Либералы
Либералы, либерасты, «пятая колонна», национал-предатели. Кто же это такие?
Либерализм, грубо говоря, является идеей свободы. Приоритет прав человека, свобода личности, а отсюда следует свобода слова, приоритет прав человека, равенство перед законом т. д.
Вполне себе привлекательная идея. Удивительно как российские либералы за короткий, по историческим меркам, срок смогли такую идею скомпрометировать, да так, что у народа надолго появился иммунитет ко всякого рода демократическим ценностям.
Можно это объяснить, конечно, и жесткими рыночными преобразованиями, и несправедливой приватизацией в 90-е, и особым менталитетом народа, влиянием пропаганды.
Думается, что все это имеется в некоторой степени, при этом любопытным является тот факт, что в русской политической философской мысли либеральные идеи представлены крайне незначительно. Можно, конечно, вспомнить несколько имен, но по сути если и разрабатывалось учение либерализма в России, то все сводилось к применению известных на западе либерально-демократических догм к русской специфике.
То есть никаких новшеств русская мысль либеральному учению не дала. Есть значимые теоретики анархизма, социализма, монархических идей, а на такой благодатной почве как либерализм пусто, по большому счету, это учение у нас не развивалось, а остановилось на декларации догм времен американской революции.
Читать дальше
Комментарии
Комментарий удален модератором
Либеральная идеология возможна в обществе, лишенном "национального вопроса". Она "естественна" в США, Австралии, Канаде и ещё нескольких странах с "полинациональным населением".
При наличие "мононационального" государства становится эффективной демократия, подключающая интересы нации.
В многонациональном государстве с "народом-гегемоном" возможен только тоталитарный режим. Иначе все "разбегутся".
Кто пытается что-то поменять местами - идиот и "вредитель".
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором