мракобесие, как и было сказано

Ах, ИГИЛ, ах, религиозные фанаты! Ах, бороцца, бороцца, Россия оплот!

Так что вам игил, товарищи?

Вы ж сами не хуже - а, поскоку свои - так даже и лучше.

Все мракобесней и мракобесней с каждым днем... Выставки крушить с ангельским свечением в ушах научились, но ить нет предела совершенству! В ход пошли исторические памятники.. Ай, как приятно, ай, какой малацца, ты, русский православный фанат!

Ату, ату этих Мефистофилей каменных! А чо они напротив свеженького крестика на свеженькой церквушечке то затесались?

Неизвестные разрушили скульптуру Мефистофеля в Петербурге
Скульптура Мефистофеля на доме Лишневского
Скульптура Мефистофеля на доме Лишневского

Неизвестные сбили с фасада исторического здания в Санкт-Петербурге фигуру Мефистофеля. Об этом написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» депутат городского законодательного собрания Дмитрий Кобринский. Он отметил, что подал в полицию заявление по факту уничтожения объекта культурного наследия.

Инцидент произошел днем 26 августа. Как рассказали свидетели, с крыши доходного дома Лишневского на Петроградской стороне свесился мужчина в рабочей одежде с кувалдой и начал колотить по скульптуре демона, украшавшей фронтон здания. Вскоре фигура откололась и рухнула на землю. Пока очевидцы звонили в полицию, подъехала «Газель», из нее вышли люди, собрали обломки скульптуры, погрузили их в машину и уехали.

«Этот дом входил чуть ли не во все путеводители по Санкт-Петербургу, и уж обязательно — в справочники по Петроградской стороне. Его так и называли "Дом с Мефистофелем". С доброй и ироничной, как положено демону, физиономией, оглядывал Мефистофель окрестности с высоты шестиэтажного доходного дома», — отметил Кобринский.

Депутат уточнил, что напротив дома Лишневского строится церковь. По словам местных жителей, несколько лет назад священник местного прихода заявлял, что возле храма не должно быть изображения демона.

«Дом с Мефистофелем» архитектора Александра Лишневского был построен в 1910-1911 годах на Лахтинской улице. Здание находится под защитой петербургского комитета по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Представители этой структуры пока не прокомментировали ситуацию.

(с) lenta.ru