "на самые длинные в мире занавески". вопрос в родителях. кто то в ноги падал что им место дали, а кто то права ребёнка остаивал. личное дело каждого
О какой стране идет, речь вообще?
Россия, между прочим)
Лично я как раз из тех детей, у чьих родителей были пунцовые уши.
А в качестве родителей мы теперь на любые училкины замечания говорим: "Значит, куёво учишь!" - и идем в Минобразование жалицца! :-))
а чё толку от аппаратуры.... у нас есть всё! даже интерактивные доски... а толку, если подключал всё это великий рукожоп за пол копейки
И кстати да, откуда в вашей стране столько детей не знающих государственный язык?!!
один раз занималась полуалигархом который реально не мог понять , почему эти тупые парижане не понимают русский )))
вчера на заправке мальчик эстонец не смог обслужить клиента.... тот говорил только на русском... и ни жестом, никак не мог объяснить что хочет. почему я не помогла? да потому что он орал как потерпевший что ему все должны.... есть такая особенность у русских... им должны, а они не обязаны... и потому у нас было целых 2 класса с русским языком - родители принципиально отдали детей в такие группы, не понимая что к сохранению культуры или традиций в семье это не имеет никакого отношения
"Все должны" - это не особенность русских, а особенность некоторых индивидуумов, каковых и в России хватает и в других странах, думаю тоже.
детям легко, если есть педагог. у меня до 9 класса вообще предмет был, а учителя небыло. и теперь, когда кто то замечает ошибки и мне лекцию читает, что я с детства учу язык и не могу выучить, меня подбешивает... вообще сложно 2-3 языка знать в совершенстве и даже в родном есть темы, на которые не можешь рассуждать просто по незнанию....
а у нас как раз ярко выражено "мне должны" потому что после развала союза тут стооольно русских осталось..... они не выбирали где жить. считают, что родина должна принимать их такими, как они есть... да и в 1 регионе 90% русских,к примеру.... можно всю жизнь прожить даже не осознав, что тебе язык может пригодиться
+ эти люди напрочь исключены из принятия решений, голосований, каких то проектов и так далее.... потому для меня так важно, что бы мой ребёнок владел языком в той мере, что бы быть способным не только бумажки писать, но и свободно общаться (я, к примеру, сленга не понимаю и мне в неформальной обстановке сложно с коренными) и пойти в универ на 100% гос языке, что бы по окончанию не дёргаться на стуле, когда к нему придёт языковая инспекция!
и потому да, я крайне против тех, кто отстаивает право учиться на русском... вам жить в этой стране, по этим законам... так не надо вбивать детям хрень в головы. потому, может и ничего страшного, но каким боком выйдет - непонятно
А может и не планируют универ в Эстонии, много других стран есть и там эстонский и не нужен совсем.
у меня не элитная школа, требования весьма средние... язык и здоровая психика ребёнка... а вот психику сейчас именно в таком компоте сорвут не хило
мне ещё нравится когда начинают на наше правительство наезжать, мол обязаны были 2 гос языка сделать... правда, на вопрос, сколько тогда в России гос языков должно быть, после развала союза - не отвечают. и не имеют ничего против того, что чучмеки обязаны сдавать экзамены на знание русского!
двойные стандарты вообще рулят
Комментарий удален модератором